离婚后的日子,给你十条建议

neverletgo 发表于 2023-9-7 20:47:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天已经是离婚后五个月了。离婚时以为有多难熬,多痛苦,其实都是自己吓自己。
离婚后的日子里努力的过好每一天,全身投入到工作。满脑子就是挣钱。
偶尔还会半夜惊醒,想起以前,脑子里一幕幕过着从前。不会再想起就哭泣,更不会控制不住想知道他的消息。现在的我,好像是个局外人,分析盘点着我经历的一切。
1.如果控制不住想起一切,那就让自己好好的想,哪怕是彻夜不睡。但请你记住。不要联系他。离婚后,你就等于丧偶。一个死人,你没有联系他的必要和可能。
2.收拾好你们之间的所有东西,不要让他再出现在你的生活中。包括你对他的感情。让他消失在你的生命里。
3.不要对别人评价他,不管你说他的好还是坏,都对你没有任何帮助。你可以让你的最好的朋友知道,亲人知道,告诉他们,如果你犯傻,千万要拦着你。
4.吸取教训,我用了一个月整理,我在整个事情当中的利弊得失。我一遍遍问自己,这样对吗。然后找出自己的问题,告诉自己怎么改。自己不直达就问别人。因为你不能白白浪费了这些人生,白白的痛苦过。
5.改变你自己,从内在到外在。你已经经历了这一切。前尘往事早已可以抛出脑外。你是你自己,你也不是你自己了。静下心来,看几本书,看看心理学,读读你一直想看而总是借口没时间看的书。发展一个自己的爱好,我学习了古筝,慢慢的找到了乐趣。
可以去做发型。剪短留长发都随你。变一变,心情可会随着变一变。可以去尝试不同风格的衣服,不是为了引起他得注意,而是你还年轻,你有无限可能。
6.去运动,这段时间,我相信你一定心力交瘁,身体也到了境界点了。不要为了一个人毁了你自己。你还有父母亲人和朋友。你以后还会遇到一个很爱你的人。去运动,搞好自己的身体,努力的好好的生活。
7.记录下你的心情,最难控制的就是心情。也许上面的你都能做到,到你就是控制不住自己心情,它时好时坏,不听你的安排。没关系,学会记录下来,给自己写日记,给自己写信。一定不要抗拒你的情绪。让你的朋友知道,告诉他们多陪你说说话。
8.走出去,我遇到事情的同时,身边的好姐妹也遇到了这样那样的事情。最后,我们决定出去玩。我们一起去了很多个地方,每个地方都让我有不同的感受。也让我明白,外面的世界很大,我只不过遇到了沧海一粟。对大多数人来说,我的经历不足挂齿。
9.好好的感恩。这段时间,父母亲人,朋友同事,陪伴了我很多,给了我很大的鼓励。让我有力量,有信心去面对这一切。以前不懂,现在才明白,真正爱你的还是你的父母。
10,更爱你自己。你俩已经没有可能。不要再去想你俩之间的种种往事。记得你受过伤,你流过泪。你挺过来了,你要爱你自己。要对得起爱你的父母。
以上的建议,是给大家的,也是写给我自己的。希望以后的日子里,我能更爱自己,懂得生活。放下过去,未来可期。
没想到这么多人会看到这篇文章,这是我自己的经历。我也看到了大家的评论。我们是做不到对别人的事感同身受的,我写下这些,其实是给我自己的一个规划。我也是按着这样做的。
很多你看起来很简单的事,对于我来说却很难。这一切是想让自己走出来。走出新的自己。所以才会健身,做自己一直想做的事。有人说的对,离婚之前你也可以做。但也需明白,如果一个人的性格突然间发生改变,一定是她的生命中发生了很大的事情。
有时候,突破自我,也就是一件事导致的,我的导火索是离婚。

我看到了很多人给我的私信,还有很多人给我的评论,有赞同的也有抨击的。我很感谢有些朋友给我力量,让我走出我的阴影,也很感谢有些朋友发表不一样的看法。
在一开始我没有回复,我认为不同看法可以都展现出来,大家一同讨论都可以。但后来我看到评论越来越偏离轨道。我们的生活中有那么多不同的人,就有那么多不一样的言论。如果你不接受,但也不要强求别人和你一样。
这篇文章我还是会开放评论区,如果你有和我一样的经历,或者你想找个人倾诉,可以私信我。也许我们素未谋面,但我们可以相互支撑。我可能当你的树洞。
不管,我们经历了什么,不管这些建议对你是否有用,有一点是很重要的,我们要越来越好!我们要越来越开心!
=——=
好长时间没打开知乎,今天一打开,有三百多赞了。让我受宠若惊了。
有几个知有私信我,分享了她们的故事。感谢你们对我的信任。
其中有一个小姐妹问我,你这么放不下为什么不挽回?   其实我挽回过。早在结婚之前我们分手过一次,是我挽回的。这次他和上次一样,一样的手法,我第一反应则是挽回。如果我坚持,我应该不会离婚。  可这次,我并没有坚持,原因是他妈妈,我真的对他妈妈很好,可在我俩的事情中,她说,如果当初你不去找他,你俩就不会在一起,你为什么要去找他,你为什么要逼着他结婚,他又不喜欢你。
结婚还能被逼着吗?我如果知道他不喜欢我,我会嫁给他吗?这些话伤透了我的心,也伤透了我的尊严。他的所有事我都知道,但我没有说给他妈妈。觉得没必要。
我为什么能够坚定的说离开,不回头。其实是伤的足够重,足够深。尊严被踩在脚下,还反复被摩擦。
所以,针对我离婚的原因,我做了很多的功课。一点点的去改变我自己。一点点让自己走出来。上天会眷顾我。我也相信此生我为良善,苍天定不负我。   一起加油!
更新啦-——-
已经很久没回来了,打开知乎,后台有好多私信。才想起来,一定有很多人给我说了自己的故事。我准备给大家讲一个好消息。
现在是2022年四月   我的现状
大家好,我结婚了。和我的老公已经有了宝宝。
我以为可能这辈子就这样了。是我现在的老公出现后治愈了我。我把所有经历都告诉了他。以为他会走,是他抱住我说心疼我。坚定的要和我走到最后。我们生活一般,但每天都很开心,偶尔会争吵,但都会和好。他会做很多,我从来不敢奢望的事情。
我用自己的那些方法,土方法,笨方法走出来。遇到了他。我相信你们一定可以!
有很多朋友给我私信,我工作忙起来好多没看到。我想告诉大家,我走出来了,你也可以。没日没夜的哭泣我扛过来了。被人嘲笑的话语,我都历练了。
我现在很开心。不管以后如何,当下的我很好。我们活在这个社会里。先管好我们自己。只有我们自己好了,孩子家庭才能好。多考虑考虑自己。
希望你们都能好好的。都能有过这道坎。找到幸福!
全部回复20 显示全部楼层
爱笑的眼睛 发表于 2023-9-7 20:47:26|来自:北京 | 显示全部楼层
珍惜值得珍惜的人。原配却不一定。像卓玛一样,被原配老公浇汽油烧死了。有的婚姻是个死症,结束了对双方都是解脱。
xchenxjiex 发表于 2023-9-7 20:48:25|来自:北京 | 显示全部楼层
结婚一年半,离婚,单身了四年,发现生命真的有无限可能,烦躁的时候逼自己看书,然后看了很多书,抽空去旅游,然后去了很多地方,哈哈哈,从一开始的愤怒怨恨到后来的庆幸当时的决定,再到逐渐放下,并且重新爱上自己,爱上这个世界,发现婚姻带来的那点可怜的价值完全不值一提,因为我要去遇见更好的自己。现在的我很开心,身边朋友都说我越来越有少女感了,哈哈哈,婚姻单身什么的都不重要,重要的是得开心😃。(前任妈宝,没有主见,没有能力,极度自私)
cyj920 发表于 2023-9-7 20:49:04|来自:北京 | 显示全部楼层
写的非常非常非常好
pasu 发表于 2023-9-7 20:49:46|来自:北京 | 显示全部楼层
太对
five 发表于 2023-9-7 20:50:10|来自:北京 | 显示全部楼层
很对
wzgyss 发表于 2023-9-7 20:50:55|来自:北京 | 显示全部楼层
非常赞同[赞同]
beyond004 发表于 2023-9-7 20:51:18|来自:北京 | 显示全部楼层
孩子怎么办
小草与叶子 发表于 2023-9-7 20:51:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在就在考虑离婚了,你说的很好
liop 发表于 2023-9-7 20:52:35|来自:北京 | 显示全部楼层
说得很好⛽️
123下一页
发帖

快速回帖