大学舍友一起买二手五菱宏光5000块,值得吗?

meiya121 发表于 2023-9-8 14:04:00|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们大二的校区很大,想着凑钱一起买二手五菱宏光,但是对邮费,车牌照什么不了解,等我们毕业后车怎么处置也是个问题,手动挡也不是很好开,但是买一辆车就可以很方便,所以有没有人可以支招可不可以开?
全部回复5 显示全部楼层
apolo 发表于 2023-9-8 14:04:38|来自:中国 | 显示全部楼层
代步的话强烈不建议。
想做点生意买卖拖货可以,但是肯定要花钱修车整备,下来不止这么点。
dermot 发表于 2023-9-8 14:05:03|来自:中国 | 显示全部楼层
咱就算这个价钱能买到合适的车况好的,车钱保险都好说,平均分!那么车落谁名下,谁加油,谁保养!我没事开出去玩两天怎么算,回来有故障了是我开坏的还是日积月累的正常损耗?能算那么明白吗?
大学生基本都是新手,最重要的是肇事怎么算!你说有保险,那好!第二年保费上涨算肇事的人吗?撞人呢?撞s了呢……
所以说一定不能买,不管你们关系怎么铁都不行!这个世界能合伙买车的只有合法夫妻,为什么要提合法,因为受法律保护!
大道理讲了一堆了,说个我很小的经历!我以前的小公司有6个业务员,公司有一辆五菱宏光,6个人谁有业务需要谁开。3年开了27万公里。3年车破的不像样!经常违章找不到责任人,因为谁都不承认也记不住,一问就是那天我没开,不知道谁开的!后来钥匙放财务那,谁开谁去财务领钥匙,那也有找不到责任人的时候!至于加油,只要剩最后一格油了谁也不开,认可有事做公交,实在有重要的事的人才会去加个油。经常没油扔道上叫人推去加油。虽然能报销,但是私企你懂的,月底你的报销金额大了,老板总是会多问两句。保养就更没人管了,反正能开就没人提,哪都响,有段时间我都不敢开了,有急事打车,送货用小推车!后来还是老板的奥迪坏了,开了一回五菱发现真有危险去修了修。另外有一次我剩4格油上高速,70多公里!刚上高速油表灯就亮了,半路没有加油站,给我吓的,好不容易开到地方了,熄火再一打火,还剩3格!我离职前这个故障都没修……
我们公司至少还有个老板来管理,你们都是学生,情况只能更糟糕。不说了,你自己想想吧
不如你们一人买一辆自行车,骑着还挺帅的。或者平衡车,也就一人1000,还不需要后期费用
xiaohongchen58 发表于 2023-9-8 14:05:38|来自:中国 | 显示全部楼层
5000块应该只能买五菱之光,如果5000买到车况正常五菱宏光,相信我,你毕业了还能卖5000。五菱之光油耗也就5.6毛一公里,不过众筹买车只为了代步我是真看不懂,以后车谁来开,费用怎么分摊
gcz 发表于 2023-9-8 14:06:20|来自:中国 | 显示全部楼层
5000块钱我估计车况不咋滴,拿回来要花钱整备,准备个五千整备钱吧!有这个整备钱买车钱万吧块钱,去淘淘车况好的车,但是面包车开着真不舒服,,
zyfyyxs 发表于 2023-9-8 14:07:16|来自:中国 | 显示全部楼层
众筹买5000的面包车?
买车的目的是什么?做生意吗?需要搞清楚,做生意要注重成本。
买5000的车油费一公里5毛足够,上牌200多,费用不高,但是车况不好,经常出入修理厂,这个维修费就不好算,一般来说,几千块的面包车,都是拉过货,发动机造得不行,到处是毛病的烂车。
后期不要的话,做废品1000卖,会有人贪便宜接盘的。
这是我今年在知乎接到的最奇葩的问题,没有之一。

快速回帖