冯巩算是相声大师吗?他为什么不说相声了呢?

fredqiqi 发表于 2023-9-7 19:48:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
冯巩算是相声大师吗?他为什么不说相声了呢?
全部回复5 显示全部楼层
limao100 发表于 2023-9-7 19:49:18|来自:北京 | 显示全部楼层
他和牛群合作的作品里,有一次牛群忘词了,他瞬间意识到这一点,然后立刻开始埋汰砸挂牛群:
“噢!噢!演砸喽!”
不知情的观众可能就以为这段忘词是两个人提前准备好的逗乐桥段,注意力全在冯巩这个贱贱的、巴望着搭档下不来台的舞台角色身上。直到很久以后他们才会咂摸过味儿来:不对,那会牛群是不是忘词了?
我就是很久才咂摸过味儿的观众之一。等我长大之后我才意识到冯巩当时是给搭档遮掩过去了。
梅雨潭 发表于 2023-9-7 19:49:53|来自:北京 | 显示全部楼层
大家记不记得十几年前,大概是10年或者11年冯巩上春晚,节目是有个小伙子搬家搬电冰箱的小品。那年春节前一个多月,我去北京出差,在鼓楼边上听相声,当中冯巩来上台表演这个小品。满场观众和中了彩票一样发懵搞不清咋回事,只知道叫好鼓掌。后来看了春晚才明白人家冯巩是到小茶馆现场打磨节目来了。茶馆演出距离观众最近,可以看到最直接的反馈,包袱响不响心里就有数了。而且肯花钱来听相声的对于小品的鉴赏能力应该高于平均水平,把节目搁这里打磨那是非常认真敬业的做法。后来春晚表演的时候可以看出一些包袱的变化,流畅度和成熟度都更好了。当年这个小品在冯巩春晚里面只算一般,举这个例子,大家也不必纠结于冯巩是体制内演员,只在电视上演了吧。
ligb 发表于 2023-9-7 19:50:49|来自:北京 | 显示全部楼层
wuping69 发表于 2023-9-7 19:51:20|来自:北京 | 显示全部楼层
有冯巩在,于谦就不能算演戏最好的相声演员。
不要拿这些年客串的想死你们了说事儿,要说演技,得看看当年的那五,埋伏,狂吻俄罗斯。
听梦 发表于 2023-9-7 19:51:43|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道,但是 他拍电影,演那种平凡的小市民,真的入木三分。

快速回帖