关于潘石屹,有哪些有趣的故事?

gotoback 发表于 2023-9-8 02:29:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于潘石屹,有哪些有趣的故事?
全部回复5 显示全部楼层
henry43 发表于 2023-9-8 02:30:02|来自:北京 | 显示全部楼层
潘石屹先生日前在VTalk影像创作者沙龙上分享了一些他摄影的小故事。

比如李彦宏的照片。

他说:”拍照片头发很重要,像我这样的就永远拍不好。“

而在演讲中,其实他还说了许多与“影像的力量”相关的话题。

他说:“我是一个业余摄影师,本职工作还是做房地产。可是我对摄影很感兴趣,我觉得每个时代,在表达思想,表达情感的时候,媒介都是不一样的。当一个人孤立无援的时候,靠着一张照片,就能给他莫大的帮助。"

他说:“在中国近十几年的时间,创造了大量的社会财富,使我们的生活方式发生了很大的变化,在这背后,有一批人是离不开的,那就是中国的企业家。我想把中国的企业家记录下来。

他说:”最近这几年时间,我觉得中国的建筑物、城市的基础面貌发生了特别大的变化,在这些变化背后,是谁呢?我觉得要把他们记录下来。我现在拍了360多个民工、建筑师、设计师,还出了一本书。”

他说:“在今天的互联网时代,每个人都是摄影师、摄像师,最关键就是要把我们所有的力量汇集起来。一个人的力量,摄影技术再好都“在今天的互联网时代,每个人都是摄影师、摄像师,最关键就是要把我们所有的力量汇集起来。一个人的力量,摄影技术再好都是没有意义的。可是照片,它的思想,它的情感能够传递出去,能够通过互联网汇集起来,这就是一个特别大的力量。

原文在此:https://zhuanlan.zhihu.com/p/36049539
VPhotos 云摄影:VTalk影像创作者沙龙 | 摄影师潘石屹谈”影像的力量“演讲全程内容整理
灵异事件 发表于 2023-9-8 02:30:49|来自:北京 | 显示全部楼层

昨天发生的事,潘总现在的处境很微妙啊……
陨落的流星 发表于 2023-9-8 02:31:05|来自:北京 | 显示全部楼层
潘石屹要去测雾霾,公司找来一位著名画家创作一幅名为《潘石屹先生在测雾霾》的大型油画作为献礼。画完成后, 公司一位高管前来验收,结果让他大吃一惊:画面上是一男一女在豪华的大床上极尽缠绵。“这是什么?这女的是谁!?”高管愤怒地问。“潘石屹的夫人张欣。”画家答道。“男的呢!?”“骆家辉。”“可潘石屹先生在在哪里?”“潘石屹先生在测雾霾。”画家答道。

(转)
Llg 发表于 2023-9-8 02:31:56|来自:北京 | 显示全部楼层
潘总当初还是一个某地方上的国有企业下属职工学院一名老师的时候,赶上这个国企九十年代初搞三产。于是潘老师顺应时代潮流去了海南倒腾房地产,国企当时的想法很简单,有枣没枣打两杆子。潘老师没挣到钱也没赔啥,虽然没有带领国企的三产部门走向辉煌,但却见识了资本主义的花花绿绿大千世界,尤其是结识了现在老婆。
潘老师绝对是有眼光的人,从海南回来立马办了离婚,并且辞职告别了铁饭碗,与现在的老婆去海南开拓了一片天地。而且在海南房地产崩盘前夕敏锐地发现的危机,全身而退。
其实我说这么多只是因为潘老师当年辞职的时候,我爸代表这个国企分管三产部门的领导专门找潘老师谈话,我爸当时非常痛心这么一个有前途有思想有能力的好青年就此放弃了铁饭碗。而大家可以想象潘老师当时刚结识了现在的老婆时多么意气风发,根本就没怎么搭理我爸。于是据我爸说谈的“不欢而散”。
听了这个故事我只想和我爸说,你好歹留个电话啊,我在北京买房打个八折也能省好几十万呢。。。
wuchao 发表于 2023-9-8 02:32:41|来自:北京 | 显示全部楼层
“记得小学三年级时,我在一位同学,也是我好朋友的面前炫耀说我爷爷是国民党的军官,他去过外面许多城市。这位同学把我的话告诉了老 师。老师在班上开我的批斗会,一连开了好几天,还让同学们往我脸上吐口水,女同学吐的是口水,男同学把鼻涕擦到我的脸上。我的脸像痰盂一样有泪水、有鼻 涕、有口水。开完批斗会,我就在小河边上把脸洗干净回家。这件事我从来没有告诉过家人。”

快速回帖