努比亚z50体验

标签号 发表于 2023-9-7 11:54:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
年前一直关注这款手机,感觉参数很诱人,对努比亚系统也很好奇,最近正好有降价,就买了黑色12+512的配置,3400左右。

这两天体验了一下,总体感觉没有踩坑,但是也没有特别惊艳。
缝合各家的小功能也基本能正常使用。
有语音助手、手机管家等常用软件,状态栏左右下滑分别对应消息和设置。可以启用抽屉模式,但是抽屉模式下app不能新建文件夹分组存放。app也不能重命名、换图标(真我gt2pro系统可以)
我按照提示,在默认桌面上双指外扩,一直没有弹出隐藏应用的窗口,当然,也可以从手机管家里边进入。但是很不方便
指纹比较高,识别也算灵敏,可以双击亮屏、锁屏。但是抬手亮屏很不灵敏,每次解锁都要双击唤醒,再指纹解锁。

因为屏幕比较瘦长,感觉屏幕两侧弧度就比较大,留给中间可视部分感觉有点小。
蓝牙貌似音质和连接都比真我gt2pro好
WiFi速度和真我gt2pro 差不多,信号强度貌似没有真我好,在同样距离,真我可以连接WiFi,努比亚连不到,当然实际网速可能都一样,但是在视觉上真我更牛。
WiFi下载速度感觉还是之前的moto s30更厉害,最高可以到56M/s,真我和努比亚最多都只有30M不到

手机重量比真我略重

屏幕观感也不错,没有真我细腻(那是2k),亮度也没有真我高,但是貌似对眼睛友好。同样时间,用努比亚眼睛不疼。主观感受,不知道是否和屏幕素质有关。
音量不能针对不同app分别调节(小米可以)。
nfc 功能正常
努比亚z50充电可以息屏,这个之前的几款手机都不行,充电时只能手动关屏。
拍照和真我相比,初看没有真我细腻,但是努比亚放大后细节比真我好。
努比亚可以自动调节微距,真我不能,以前用过的一加也可以自动调节微距,其他小米、moto都不能。
全部回复5 显示全部楼层
阿博科技 发表于 2023-9-7 11:54:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我看有人说烧屏,你的有没有出现,我刚下单,害怕踩空了
zyfyyxs 发表于 2023-9-7 11:55:39|来自:中国 | 显示全部楼层
兄弟 到了分享一下,我也打算买了
x51 发表于 2023-9-7 11:56:34|来自:中国 | 显示全部楼层
用了两天了,暂时没发现太大问题,屏幕显示有点素,你现在要是用的普通lcd屏手机就比较适合这个,要是用的三星屏,那你要考虑清楚了
你是我的 发表于 2023-9-7 11:56:55|来自:中国 | 显示全部楼层
影相方面感觉如何,我还在考虑是一加ace2还是z50,一加的两个凑数镜头让我很犹豫[蹲]
dwx 发表于 2023-9-7 11:57:12|来自:中国 | 显示全部楼层
影像我觉得和我媳妇的一加ace2v差不多,主要是我对这东西也不敏感,就看个视频听个响

快速回帖