如何看待冯巩当选新一届中国曲协主席,你有哪些期待?

呵呵! 发表于 2023-9-7 19:44:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
据1消息,中国曲艺家协会第九次全国代表大会10日在京闭幕。大会选举冯巩为中国曲艺家协会第九届主席。

全部回复5 显示全部楼层
xiaoji1543 发表于 2023-9-7 19:44:28|来自:北京 | 显示全部楼层
冷知识1:贾玲她师傅百度照片蓝白渐变
冷知识2:文联副主席上面的文联主席,副国级
现在的德云社但凡再敢说“曲协”两个字
我都敬桃儿是匹汉子
qiuhill2000 发表于 2023-9-7 19:44:34|来自:北京 | 显示全部楼层
我猜呀,换届推迟这么久,就是在花时间劝冯巩接盘呢。
从曲协的角度看,确实合适的人不多了,家喻户晓又在体制内、年富力强又德高望重、头脑精明还得口碑好的曲艺人,除了冯巩还真想不出谁来。
从冯巩的角度看,他的级别够高了,一个区区的曲协主席还真的不值钱,事贼多,声誉还TM不太好,冯巩真没必要去当这个官。
a3102779 发表于 2023-9-7 19:45:09|来自:北京 | 显示全部楼层
曲艺真的衰落了,连续两届曲协主席都是说相声的。

看网上新闻冯巩也是推辞了好几次,才担任这个主席。冯老师的地位,艺术成就,人品,以及在全国观众心目中的形象根本也用不着这个曲协主席的头衔来衬托。
评书呢?
快板呢?
大鼓呢?
评弹呢?
道情呢?
其他曲艺形式还真的挑不出一个能跟冯巩相比的大佬,能搞定曲艺圈里的乱事。
特别是能压得住相声圈里那些刺头们,那些倚老卖老为老不尊的,那些端着架子假装宗师的(以上请勿对号入座),冯老师出面肯定没问题。
但是要振兴相声,甚至是振兴曲艺,冯老师恐怕也力有不逮,任重道远啊。
曲艺为什么衰落了,因为没有舞台了。
但是绝对不缺乏曲艺爱好者。
十几年前小剧场带火了郭德纲老师就是证明。
现在,我觉得直播平台会是下一个曲艺大舞台。
最近曹云金刘云天在抖音直播说相声,两个小时点赞超一亿。
李世儒先生直播说快板,林筱直播唱大鼓。

我觉得这些形式都挺好。
直播平台就像回到天桥露天演出,节目不好,观众抬腿就走。节目好了,自然有人捧场养着艺人。
这样会逼着演员自我革新,打磨节目。自然去芜存真。
靠曲协限制太多很难实现百花争鸣,振兴曲艺。靠直播倒是有可能。
冯老师自己也在抖音拍段子,是千万大V,对网络平台也很熟悉,我觉得他不会不考虑到通过这种网形式来推广曲艺。
所以很期待能在网络直播平台看到更多好的曲艺节目。

sifeng 发表于 2023-9-7 19:45:48|来自:北京 | 显示全部楼层
我对郭德纲敢不敢骂(或者阴阳)他比较感兴趣
君子兰 发表于 2023-9-7 19:46:25|来自:北京 | 显示全部楼层
曲艺里培养出这么一个高官,恭喜曲协抱上冯巩这条大腿当主席。冯巩是民革副主席和文联副主席,这两个都是副部级,曲协主席只是厅局级,曲协是文联的下属一个部门,冯巩上任是给曲协高配。而且,冯巩又入党了,理论上中央委员或候补委员也可能有一号。姜昆只是曲协主席,厅级到头了。另外,当今文联主席是副国级在担任。

快速回帖