[排球] 女生想培养一个长期的球类运动爱好,零基础学篮球还是排球比较好?

Sprite 发表于 2023-9-8 10:53:23|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
我净身高175,我想趁还有一年半毕业,在学校学一种球类运动,以后能跟朋友一起打球了,我也没有啥运动天赋,你们觉得哪个学起来容易些?或者哪个适合我?
全部回复5 显示全部楼层
龙岗数据1 发表于 2023-9-8 10:53:42|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
篮球,排球门槛太高
xzshengli 发表于 2023-9-8 10:54:29|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
对于女生来说,强烈推荐一种新的运动:气排球!
气排球运动是中国土生土长的一项群众性排球活动,集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多年轻朋友的青睐。其打法和记分方法与竞技排球基本相同。
气排球比排球大,比排球轻,非常容易上手,打的人也越来越多,全国各地组织的气排球比赛也越来越多。目前全国气排球爱好者超百万。
热爱气排球,是一种生活态度

生命在于运动,
我喜欢气排球运动,
气排球就像温柔的春风,
带我走出自我的寒冬;
生命中许多难忘和刻骨铭心的记忆,
都和气排球息息相关;
热爱气排球成为我对待生活的一种态度。

有人说气排球很简单,我想那是因为你足够的认真;
有人说气排球很易懂,我想那是因为你坚定的执着;
有人说气排球很复杂,我想那是因为你没有敞开你的心扉;
有人说气排球很深奥,我想你是因为你没有坚持到底。

生活中的我们每天背着重重的壳,
当你真正明白该怎样生活的时候,
你就一定去学会放下那个沉重的壳,
我们选择走出自我但不失去自我,
我们选择快乐气排球。

喜欢气排球球场上的快速与果断,
喜欢气排球球场上的激情与碰撞,
喜欢气排球场上所有的挑战,
不服下次再战,
喜欢上了坚持,喜欢上了阳光,
喜欢上了气排球场上流汗的感觉。

气排球让我们学会勇敢面对困难,
气排球让我们心胸开朗、身心健康,
气排球让我们团结,更有毅力,
气排球让我们更加快乐、自信!
热爱气排球,是一种生活态度!

ghostlees 发表于 2023-9-8 10:55:21|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
都不推荐
我推荐气排球
当然也看省份
有的省份气排球在社会上很火热,事业单位和公司很多都有组织比赛,会打气排球对你的工作会有好处。
气排球对身体素质的要求比较低,比硬排好上手,规则简单。
篮球身体对抗多,打篮球的女生也不多,不是很方便。
硬排的话,学校里打得多,社会上打得少,上手难,而且你找不到场也找不到人一起。
wwwrxt 发表于 2023-9-8 10:56:00|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
楼上有个说排球门槛比篮球低的……说实话不敢苟同。垫球垫得好跟上场打的明白完全就是两回事,就算是野球场也没人会友好的把球垫进你手里,篮球就算你再不懂,你也知道要把篮球扔进框里得分,我自己运球差投篮不行就把球权交给别人有功无过。你换到排球试试,有点经验的看你一传不稳就盯着你发,飘球和大力跳发哪个新手刚上场都没那么容易接起来,没有一传组织进攻能力再强都是扯。
一传还是最基础的,往深学了排球有的是东西,二传跑位、调整攻、补位意识、拦网、吊球。运动天赋差一点的上步扣球就够学习一阵了……
篮球排球我都接触过,个人对篮球并不是很感冒所以打得不多也没有研究技术。每次朋友叫我上场都是凭着身高和弹跳优势抢板子,之后把球传出去,因为运球差所以每次打全场都把球权交给别人。我觉得没有什么质量的局,篮球野球场可以靠给队友球权来掩饰自己的短板。至于排球……我已经回想起来我刚入门的时候一传接飘球接飞的罪恶感了……
目前确实排球不如篮球那么普及,但是我还是推荐题主有机会可以尝试一下,排球不需要那么激烈的身体对抗,对女生相对友好,但并不代表排球的技术含量和门槛低,如果题主之后接触了排球,我希望题主能够有耐心和毅力去坚持下这项运动。
等到队友因为你的一传或者二传组织起有力进攻的时候,或者你扣了一个精彩的得分球的时候,队友跟你击掌的一瞬间你会非常满足的
kissinger 发表于 2023-9-8 10:56:55|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
排球吧。没有对抗 只要自己真的想玩就能自己好好练,没必要打的多好 只要够用能打就行

快速回帖