为什么冯巩在相声圈的地位很高?

wmywind 发表于 2023-9-7 19:46:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么冯巩在相声圈的地位很高?
全部回复5 显示全部楼层
licemiao 发表于 2023-9-7 19:47:04|来自:北京 | 显示全部楼层
一个老梗

ymabianzi 发表于 2023-9-7 19:47:54|来自:北京 | 显示全部楼层

冯巩、刘伟在老山前线慰问演出

冯巩慰问西沙官兵

冯巩、刘伟(跟随马季先生演出团)在荣城渔村演出

冯巩、刘伟在工厂生产车间慰问演出

冯巩在凉山彝族自治州穿着民族服装慰问演出

我不知道冯巩在相声圈是什么地位,但我觉得他当得起“人民艺术家”几个字。
---------------生平首个千赞分割线----------------
我的第二高赞回答是20个。
作为一个常年被404的键政局资深老干部,千赞成就居然是靠相声达成的。这样好吗?
sfers 发表于 2023-9-7 19:48:13|来自:北京 | 显示全部楼层
2022.12.11冯巩再次当选民革中央副主席

<hr/>原回答:

wangjunqing001 发表于 2023-9-7 19:48:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我印象里冯巩被不法分子勒索过。
这个团伙下手的对象都是名人,套路也都差不多,就是写匿名信,说已经知道了对方的某个桃色秘密,让对方给钱封口。
看上去很幼稚对吧?
但当时这个团伙却横行数年没有失手!而且很多名家大腕都栽在了他们手上(相声圈里就有)。
但他们最后栽在了冯巩手上!
因为冯巩在接到匿名勒索信的第一时间就报案了,然后警察设套,几天就把他们连锅端了!
为什么几年的时间里,只有冯巩敢第一时间报案呢?!
(此事绝不是我瞎掰!当年这个新闻是登过很多报纸的。就是不知还能不能查得到。)
<hr/>没想到随手一答的这个回答,创了我混破乎的点赞记录…
真是托冯老师的福啊!(尴尬 )
那就再加一个关于冯老师的事吧:
记得上古时期,央视某期的《综艺大观》(有年头了,年轻人都不知道是啥吧?)。
牛群接受采访,说大家熟悉的冯巩不仅是笑星,还是“哭星”,说着展示了一张照片(那几年的牛群喜欢摄影…)。
这张照片我印象很深刻,是冯巩躺在病床上大哭,记得好像鼻子里还插着管子…
牛群说这是他们上高原慰问演出时,冯巩起了高原反应,后来实在坚持不住就去了医院。
医生说太危险了!再来晚一点生命都会有危险!让他无论如何也不要登台了,而且要尽早下高原…
然后冯巩就哭了,说演出计划还没到一半…
牛群说着说着就流下泪来,这让小时候的我非常感动,印象很深…
当时就觉得这个说相声的一定是个大好人!
Namko 发表于 2023-9-7 19:48:58|来自:北京 | 显示全部楼层
主要是几个原因:
一是政治地位高,不能随便碰瓷巩哥。
二是作品好,早期的相声作品不说了,中后期的相声剧或小品,也都不错,没有赵本山那么顶尖,但也都不是凑数的作品。
三是不掺和事,没听说他和相声圈哪些人有这样那样的矛盾。
四是艺术道路宽,冯巩拍的张大民,心急吃不了热豆腐,别拿自己不当干部,都是很好的电影作品,他拍电影也不错。
总之,我觉得这样一个地位高,专业水平高,作品好,又不爱挑事找事揽事的,大家应该都会喜欢。
12月8日更新:
这是今天的新闻,前排左边这个人熟悉不?

快速回帖