一人一天能走9万多步吗?

zsq55281 发表于 2023-9-8 03:43:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看微信运动上有人一天9万8千多步,纯好奇,真实走路的话,生理上一个人一天能走9万多步吗?
全部回复5 显示全部楼层
国际闪警 发表于 2023-9-8 03:43:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我能。
<hr/>2022.10.01
00:00  出门
01:28 北太平庄 1万步
03:01 灵境胡同 2万步
03:45 走到人山人海的广场 2.5万步

04:37 最高检附近 3万步
05:40 德胜门 3.6万步

06:10 天亮 4万步
06:20 中场休息 吃早饭 饭后回家睡觉

12:30 出门继续
13:25 家附近溜达 4.5万步
14:16 中关村 5万步

14:26 买杯咖啡,顺带做个核酸

15:15 下起小雨 5.5万步
15:30 达到全程马拉松距离
15:51 脚有点疼,去跑道绕圈,连跑带走 6万步

16:37 6.5万步
17:52 和朋友碰头,连跑带走 7.5万步
18:45 夜幕降临,达成8万步。胜利在望,但身体非常疲惫,脚和腿都很酸,不得不歇躺下一会。身体的疲劳,产生了难忍的痛苦,连着最近的负面情绪,一起浮上心头。真的是一个艰难的考验,加油。
19:40 达成8.5万步,脚步沉重且痛,甚为崩溃,全靠临门一脚的信念支撑。需要去吃个饭休息一下。
20:16 补了一波碳水,继续加油

22:20 成功了,痛并快乐着,且下不为例。

<hr/>伟人说过,没有调查就没有发言权。
我在两周前就看到了这个问题,于是约了个朋友,打算溜达一整天,看能否达成9.8万步。
早上八点钟出发,从海淀一路向南,走到了德胜门,故宫,王府井,天坛。平均每小时快走有6.5千步以上,算下来需要15小时,走到凌晨刚好,和朋友都信心满满。

到了午饭时间,觉得边走边吃饭,会对胃不好,加上又很热,选择坐下来吃麦当劳,花费了约半小时,但随后加快了走路速度。
之后还有买水和休息,休息不超过十分钟,算下来一整天喝了好多瓶水,最后走到下午五点时,已经走了6万步,符合预期。然而不巧的是,天气下雨且没有停的意思,于是遗憾放弃,打车回家,挑战失败。
根据我的身体感受,虽然有些脚疼和小腿酸胀,但远远没到坚持不住,如果没有雨,一定是可以走下来的。以及,如果提前成六点钟出门,变成18小时的时间就很有富裕,绝非不可能,也不用跑步。
这次无奈折戟,日后有机会再挑战。

cfang99 发表于 2023-9-8 03:44:12|来自:北京 | 显示全部楼层
北大博士大约一天走20万步。

中建四局梁冰一年盖章7亿次。

解放军美女网络尖兵李聪娜90天写40万行代码。

z2587 发表于 2023-9-8 03:44:18|来自:北京 | 显示全部楼层
那天我把手环摘下来放在洗衣机上,然后忘了戴。
等洗完衣服以后,发现已经走了一万多步了。
所以说要想达成9万步的成就,需要好多好多脏衣服……
lhczyc 发表于 2023-9-8 03:45:17|来自:北京 | 显示全部楼层

48小时25万步
zhengdejin 发表于 2023-9-8 03:45:36|来自:北京 | 显示全部楼层
可以的,昨天就走了一波。

因为在前天在烟台酒店隔离的我非常蛋疼。于是就在群里夸下海口说明天要在隔离间酒店走一个马拉松。

但是我又非常害怕打脸,于是吃完晚饭就直接睡了,然后很心机的定了个12点的闹钟。
是的12点15我就开始走了。

并在7点40完成了自己的第一个马拉松。接着我小睡了一伙儿,顺便给手机充电。
8点50 酒店核酸准点叫醒了我,测完核酸后感觉好像没有想象的累,感觉自己还能走,于是开始走第二个马拉松。

在下午4点07完成了自己第二个马拉松。
这个时候感觉有点累,但是很上头,毕竟时间还早,才过去16个小时,感觉还能接着再走个马拉松。
然后开走第三个马拉松。(中间穿插了1230和1800两顿饭各约五分钟,隔离酒店饭菜量是真的足啊)。
第三个马拉松走了15公里后,我觉得我的腰好累啊,倒不是脚累,是腰累,原理我也不太清楚。到了20公里的时候渐渐不能忍受。于是走了20公里便草草结束。这个20公里配速也下来了很多。

最后来张总图。

走了17.5小时。喝了13瓶600ml的矿泉水。

快速回帖