如何评价《明日方舟》令的新皮肤?

xhymqe 发表于 2023-9-8 13:53:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是令厨,但我感觉这个皮肤真的不好看啊
全部回复5 显示全部楼层
jik1756 发表于 2023-9-8 13:54:09|来自:中国 | 显示全部楼层
买了,感觉不太好看。
主要是不知道为啥她没穿裤子。
——
方舟世界里大炎的“天师”们这个群体明显是neta现实中的道教。好巧不巧我就是现实中的道士。
1.服装
道士的衣服虽然很多人都认为应该叫道袍,但是这词容易跟某种明朝流行的汉服制式产生混淆,所以在这里我们姑且不用这个词。
道士的服装有好几种。主要组成部分为外衣,里衣,鞋履,云袜,道冠。
1.1 里衣大家在古装剧里都见过,基本没有区别。但是令的皮肤从大腿来看,她可能没穿。至于有没有其他形式的内衣,我觉得应该还是有的,总不能真空上阵吧。
先不说人体比例之类我不懂的话题,我个人觉得,这衣服没裤子是最大的败笔。
1.2 云袜是一种袜口系带的白色袜子。令穿的这个袜子跟云袜基本没有太大区别。
1.3 外衣。道士平时穿的外衣一般以一种叫“得罗”的衣服为主。读音是“朵罗”。交领,宽袖。大部分都是深青色。得罗有个特色就是领子,是三层交叠,称为三清领。
在举行道教活动,我们称为法事道场的时候,会按照等级穿着不同的外衣。较低级别的道士会穿经衣,多为红色。主持法事的道士则会穿法袍。法袍的等级是从颜色来区分的,以紫色为最高级。
1.4 道冠也有很多种,目前正一流行庄子巾,全真流行混元巾。多数情况下道士都戴冠。
rety2007 发表于 2023-9-8 13:54:14|来自:中国 | 显示全部楼层
就我个人而言,就我个人而言,就我个人而言,重要的事情说三遍。
我真的很高兴看见终于不是旗袍的春节皮了。
不要再说起国风就是旗袍了!!看累了!国风、古风的服饰那么多,不要在执着于旗袍了,你看看出了多少旗袍了现在!!

我没想到令姐会出道袍,但是这个道袍真的好适合令姐啊。
醉酒于梦中求仙问道,超然脱俗,大梦一场。
令姐本身就是萧然洒脱,大彻大悟的性子,一身道袍为人解惑对她真是再适合不过了。背后的龙盘踞在亭子上(等下这个亭子是不是尚蜀山上那座啊),一眼望去,仿佛仙人。
令姐什么时候来我梦里帮我解惑啊!
怡怡(涵韵) 发表于 2023-9-8 13:54:40|来自:中国 | 显示全部楼层
这次的皮肤感觉不是一个人设计的(别提下野老师,理论上来说原画师和角色概念设计师不是一个职业所以极有可能下野老师只是担当了立绘的方面…因为我不相信令原皮设计的那么好会和皮肤设计是两个极端)总得来说就是不伦不类,给人一种很杂乱的感觉,有种“为了古风而古风”的感觉,再加上之前寒芒克洛丝皮肤旗袍配马面裙的设计让我更加确定下野老师背后的设计师完全不懂中式古风设计(不懂就不懂完全可以找自己擅长的方面设计,比如旗袍)比起这个汉服不像汉服唐装不像唐装的设计,只能说唯当主美的时候还算好的。。至少人在中式古典的审美是过关的

boyhxw 发表于 2023-9-8 13:54:50|来自:中国 | 显示全部楼层
第一眼看还是有点失望的,因为以为和年、夕一样,会是个旗袍。作为旗袍控的我肯定还是有点失望的。
但是买了之后玩了玩,感觉还可以,中规中矩,特效中等偏上,立绘也算是中等偏上,小人还可以。
但是为什么不是旗袍啊(大哭)为什么不是旗袍啊(满地打滚)
你就想象一下,和姐妹三人玩耍,先进来的是年,一脸坏笑的跨坐在你的身上,自信、大方且慷慨。主动的甚至不像一个女生。一手用扇子挑着你的下巴,另一只手从膝盖的地方一点点往上滑,慢慢露出大腿上红色的纹饰,一边挑逗的问你:“博士,喜不喜欢我今天的装扮?”说完也不等你回答,就好像是把自己逗笑了一样,自顾自的仰头大笑了起来。

之后夕就进门了,虽然站姿姑且还算是落落大方,面部表情也还是那个生人勿扰的三无少女,但你从她妃红的脸上读出来她藏不住的害羞。黛色的旗袍勾勒出她近乎完美的身材,也把夕本来就白皙的皮肤显得就更加可人。你夸她好看,拥她入怀,“讨厌,又不是给你看的”夕象征性的挣扎了一下。你把她抱到床上,黑色的头发撒到白色的被单上犹如一幅水墨山水画。在两个人都嵌近床里后,她说:“流氓博士,就应该把你丢到画里。”

最后进来的是令,穿着……一身道士服???这是什么play啊???

“博士,你就从了老衲吧”
或者是
  博 士 肉 蒲 团

(prts上不知道为啥没有令的皮肤立绘,我就随便找了个,有了踢我一脚,我换源)
huanhuanlala 发表于 2023-9-8 13:55:15|来自:中国 | 显示全部楼层
要想露腿就像精二那样大大方方露
又想露腿又要道袍(是吧?)元素,最终搞得不伦不类

快速回帖