为什么日本人晚上那么晚去居酒屋吃炸鸡喝啤酒,但街上却鲜有胖子?

fxpk 发表于 2023-9-7 19:17:01|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么日本人晚上那么晚去居酒屋吃炸鸡喝啤酒,但街上却鲜有胖子?
全部回复5 显示全部楼层
008at 发表于 2023-9-7 19:17:33|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我去居酒屋体验过,十几平方的小屋,一个年过四十的半老徐娘,几个失意的上班族,下班后无处可去(早早回家说明自己没本事在外面混,没面子),又没多少零花钱(都上交媳妇),只能到居酒屋混时间。
酒是一定要点的,只有一杯,小菜也有那么两三碟,包子大小,不能一口吃掉,只能用筷子点着吃,就这样能混两三个小时。

怎么说呢,孔乙己知道吧,吃的差不多,你觉得老孔能吃胖吗?
狐狸的梦魇 发表于 2023-9-7 19:17:43|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
所以为啥说喝啤酒会长啤酒肚呢?
那是因为你喝了一杯啤酒,结果吃了100个羊肉串10串烤五花肉3份烤猪排2串烤腰子1份烤鱼1盘小龙虾1份烤笳子1份烤土豆1份烤韭菜1份烤馍干,最后又吃了1碗炒饭炒河粉啊。。。
而两个日本人在居酒屋坐了仨小时,可能只喝了一杯啤酒,吃了几个毛豆和青瓜呀。
某人 发表于 2023-9-7 19:17:54|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
你以为
俩日本人在居酒屋是济南烧烤那种吃法:
吃完了数扦子,一数200多串。喝了8瓶酒
实际上:
两个大老爷们。
拿着一杯扎啤,600日元的那种。
免费送4个小菜,盘子加起来比手掌大一点那种。(更新:很多朋友指出小菜是收费的,在此注明一下)
然后一人四个串,鸡心一串、鸡肉葱一串、香菇一串、培根一串。

这是我在日本见过最大的串,供参考

日本最强车队来给我点赞了

人家两位抱着啤酒吹牛逼+谈论女人+谈论八卦,就这点东西能吃3小时。
说实话真胖不起来,说话消耗掉的热量都补不上。
o0runner 发表于 2023-9-7 19:18:43|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
以前我护照没上交能出国的时候
吃正宗日餐才知道
国内的日本料理店没有偷工减料,而且还入乡随俗已经给你加量了……
对不住啊,冤枉你了……
题主你宵夜就一个鸡翅膀和一两杯啤酒,也是胖不起来的
不过我也很迷,这么点吃的喝的怎么能打发这么长时间的??
antsarmy 发表于 2023-9-7 19:18:59|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
日本出差,不懂日语的我不小心点了一个双人套餐。
那是我出差期间唯一吃饱的一次。。。

快速回帖