《奥本海默》,一部讲述美国人制造原子弹的电影,为什么在中国会火?

fdsgsg 发表于 2023-9-7 18:08:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
上映6天,2.27亿,综合票房第一,上座率第一,排片占比第二。

全部回复5 显示全部楼层
九命黑猫 发表于 2023-9-7 18:08:41|来自:北京 | 显示全部楼层
《奥本海默》中国大陆票房还没《大鱼海棠》和《铃芽之旅》高,还不到10亿人民币,怎么火了?
轻舞任逍遥 发表于 2023-9-7 18:08:50|来自:北京 | 显示全部楼层
火有几个标准,
一个是票房高,
一个是讨论度高,
显然,奥本海默票房不算很高,但圈层讨论度很高。
诺兰是那种你哪怕不感兴趣,总要去看一眼他在干什么的导演。
也就是说,你觉得他知道未来的方向。
落日的孤单 发表于 2023-9-7 18:09:38|来自:北京 | 显示全部楼层
当初《奥本海默》没引进说这种片子在中国不可能过审。
后来《奥本海默》过审了说中国人欣赏不了这种片子。
现在《奥本海默》火了说中国人拍不出这种片子。
bhtl 发表于 2023-9-7 18:10:01|来自:北京 | 显示全部楼层
有人会觉得《奥本海默》在中国很火,可能是因为每个人对“火”的定义不一样。
按我的个人观点,商业片本质上仍是商品,商品就是出来卖的,商品火不火,就看销售额。
说在中国电影市场卖了40亿左右的复联4在中国很火,我觉得说得对。
说2014年在中国电影市场就能卖20亿左右的变形金刚在中国很火,我也赞同。
说头号玩家,或者摔跤吧爸爸,这种能在中国市场卖10亿以上的在中国很火,也没毛病。
说一部在中国上映一周销售额累计2.4亿,预计最终不会达到4.5亿的电影,在中国很火,我没法赞同。
————
有人说,销售额不是判断商品火不火的依据,有人他不买这个商品,但是热衷于讨论这个商品,也能算作是这个商品的热度,也算火。

那,截止我回答的时间,这个商品在这个平台有3552人评价。
如果3552人评价就算火,那这种1.5万人评价算什么?难道算扑吗?

steking 发表于 2023-9-7 18:10:51|来自:北京 | 显示全部楼层
以前的国产电影是要靠行政安排躲着好莱坞引进活着,现在其实有点反过来了,当然这话可能有点夸张了,但至少是怕两败俱伤吧。

《奥本海默》首周票房两亿多,各位可以大胆预测下其内地票房最终成绩是多少,有人敢猜破十吗?
几乎不会那么猜,对吧?
就放映周期来说,卡着暑期档结束,一直卡到中秋国庆档再给一批国产大片让路,其实就是养影院保底周期的主力影片。

这个周期的影片,第一周卡暑期档刚结束时间的票房,很大可能就是最高单周了。
我之前以为怎么也得卡个三亿往上,这样最后票房可以往八亿贴,没想到啊,这首周数据,看来整个放映周期票房只能奔着破六去了。

当然也可以换个角度看,外国科学家个人传记影片,这种中国内地票房debuff快要叠满的影片,靠着诺兰的影响力和水平,能拉到这个档次,已然碉堡。

火不火的,就靠各位打算二刷三刷的给身边人安利了。

快速回帖