第五号台风杜苏芮有戏看, 将上演一幕神仙对决!

kallen007 发表于 2023-7-31 16:29:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年的第五号台风,将上演一场神仙对决,160位神仙老爷VS妈祖。
今年第五号台风杜苏芮不仅上演了六级跳,一天之内从十级跳到十六级,今天更是到了十七级,未来还要超越十八级,成为超强台风。
台风路径也由原先预估台湾登陆,一路西移,现在目标直指福建厦门及广东汕头。
福建人拜妈祖,渔民出海都会平安,所以台风每次到了福建,基本上都是不会影响很大。
而潮汕人更厉害,逢年过节初一十五都会拜老爷祈求平安,据不完全统计,潮汕人祭拜的神仙老爷超过160位,天上有名的神仙老爷在潮汕都能找得到,所以每次台风到了汕头都会拐个弯去别的地方。
谁敢说神仙不灵,看看人家福建,看看人家潮汕。
但是今年的第五号台风,给妈祖和160位神仙老爷出了难题,究竟台风落于谁家,估计要开个会好好协商一下啦。
最后结果只有两个:
1、在厦门、漳州、汕头选择一个登陆点,狂风暴雨意思一下,但是破坏力不大,基本没有损失。
2、到了福建厦门或者广东潮汕附近,然后再拐个弯到别的地方登陆,最大可能是陆丰、汕尾或者惠来地区。
这两种方式是最佳方案,不知道神仙老爷是否认可?
28日见分晓!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复10 显示全部楼层
CHUNLAN789 发表于 2023-7-31 16:29:19|来自:北京 | 显示全部楼层
什么叫伤害性不大,没有经历过16年的厦门没有资格说这话,真的是站着说话不嫌腰疼
时光匆匆 发表于 2023-7-31 16:30:00|来自:北京 | 显示全部楼层
就是,什么年代了,还开妈祖玩笑,对得起半夜值班的人吗
ligb 发表于 2023-7-31 16:30:40|来自:北京 | 显示全部楼层
16年莫兰蒂是老爷赢了。原来预测登陆跟这次非常像,最后往北拐了过去。21年卢碧预测正面登陆然后也是到了很近的地方拐个大弯跑了。
dreamvs 发表于 2023-7-31 16:31:18|来自:北京 | 显示全部楼层
但这台风直接绕过菲律宾也是nb
Brian 发表于 2023-7-31 16:31:44|来自:北京 | 显示全部楼层
这次看来比较麻烦,如果正常的话,27晚上会正面到达汕头
上帝也疯狂 发表于 2023-7-31 16:32:29|来自:北京 | 显示全部楼层
目前范围 已经锁定厦门了
renhekeji 发表于 2023-7-31 16:32:42|来自:北京 | 显示全部楼层
又往西拐了
专业排名 发表于 2023-7-31 16:33:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我是13年经历过天兔台风眼登陆的人,当年住的高楼旁边就一个互相靠着的小楼,其他没什么遮挡物,一晚上那阳台落地玻璃窗跟打擂鼓一样,玻璃门给风吹得好似跟气球一样膨胀,挡都挡不住,拿又重又长的瓷桌顶,拿大沙发顶,没用,直接给风震回来了,然后我当时应该小学生吧,傻了吧唧的,直接人上去堵着瓷木桌,我看着气球越涨越大,不禁有点后怕,哈哈哈哈求生欲来的好,我刚放手一会儿看着,然后气球就炸开来了,气球碎片随着45km的风飞驰过来,一片片都像小李飞刀,小年轻反应快,刚一炸开人就跑楼梯去了,楼梯正对门口,我记得是有十阶楼梯还是多少来着,不管了,直接跳下去了,摔得我那个疼啊,抿了抿嘴发现嘴巴里都是玻璃碎渣子,然后也不管风能不能吹进来了,玻璃都破了还挡个毛挡,擦擦身子睡觉去咯,早上的时候起来风没昨晚那么夸张了,我惊奇的发现,我们家门口的木门的门中心给穿了一个大洞(因为基本都是一个铁门一个木门的)哈哈哈哈,真得谢谢这门,应该是我那晚跑出去楼梯之后木门就被风吹关上了,木门帮我挡了全部伤害,估计没木门的话我应该给一堆小李飞刀刺中躺那了,而且台风这么严重救护车来了也得吹飞,估计这辈子就躺那了哈哈哈哈哈,所以不要觉得台风很好玩啊,真的台风要人命的,我那天一早上都在后怕,已经是心理阴影了。​
版史本数 发表于 2023-7-31 16:34:10|来自:北京 | 显示全部楼层
妈祖有用还要准备个毛线[捂嘴][捂嘴][捂嘴][捂嘴]
12下一页
发帖

快速回帖