重新回归华为怀抱,从iPhone13换到华为mate50,一周体验不吐不快

111111zz 发表于 2023-9-7 11:53:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实今年才入的iPhone13,当时考虑入手一款二手的,性价比高,而且14和新机马上要出了,本来对华为mate50的期待值没有那么高,直到看完了老余开的mate50发布会,立马就去店里体验了一番,随后订了,今天率先用上了,简单和大家聊聊我的体验
外观设计方面:

Mate50背面设计继续使用Mate系列经典的中轴对称和星环设计。就个人来看,还是喜欢Mate40 Pro的多些。Mate50系列拥有冰霜银、曜金黑、流光紫三款玻璃材质的色彩,我入的是黑色,总体来说我觉得手感挺舒服的,而且能感觉到质感非常强烈,今年的星环影像模组我是觉得比去年的奥利奥要好看的,而且四个“眼睛”也很有辨识度

屏幕方面:

屏幕华为“昆仑玻璃”,通过复合离子强化注入,生长出亿亿个纳米晶体,能使得玻璃韧性的大幅度提升,整机的耐摔能力增强至以往手机10倍,还获得了全球首个“瑞士SGS五星抗跌耐摔权威认证”。是不是真的耐摔,新手机谁舍得摔啊,反正我不舍得,虽然我是看到了一些博主做的测评,貌似是真的抗摔,但是我也不敢

华为科技方面:

这次的黑科技证明我确实没有白等,华为mate50在科技方面真的不会让我们失望的,创新的“应急模式”,可在1%低电量下智能启动聚能泵,支持待机3小时/通话12分钟/亮码10次/扫码4次等操作。这个类似于备用电池的功能真的是很有爱了。
影像能力方面:

其实徕卡不徕卡真不重要,小米12S Ultra有徕卡水印,华为mate50有XMAGE水印,特别是华为发布了自有的移动影像新品牌“XMAGE”,在Mate50系列上便实际进行了应用。超光变摄像头,物理光圈十档可调。自动模式下,智慧光圈可根据不同场景智能匹配光圈大小。专业模式下,支持手动调节,随心调整景深范围和虚化程度。我个人觉得在照片氛围感方面和徕卡是差不多的,色彩方面XMAGE更加真实,饱和度和对比度相比徕卡要更鲜艳一些,不过这个方面因人而异,有些人喜欢有些人接受不了

系统方面体验:

搭载鸿蒙系统3.0,有个更新的智感扫码功能,连续敲击后盖两次后可快速扫码,自动识别场所码,在现在经常需要使用码的情况下来说,简直就是便利本利了,作为第一次使用鸿蒙系统的萌新来说,体验还是不错的
总的来说:

从iPhone转华为虽然目前还有很多习惯还不适应,但是对于国产手机的期待还是很高的,很多人吐槽华为mate50丑,我是觉得还行啊,最后大家觉得华为mate50咋样呢??
全部回复20 显示全部楼层
lndxs 发表于 2023-9-7 11:54:15|来自:北京 | 显示全部楼层
锁电5%这个算黑科技吗?最大的黑科技是4g>5g吧
apolo 发表于 2023-9-7 11:54:41|来自:北京 | 显示全部楼层
很中肯    支持国产👍
zhenshuai 发表于 2023-9-7 11:55:04|来自:北京 | 显示全部楼层
首发就抢到了,一直没有发货,为什么你有?广告吧。哈哈哈
kallen007 发表于 2023-9-7 11:55:53|来自:北京 | 显示全部楼层
21号才发货,你是咋用上的?
sasa516 发表于 2023-9-7 11:56:42|来自:北京 | 显示全部楼层
关键词又触发了?[爱]
zhengyan 发表于 2023-9-7 11:57:21|来自:北京 | 显示全部楼层
拉黑 就这么简单
随风舞动 发表于 2023-9-7 11:57:56|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个体验,跟没体验一样,基本就是宣传的那点内容,营销号这麽做是不行的
xchenxjiex 发表于 2023-9-7 11:58:38|来自:北京 | 显示全部楼层
呸,搞饥饿营销,华为消费完了我的情怀
azhe666 发表于 2023-9-7 11:59:11|来自:北京 | 显示全部楼层
云体验,只能体验这么多。
123下一页
发帖

快速回帖