为什么看了《喜剧之王》最后是圆满的结局我却一点也高兴不起来?

你是我的 发表于 2023-9-7 22:21:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
周星驰
全部回复5 显示全部楼层
浏次最览 发表于 2023-9-7 22:22:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我不喜欢《喜剧之王》的结尾。
尹天仇醉心表演却无人赏识,跑龙套却因为私自加戏被大明星李娟儿赶出片场,领不了便当还要被侮辱。

在社区演话剧,台下却是空荡荡的,无人捧场。

终于被李娟儿赏识提携他当男主角,他欢欣不已认真做好功课之后角色却突然被换成只有三句对白的律师。他伤心难过失魂落魄,归还剧本时,手久久不愿松开。

达叔找到了他,让他参演正派角色、对白超过三句的男主角——卧底。
达叔,“我比那些所谓演员更加专业、更加高尚、更有技巧。因为我每天的生活就是在演戏。虽然我没有剧本,但我绝对不会NG.因为我NG可能会没命。我才是最应该赢得奥斯卡最佳男主角奖。”

是的,卧底是比演戏更艰难,没有剧本,没有NG,生活就是演戏。自以为准备充分的尹天仇,送外卖时,几轮拷问下来,他几近崩溃,被匪徒识破。

我以为合理的结局是,达叔中枪,尹天仇与匪徒也都中弹倒地,同归于尽。默默无闻的演员尹天仇完成了人生中最重要最精彩也是最后的演出,在一场表演中结束自己的一生是尹天仇的宿命。

柳飘飘织着毛衣等尹天仇归来,却不知道他再也回不来了。

陈佩斯说,戏剧都有一个悲剧的内核。
《喜剧之王》却以一个悲剧收尾,更符合戏剧冲突,让人印象更深刻。
zhenghuifu 发表于 2023-9-7 22:22:55|来自:北京 | 显示全部楼层
因为电影会有结局,而人生还要继续。

chnnic 发表于 2023-9-7 22:23:54|来自:北京 | 显示全部楼层
大团圆的结局只不过是导演扎了你的心之后的温情善后,是为了让你忘掉剧情,鼓起勇气,走出影院,擦去辛酸泪,面对现实。
看完大团圆结局你依然难受是因为你知道,走出影院不得不面对的仍旧是本片揭示过的十有八九并没有大团圆结局却依然在等你的冷酷现实。
tjzoo117 发表于 2023-9-7 22:24:25|来自:北京 | 显示全部楼层
说明你长大了。
当初的我看这部片子的时候笑的前仰后合,没想到多年以后发现笑的是自己。
这样的体验也就星爷能给了,只是当他在演的时候可能就知道自己在笑自己,所以才表情那么丰富,笑的那么带劲,笑的那么击中人心。这么想着,就有点心疼星爷。
我还记得当时
从张柏芝说那句[谢谢老板]开始,到后来张柏芝崩溃,某个偶然加班的夜晚,我本在嘲讽同事怎么没事尽看些老电影,结果不知不觉看到这一幕,配着《here we are again》的音乐,瞬间崩溃。
不知是笑是哭。
假装哈欠,起身甩头走出办公室,哆哆嗦嗦的点燃一支香烟,猛然深吸一口,才稍微平复。
春天 发表于 2023-9-7 22:25:13|来自:北京 | 显示全部楼层
因为你在天仇,飘飘的身上看到了自己的影子。
努力却没有任何结果;
天真的相信一些渣男,绿茶,被骗后自甘堕落;
自甘堕落却对家人装作自己很好;
好不容易有一个向上爬的机会最后却又不得不失去;
很想改变自己,却被人说装什么装;
等等

不过影片的最后,天仇和飘飘在一起了,他们话剧也有人看了。
有了一个happy ending。
然而我们的结局却不是。

快速回帖