有时候看到农民工或者生活底层群众心里很难受,怎么回事?

示指哥 发表于 2023-9-8 03:17:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家庭也属于普通家庭,从小看到例如学校洗厕所的阿姨,扫马路的大叔大婶,隔壁位置的农民工等等我都很难受,心里有种排斥,不是讨厌,是不敢去面对,总之特别难受,总想到,要是我父母也是这样我该怎么办,我要怎么去面对,心情很复杂,这是什么情况我也不知道,我也不懂怎么去解决。
全部回复5 显示全部楼层
呵呵! 发表于 2023-9-8 03:18:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,我在超市或者便利店,碰到农民工结账,基本看到的都是买方便面面包片,像水果冰激淋薯片之类的就很少,我会有心里不好受的感觉。
cnsyk 发表于 2023-9-8 03:19:04|来自:北京 | 显示全部楼层
只能说,是作为普通人的正常心理
有对比 有不同 有落差 人天然的会同情弱者以及你心里的善良面
最好的解决办法:去追寻他们的生活这样窘迫的源头
是什么让农民工生活窘迫

如果你有“还有人过的这么难过,我却仍怎么怎么样”的心理,大可不必
我们上一层的人看我们和我们看农民工是一样的
zjcba 发表于 2023-9-8 03:19:50|来自:北京 | 显示全部楼层
在地铁上看到三个农民工坐地铁,他们穿的少衣服也比较破和脏,尽管我知道他们可能并没有我想的那么心酸,但还是忍不住心里很难受。来知乎搜这个话题,看来有四个人跟我是一样的。真心希望国家富强,人民幸福。
滋滋629 发表于 2023-9-8 03:20:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我也不知道为啥这么难过
今天搬家叫了三个民工帮忙搬东西
看着他们搬家搬去的,我心里特别难过,觉得他们可怜
我朋友还颐指气使的指挥这个指挥那个
我这种人过于心软,走到路上都要给乞丐买两馒头,可能永远成不了大事吧
scrollll 发表于 2023-9-8 03:20:37|来自:北京 | 显示全部楼层
多愁善感的性格。你可以做一些小事体验一下,这些工作也没有你想象的那么心酸。
世界有很多不完美的事物,同样也有很多美好的东西,少关注一些让你心情容易低落的事物。
给你推荐一本书,《人性的优点》,不过它主要是介绍怎么对待忧虑的,可以一看。

快速回帖