你是如何看待单亲妈妈的?

sifeng 发表于 2023-9-8 03:23:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你是如何看待单亲妈妈的?
全部回复5 显示全部楼层
kawaka 发表于 2023-9-8 03:24:03|来自:北京 | 显示全部楼层
在上海,孩子大概一周岁不到就离了,现在七周岁了,当时离婚很苦很难,欠了将近十万,然后租房,妈妈帮忙带,前任没有给一分钱抚养费,早再婚,我也不知道 没联系。去年靠自己首付买了房,孩子的读书问题解决了,原本以为可以好好生活了,结果去年开始也经历了工作的低谷。一直感觉生活怎么老是这么对我不友好。现在压力是挺大的,那又咋办啊,只能慢慢调节。
     至于再婚或者再找,一看到带男孩就觉得是相亲路上最底层的吧?反正我也只能随缘了,寂寞其实还好,我现在在家啥也不用干。感谢爸妈把。
ma625748 发表于 2023-9-8 03:24:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一个单亲妈妈,坐标东莞。
孩子9岁,孕8个月时就知道终会离婚,迅速接受并调整心态,请阿姨+压榨每一分钟,不停的考证+读书,从未中断工作,小语种职业。
房、车、存款全是自己挣的,没有要过父母一分钱。今年春节后远在老家的妈妈查出乳腺癌早期,各番低落无措之后,我也正视起了自己乳腺结节的问题,20多天的感冒稍愈之后,请假去做了手术。
术后一个星期,连孩子的饭菜都没法准备,没有找阿姨,因为想趁这个时间好好歇一歇,不用面对任何人。点外卖度过了7天的时光。
现在生活继续,准备入手第二套房子。
有两个无利益关系的朋友,偶尔聚聚,也准备让其作为录音遗嘱或代书遗嘱的见证人。
生性凉薄,少有情绪(除了在无法逃避的疼痛面前),我眼中好的婚姻是世界里只有两人,默默守望目标一致。略有精神洁癖,预感会单身到死。
既然成了单亲妈妈,活得不累那是假的,但人生只有一次,在你认同的价值观的范围内全力以赴的去做好,就不会觉得单不单亲对自己有任何影响。
活在当下,也始终为你可预见的未来做准备。
超导 发表于 2023-9-8 03:25:00|来自:北京 | 显示全部楼层
别人怎么看我不知道,但是我觉得自己好牛掰!我觉得我比上千万困在婚姻中的女人强,我为自己能从纠结了8年的婚姻中解脱出来感到自豪,为能摆脱势利又有病在身的公婆感到明智,为能离开又矮又臭又懒又直男癌的前夫而感到骄傲,哪怕他拿着离婚分到的现金买房买奔驰车各种豪买,我也觉得是自己创造了这一切,还把他培养成一个在高校任教的博士,还引导鼓励他成为技术型的老板,哪怕他离开了我,但我能保证跟我在一起的岁月是他的人生巅峰,往后的日子他就是在走下坡路!
婚是他三番五次要求离的,从怀孕前到娃5岁这个时段,最后的最后我同意了。因为再继续耗就太蹉跎岁月了。
现在的我有两套房,两个公司,两个男性朋友,一个娃!
反正婚姻还在时,我也自己工作自己带娃,离不离没什么大影响,就是被人占着茅坑不拉屎,影响个人的感情生活,离婚后男朋友体贴温柔,情绪等各方面好多了。
接下来想好好努力工作,把房贷还完,然后准备退休金,同时把娃带好。不想再婚再育,但还是想好好经营情感生活,发现自己还是需要爱。
就这样,简单!纯粹!自由!
sonycn01 发表于 2023-9-8 03:25:43|来自:北京 | 显示全部楼层
不用贴标签,单亲妈妈就是妈妈,更加需要积极乐观和有爱的妈妈。单亲孩子就是孩子,更加努力乐观和有爱的孩子。
      心有多大,世界就有多大。心有芥蒂,其实是局限了自己,也局限了孩子,如果忘掉过往,那就乘风破浪。
      最后祝所有妈妈们都被世界温柔以待!
看到知友的评论来追更一下吧,去年我也成为单亲妈妈,独自抚养两个宝宝,我始终觉得尊严和傲骨是不可缺少的,一段感情如果对方愿意抛下整个家庭追逐所谓真爱,那也不必勉强,因为卑微会失去自己,而每个人都是有自身价值的,这是我们除了“母亲,女儿,妻子”这些角色之外最需要内省我自身是如何的。
感情上当然痛彻心扉,但是也许是多年深受大女主爽文的“荼毒”,一个多月比较果断的处理了这个事情,再不处理感觉乐观积极的自己都要抑郁崩溃了,毕竟算是初恋一路走来。前夫基本上净身出户,房产都给我,因为一个宝宝都不要只求脱身追求真爱,后面抚养费是一分钱不出。我也无意纠缠,我自身体制内工作,也算收入还可以,三四线城市压力也没那么大,宝贝们觉得还有一个收入不错的妈咪生活质量不会下滑。
分开后有半年都想再找一个人,似乎是为了证明自己,毕竟自己一直都比较骄傲,这种背叛除了情感更多是捏碎了很久以来的自信和骄傲,所以痛彻心扉的同时也会不禁怀疑自己。但现在,却蛮享受单身的生活。也许情场失意职场得意,更关注自身的提升,很多年不参加比赛的我这次参加课题已进入省赛,甚至申请公费读博,当然这其中我父母也是在支持我,非常非常感谢他们。
我始终觉得不要贴标签,不要觉得单亲,你的内心要足够强大,任何时候投资教育都是最值得的事,你越努力你的孩子就会跟着你学着上进,你给他们的精神力量是无法替代的,而且孩子们也会滋养你的灵魂,让你不停看看自己如何爆发小宇宙。
当然,每个人都有不同性格,经历,背景。但我始终认为,只要你更积极更乐观,明天就会更好。我们不怨天尤人也不纠缠前事,往前看向前走,前方灯火通明。
最后,目前真的不想去进入下一段感情,好似自己当家作主的大女主真的好爽啊,不会有人经常抱怨这抱怨那,怪不得“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”
加油 姐妹们
0318dj 发表于 2023-9-8 03:26:00|来自:北京 | 显示全部楼层
抱歉,当局者不能易地而处回答这个问题,但是作为一个单亲妈妈,我想告诉你的是我从来没考虑过别人是怎么看我的。
我每天认真的工作,用心的做事,努力不去辜负我觉得有意义的人事,偶尔得空就坐下来看书写字追剧养花听雨以及侍奉两条小金鱼三个蝌蚪另带一只荷兰猪。
我没有想过将来的事,我只想过好眼下的每一天。
我也不在意他人怎样看我,我只在意我这一生是否自在。

快速回帖