比特币涨这么多,但是真的卖得出去吗?

lianyuan1986 发表于 2023-9-7 15:08:35|来自:甘肃 | 显示全部楼层 |阅读模式
或者换种问法,在我的理解里如果有大量抛售股票的情况,股票价格可能会遭遇崩盘,但是为什么我总感觉大家对于比特币的高价都很兴奋,如果有人大量在高位抛售比特币,价格不会波动得更厉害吗。那为什么比特币的热度还是居高不下呢
全部回复5 显示全部楼层
edison1007 发表于 2023-9-7 15:09:32|来自:甘肃 | 显示全部楼层
等着。
正好年后要买套房,我先卖个100万块钱的比特币,截个图给你看看。

由于币安快捷区只支持140000usd以下的交易,所以这次我们分2次提现。先提现10万美元,过一周确实没问题,再提现剩下的。

使用快捷区的原因是,一般大交易所会挂在第一格的是严格审核过的。所以资金相对安全。相比于自选区,虽然利润高一些,但是毕竟是一百万,不想冒风险。几千块钱的滑点不要也罢。

那么我们填好了10万u的金额,在币安的快捷区直接卖,非常方便。

(以往我都是用的ZB直接卖币的。QC的话是0.99,虽说被ZB扣了1%,但是相对比较安全。不过最近ZB好像关了交易区了。

正好币安的千江月小姐姐表示币安的把控很严格:

所以转到币安提现)

先到了60万。等一周看看确实资金没问题,再提40万。
小新技术 发表于 2023-9-7 15:10:28|来自:甘肃 | 显示全部楼层
当你手里有几个或者几十比特币的时候,完全可以的卖得出去,而且可以说是非常简单非常方便。
当你手里有数百上千个比特币的时候,要一次性卖出去也是有点困难的,你可以分批慢慢卖掉。
无论如何,你都是可以大量套现的。
我们可以看一下数据:
目前比特币市场24小时的交易量为:260亿美金,最大约有78万枚比特币参与了交易。

在看一下,火币交易所24小时 BTC 交易量:59554枚比特币。

再看一下,币安交易所24小时BTC交易量:14.14万枚比特币。

综上所述,大致我们可以预测每天500枚比特币,是可以比较顺利卖出的,而且在你分多次下单的情况下,对市场价格也不会造成太大的影响。
当你有很多比特币时,比如有几千个比特币要出售时,也许市场真得难以承受,价格会迅速下跌。
这也是比特币市场暴涨暴跌的重要原因。
只需要几千个比特币(其实体量是很大的),就可以给市场砸出一个大坑。
同样,当你买只需几千个比特币的时候,市场就会暴涨了。
当单个比特币市价达到30000美金以上了,市值突破5000亿的时候,对大多数人来说,市场已经足够大了。
单笔交易几个几十个比特币,都是非常快捷的。
自由使者 发表于 2023-9-7 15:10:43|来自:甘肃 | 显示全部楼层
看到这个问题我内心咯噔了一下,刚在Coinbase尝试卖了$5块钱的比特币,卖出去了,不怕了。
但我又想万一把我整个家当,$3400刀的比特币,一次出手,币价会不会因为市场接不住而崩盘,很紧张。
后来查了一下,过去24小时比特币的交易量是$710亿美金,67%用户增持,33%用户出售。我心里好受多了,没那么紧张了。
因为毕竟这个交易规模的市场,不像是我$3400块能左右的样子。
但谁知道呢,或许是个杀猪盘。
上一任老板是个印度人,少有的一米九大汉,我废了九牛二虎之力说服他跟我一起玩比特币,我当时亏了差不多几千刀,他每天路过我都会重重的捏一下我的肩膀,加上一句,what's going on with the coin? 我猜他可能赔了很多。
后来肩膀被捏的太疼了,我就辞职换工作了,那是将近三年前了。
想问问他我还有机会吗。
pipile 发表于 2023-9-7 15:11:15|来自:甘肃 | 显示全部楼层
去年我跟一个黑客团队做了一个事情,就是把数字货币市场的微观结构摸清楚了。原以为新兴市场比较粗糙,后来发现完全相反的,因为没有监管和限制,基本上高频领域各种高科技都用上了,神仙打架的状态。
不要太小看这个市场啦。
river128 发表于 2023-9-7 15:12:08|来自:甘肃 | 显示全部楼层
首先你说的是对的,如果极端市场情况是会波动的非常厉害的,一天跌没个7、80%也不是什么大惊小怪的事。
但是不存在卖不出去的情况,现在比特币17万rmb一个☝️。
假如张三觉得涨的差不多了或者行情要跌那就17万卖,李四也有同样的想法,但在16.9万卖,结果到最后有点墙倒众人推的意思,价格一直被砸到几万块一个,这时候又有人觉得这是一个低点,然后疯狂买进,价格又涨回来。
所以这是个双方博弈的过程。
另外,我们国家治安方面好的一匹,你对比特币的需求理解不那么深刻。
我们在全球只占一个部分,其他国家什么du品、枪支、绑架、xi钱的烂事多到警察都参与其中,然后利益结算的时候比特币就体现出了超级无敌nb的优势,没什么换汇、延迟几天这种情况,你现在打钱,五分钟后到账。
所以总结,比特币是在一个灰黑色刚需市场的基础下逐渐上涨,但在炒家的博弈中剧烈波动的金融产物。
最后,这几天比特币涨的很凶,但是大部分炒家手里没太多的比特币,比如我就是,手里拿着的大多是其他主流币。
总的来说,这个市场机会有,风险大,不适合大部分人。

快速回帖