为什么中国本土有相声,但那么多人却喜欢脱口秀?

断水凌云 发表于 2023-9-8 09:18:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么中国本土有相声,但那么多人却喜欢脱口秀
全部回复5 显示全部楼层
rlb1566 发表于 2023-9-8 09:19:43|来自:中国 | 显示全部楼层
因为脱口秀有综艺啊!
脱口秀大会把这个行业里说的最好的一批人,每年花几个月时间拉到一起来,弄一个节目,在平台上放两个月时间,一期一期的演给你看啊!!
相声有么?
你上一次看郭德纲说相声是什么时候了?
你上一次看小岳岳说相声是什么时候了?
你平时在哪儿去看相声表演啊?
你家附近有德云社么?
腾讯优酷爱奇艺,哪个平台上有相声综艺啊?
哪个综艺是把一群顶级相声演员弄一块儿,给你一个一个演啊??
没有吧!
·
对,本土有相声。
问题是,大部分年轻人,想看一流的相声演员的表演,上哪儿看?
有这种综艺么?
别跟我说小剧场。
小剧场就能容纳百八十人。
你是乐意抱着瓜子可乐薯片窝在家里沙发上看。
还是乐意穿衣打扮打车去小剧场看?
·
脱口秀为什么能火,火在综艺!!
火在综艺!
火在综艺!!
相声没占据的市场,人家占据了,就这么简单。
娱乐方式的获得,省略了门槛,就是最便利。
·
基地组织 发表于 2023-9-8 09:20:12|来自:中国 | 显示全部楼层
我喜欢吃锅包肉,就不能吃溜肉段了吗?
相声又好看的,也有不好看的,我就特别不喜欢岳云鹏,不行吗?
脱口秀也是一样啊,有好的我就看看,不好看的我就不看,比如杨笠。
这两个完全不挨着啊。
相声比脱口秀我觉得确实要好一点,但是不够贴近生活。
中餐还比美餐好呢,你就不吃肯德基了?
你这个问题不是纯纯的二极管吗?
dudelee 发表于 2023-9-8 09:20:20|来自:中国 | 显示全部楼层
有答主说中国相声是旧时代天桥艺人讨饭吃的手艺,和叫花子的莲花落是差不多的。
但是在脱口秀的溯源上,可就不敢深入了
╮( ̄▽ ̄)╭
那么要深入的话,很容易就能发现,脱口秀这玩意,其实是起源于欧洲中世纪的【宫廷小丑】这一个分支。

而且还是以侏儒为主的残疾人这种,既没有才艺也没有技能,只能靠自身的丑陋和呓语来逗贵人们发笑。自然,使用贵族和教士阶级决不能说的粗鄙言辞,就成了这些小丑的首选。
电视剧《冰与火之歌》里面,【小恶魔兰尼斯特】因为自己是个侏儒,很多初次和他发生互动的贵族都把他当成小丑,就是这个原因。

那至于【冒犯的艺术】呢?
其实就是小丑们总结出来的,既能逗人开心,又不至于被砍头的【尺度】。
贵族家庭也养了一群患身体畸形的男女,使他们几乎成为娱乐的宠物。他们通常被称为“无辜的傻瓜”,也被称为“女王的傻瓜”或“勋爵的傻瓜”,他们没有报酬,只提供食物和衣服。他们会睡在地板上。如果贵族家庭认定这些可怜的人不再逗乐他们,他们有时会以施舍的形式提供给他们一些养老金。
所以才会衍生出和这些可怜人计较是没有(贵族)风度的说法。
随着王冠落地,这些残疾小丑进入民间马戏团,这种表演形式才扩散开来。
更大范围的扩散,其实是在南北战争之后,大量美国黑人为了谋生,开始从事【滑稽表演】。
而【滑稽表演】有技术含量很高的杂技、魔术,也有非常吃天赋的歌舞,最没技术含量的呢?就是骂街……
说自己的当奴隶的悲惨遭遇,说黑人怎么和奴隶主老爷斗智摸鱼,编排白人奴隶主老爷的颜色段子……尤其以这些颜色段子最受欢迎,黑人们爱听,刚投奔新世界身无分文的穷白人也爱听。
然后大家都知道了,黑命贵+政治正确,这种从诞生到发展都充满了歧视和污辱的扭曲玩意居然就成流行文化了
╮( ̄▽ ̄)╭
回到正题:只要还有人愿意把自己的幸福建立在其他人的苦难之上,并且热衷制造他人的苦难,脱口秀这种玩意就还会受到欢迎。
asdfasd 发表于 2023-9-8 09:21:00|来自:中国 | 显示全部楼层
总去的那家,菜单常年不换,吃腻了……
这家菜馆的菜没吃过……
djw7612yh 发表于 2023-9-8 09:21:29|来自:中国 | 显示全部楼层
好像也没有法律说,听脱口秀的必须去德云社注销一下会籍啊
中国有京剧,还有那么多人喜欢越剧、粤剧、秦腔、昆曲、豫剧、汉剧......呢
中国有相声,还有那么多人喜欢评书、大鼓、二人转呢......
这个问题,非要搞对立吗?

快速回帖