《流浪地球2》的票房比第一部退步了6亿多,可能给主创团队带来哪些教训?

yuanzhu 发表于 2023-9-7 22:09:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
《流浪地球2》的票房比第一部退步了6亿多,可能给主创团队带来哪些教训?
全部回复5 显示全部楼层
zxzh0003 发表于 2023-9-7 22:09:48|来自:北京 | 显示全部楼层
没有教训,只有六点建议。
1.中英俄三版配音,提前制作好,最好也提前制作日韩版配音,加大亚太地区影响力,这电影目前代表着什么,懂的都懂。
2.全球大规模上映,找大发行商,该花的钱得花,宣传也得跟上,这种国际一流科幻电影,在电影院一张海报都没有,不像回事儿。
3.避免剧情节奏混乱问题,把握好大高潮,这很考验剪辑的实力,想要叫好又叫座,必须对剪辑严格要求,所幸,郭导确实是一个完美主义者,对作品要求十分严格。
4.请给墨境天合更多一点时间,他们是有实力的,时间越多产品越精致,赶工期出来的只会是寻常水平,而不是超常发挥, 视效是急不来的。
5.周边代理商请换一个有口碑的大厂,抛弃小作坊(是谁我不说),全力推动《流浪地球》系列周边走向世界,我相信没人不馋宝可梦那排名第一的庞大IP收入。
5.利用好上百家央企资源,这是重中之重。按我的想法,联合政府与叛军对话,甚至五千冰雕,都可以用上这百家央企的资源,大场面人家拍的,我们就拍不得吗?不见得吧,中国当年可以拍出大决战,如今也可以拍一个科幻版的大决战,我相信几大战区是很愿意的。

6.最后,请依旧拒绝流量明星包括某位青年百亿票房演员加入。自家人拍电影,不需要其他人掺和,屈和赵经过几年历练,张万森跟李诗晴已经深得大家所熟知且认可了,不需要某位百亿票房青年演员进来插一脚,不需要,咱庙小,容不下这尊大佛。

小破球真的好美~
夕遥 发表于 2023-9-7 22:10:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我抽出来一个下午的时间,准备去看个电影。
于是我就问某个比较爱看电影的同事。
他表示,球2和满江他都看了。
我问他哪个好看?
他说,都好看。
我说满江,网上口碑不咋样。
他的回答是这样的:“满江很烧脑,你分不清谁是好的谁是坏的,一直都在不停的翻转翻转翻转。”
我说,满江,不就是演的秦桧吗?肯定秦桧是坏的啊。
他摆摆手,说。你自己看去吧!说了就没意思了。

我有点明白了,哦,原来秦桧是不是坏人需要在电影里自己体会啊!

我又问他,那球2呢?
他略略思考了一下,说。就是那种,场面很宏大,很带劲,叮噹干的那种。但是剧情上没啥东西。你要是喜欢看大片可以考虑看那个。

我去看了球2,信息量太大,于是直接二刷。
2点进影院,7点出来。
意犹未尽。
但还是有好多剧情没有搞清楚。

想起同事的话,我有点羡慕他,他好聪明看一遍就都明白了。

我还没去看满江,想去看来着。但是我担心我看不懂。
我同事那么聪明都觉得烧脑,我看球2都觉得信息量太大,需要二刷。
我估计是看不明白满江了。

只是有些好奇,秦桧是坏人,难道不是吗?
e中人 发表于 2023-9-7 22:10:51|来自:北京 | 显示全部楼层
教训就是不能对院线太客气,飞跃版的票房全线捐给院线的话,就会变成最高排片量也仅有27%。
平均20-25%的排片量(包括春节期间)能拿到40亿简直是神话了,谈何退步……

p.s 评论里开始有机器人出没了,大家注意辨别,不要跟机器人浪费时间
ioty 发表于 2023-9-7 22:11:25|来自:北京 | 显示全部楼层
说明了批判的技术替代不了技术的批判。
《流浪地球2》还在模拟数字生命的时候。《瘪湖绿》已经能大规模实际运用了。
wmm 发表于 2023-9-7 22:12:16|来自:北京 | 显示全部楼层
以这么低的排片拿下这么高的票房,给流浪地球3的启发应该是不要惯着院线,该怎么拍就怎么拍吧
观众会用钞票支持你们的,小破球团队
观众也是会摒弃自以为可以操纵市场的院线和宣发的

--------------割------------
评论里阴阳怪气让电影拍摄方自建院线的,我一律拉黑删除了,毕竟这是知乎赋予我拉黑删除评论的权力,看不惯的话请自建一个知乎然后努力让我去你的知乎看你的阴阳怪气。

快速回帖