[跑步] 跑步最佳时间是什么时候?

-virus- 发表于 2023-9-8 13:51:01|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
跑步最佳时间是什么时候?
全部回复5 显示全部楼层
hyb217 发表于 2023-9-8 13:51:52|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
以前,大学推广晨跑。很早就起身,学生们怨声载道:不应该一大早,因为科学证明这时候空气里的含氧低。
老师:但北京晚上尾气含量高呀。
示指哥 发表于 2023-9-8 13:52:42|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
你想跑的时候。
李强 发表于 2023-9-8 13:52:57|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
跑步最佳的时间是春秋季节不冷不热、无风无雨、空气清新的清晨,前一天睡眠良好,简单补充一点饮食稍事休息,在15℃的温度和50%左右的湿度下晨跑,开启完美的一天。
其次,是现在。无论春夏秋冬、三九三伏、湿润干燥,只要不是极端天气或者空气污染,身体状态良好,都是适合跑步的。
好天气、好状态就多跑些,不然就少跑些。
完美的天气可遇不可求,就像北京的冬天要么大风要么霾,风和霾总要选一个吃。
正因为全天候坚持跑,遇到舒服的环境才会额外痛快。
ilylyh1314 发表于 2023-9-8 13:53:38|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
除了如下几个时间段不适合跑步外,我觉得其他时间都比较适合跑步。
1、饭后不适合跑步。
2、夏天中午温度最高的时候不适合跑步。
3、喝酒后不适合跑步。
4、11点到凌晨4点之间不适合跑步。
5、感冒时不适合跑步。
夏天,我一般会在上午5点15和网上8点这个时间段跑步。
冬天,我会将跑步时间安排在下午3点多,冬天天气凉快,跑步舒服。如果夏天,下午三点根本无法跑步,街道上能把人烤熟。
我现在的跑步时间比较固定,早上5点多,下午5点或或者晚上8点,哪个时间段适合就哪个时间段跑。
pdacn 发表于 2023-9-8 13:53:57|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
老孙坚持跑步好多年了,老孙是为了减肥而跑步的。自我感觉跑步对自己的身体、精神、心态都改善了很多。慢跑确实是一项非常不错的中等强度的有氧运动,简单易行且极具效果。只要坚持下去,就一定会收获良多。
坚持跑步使我减轻了体重、消除了脂肪肝、减轻了胰岛素抵抗、降低了血糖水平、增强了心肺功能……跑步带给我一个健康的身体,糖尿病20多年没有患上任何的并发症。跑步使我越来越健康,使我比很多同龄人更加有活力,这是跑步带给我的乐趣,也是我享受跑步的原因。这也是我坚持跑步的意义。
老孙认为一天中很多时间都适合跑步,但只有适合您自己的才是最适合的。老孙是以减肥为目的开始跑步的,好多人都认为空腹晨跑最适合减肥,但我因为身体原因(糖尿病、易发生低血糖)和工作原因(上午一般都比较忙),所以我一直坚持夜跑,所以找到适合自己的时间就好。

快速回帖