华为Mate50系列是不是华为最失败的手机?

1x2s 发表于 2023-9-7 11:52:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
华为Mate50系列是不是华为最失败的手机?
全部回复5 显示全部楼层
Sue 发表于 2023-9-7 11:53:04|来自:北京 | 显示全部楼层
现在用的 mate50pro 感觉还好, 用过 p50,没几天就卖了, p50 才是华为最拉跨的手机,骁龙 888 坑了不少手机,而且华为还是第一次用高通的处理器,自己也适配的不好,于是 p50 各种卡顿发热掉电,从此发誓再也不用华为。后来出了 mate50 pro, 手感跟屏幕比 mate40 好太多,又入坑了华为。感觉这一届 mate 鸿蒙系统又丝滑了,除了没 5g 其他都还好。(不玩游戏)
bebe861011 发表于 2023-9-7 11:53:10|来自:北京 | 显示全部楼层
一直用的华为mate系列,上一部是20pro,被窝把前置摄像头摔坏了进了灰。无奈换掉。除了电池和摄像头不行,其他都非常满意。
  换了50昆仑破晓256,半个月左右。整体来讲比较满意,就是从曲面屏突然又换到直面屏,不是特别习惯,总体能接受。目前用着跟20pro的流畅度之类的区别不大。66w充电很快,电池相对没有特别满意,不是特别耐用。
摄像机用着也不错,素皮版很爽。
白帝 发表于 2023-9-7 11:53:43|来自:北京 | 显示全部楼层
可以说是mate7以来最失败的系列
或者是是第一次体验上相比上一代倒退的系列
这里所说的倒退,不是说全面倒退,但很多妥协汇集而成,就成了最大的败笔

2023年5月更新
结论:真的垃圾,逼得我我已经换了reno9pro
原因主要是又热又卡
华为系的散热是旗舰机里最垃圾的,再加上高通8+,一到夏天就开始烫手卡顿没法用,没有人不抱怨这个问题。
不得已我只能换了一个中端机reno9p
结果,这机器比m50p轻薄不说,居然信号也更好,屏幕也更舒服。。
我觉得我当时花6k买这个就是智障的选择

<hr/>原回答

1 信号
如果是华为老用户,从p50 m40换下来的就可以明显发现m50的信号是不及K9000的
m50p刚上手时,我打开b站刷了两个视频,就。。。断流了
有点怀疑人生,切换移动4g之后,继续断流,这在之前是不可想象的(ps是最新187版本)
另外wifi有时候有自动关闭的情况#
2 传感器性能
我是从m7一路过来的用户,各路系列都比较熟悉的人可以发现自从制裁之后传感器性能差距非常大
不说cmos,就谈麦克风,p50p的麦克风开孔居然有四五个,而上一代只有2个
麦克风数量上去了,接过连小艺语音唤醒都菜的不行,有两台机器的可以自己试试
m50也没好哪里去
3 人机交互倒退
取消了注视亮屏,这种提现机器灵性的功能被迫取消
人脸识别速度极慢,抬起亮屏速度极慢且经常不灵
4 充电
充电说加上turbo,结果居然每次充电都提示我要不要开?
不能直接开启或者自动识别吗?
什么垃圾交互?正常人谁能理解这种操作?
5 性能
最近几版系统更新流畅许多,然而硬件差距是不能弥补的,p50p都有12g运存,明显更流畅,这次加价不加量了属于是,
还有各种小细节的不顺手。。。
总的来说这次真的恶心到我了,我第一次对华为的信任产生动摇
samgao 发表于 2023-9-7 11:54:33|来自:北京 | 显示全部楼层
铁道游击队 发表于 2023-9-7 11:54:42|来自:北京 | 显示全部楼层
还好吧,这种限制下做到这种程度很厉害了,换任何手机厂商,在相同的条件下,也做不好更好了。
你要说最失败,那肯定不是50,它比前型号的好多了,除了背面颜值全线碾压40,性能党没的说——除了不能完全解除纯净模式。。。
况且我用了几个月了,手感还是挺好的,比给我老婆买的14pro好点,我感觉是灵动岛的兼容没做好。
哦顺便说说,我感觉这种问题没意义,九成的人包括你这提问的都是带着目的过来的,会认真评测的人不会太多的,尤其是恨国党,随便就能洋洋洒洒黑一篇,毕竟50在同期里比没那么亮眼了,问题该有也有,只要调整一下叙述方法,就能用不褒不贬的语气姿态黑一把。

快速回帖