千万不要再大学食堂卖汉堡

leoqb 发表于 2023-9-7 19:20:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲讲我的经历吧!我是去年开始在学校卖汉堡的,一开始是觉得这个学校食堂人流量蛮大的,然后又一家汉堡店都没有就定下来了,买设备广告装修一共是花了三万多,投资是不算很大,开业之后生意很平淡,我开始寻找原因 ,从口味上来讲吧其实我觉得差不多汉堡基本都是这个味,而且有些顾客也基本是天天都会来吃一顿的,所以我觉得应该不是不好吃这个原因。从价格上来说,这个价格真的算低了,综合下来利润不到25%,我朋友在家乡镇上开的利润都有60%,这个利润真的蛮低,更何况我是没有请员工才有25%,如果在请一个人,估计只有20% ,所以不能再降价了,我想了很久都没有想出来,后面一个哥哥跟我讲汉堡毕竟不是中餐,而且大学生的生活档次不一样了,他们这个年纪已经过了喜欢吃汉堡的时候了,汉堡在大学里只受10%的人喜欢,喜欢汉堡的一般都是小学生初中生,在一个我这边有一条商业街,我发现有好多专门做外卖的就是做炸鸡汉堡 他们房租便宜,又可以送寝上门,我实在没有什么竞争特点,只能说我干净又卫生吧!但很多大学生不在意这些,现在这个店半死不活,真的超级烦,所以奉劝那些想在大学卖汉堡的还是要三思,职高一类的还可以多考虑一下,大学我身边有蛮多开不住的
全部回复8 显示全部楼层
a3102779 发表于 2023-9-7 19:20:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我们学校里开的汉堡店是用那种鲜牛肉做饼做的,我感觉生意很好啊,普通那种炸鸡汉堡的话最好搭配外卖服务。
cgbbs 发表于 2023-9-7 19:21:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是在高校做炸鸡汉堡的,半死不活[赞同]
mjfh 发表于 2023-9-7 19:22:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我是学生,个人感受就是要么做到华莱士一样便宜,不然学生真的挺在乎口味的,比如开封菜的干巴汉堡都会被排除,我看到学校里面那些价格又没那么便宜,味道又没那么优秀的汉堡真的一眼都不想多看,油又大,里面给我塞个干巴巴的小炸鸡,随便挤点酱就把我糊弄过去了?同样的价格可以去别的档口吃好吃的了呀,大概就是这个想法
caihong5577 发表于 2023-9-7 19:22:52|来自:北京 | 显示全部楼层
学校里那些小招牌门店卖的汉堡的味道真是一言难尽,大学附近一般不会少肯德基麦当劳,虽然较贵,但只要去吃过几次,立刻就会觉得学校里卖的是啥玩意。大学里各种快餐都有,现在中式快餐也做的挺好吃,而且不是很贵,汉堡是竞争不过的。
kicc 发表于 2023-9-7 19:23:16|来自:北京 | 显示全部楼层
没有呀,我们学校的汉堡和炸鸡特别好吃,虽然等的时间长,但全是现做,比起外卖点来可能会冷掉的M记和开封菜,我们反而更喜欢食堂的[调皮]品控做好点,价格贵点没事,大学生是相信自己的嘴的
tdsyj 发表于 2023-9-7 19:23:35|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得开的话最好开在山旮旯的大学,这样kfc和m记这些出名的基本不会入驻,附近也没有什么商业街。味道普通价格便宜就不缺生意了。我学校就是这样的。
wushuhong 发表于 2023-9-7 19:24:03|来自:北京 | 显示全部楼层
都去食堂吃了,为啥还要吃汉堡[捂脸],想吃炸的东西就吃炸鸡之类的,汉堡都是食堂实在挤不动,将就一下买个汉堡回寝室吃
十四 发表于 2023-9-7 19:24:31|来自:北京 | 显示全部楼层
大学生用餐主打一个便宜,好吃,方便。

快速回帖