努比亚什么时候倒闭?

ydnx 发表于 2023-9-7 11:47:47|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家预测一下吧
全部回复5 显示全部楼层
whymaomi 发表于 2023-9-7 11:48:44|来自:湖北 | 显示全部楼层
努比亚我从来没买过,也根本不会考虑。
但是我父亲在PDD上的联通加盟店买了一只努比亚的手表。
曲面大屏幕倒是挺高级,流畅性不错,功能丰富。
在我老爹疯狂的特意的打了一个视频电话和我炫耀的时候,我就知道完了。
PDD这个平台...加上联通加盟店...加上这么个非主流品牌...未来售后堪忧。
果不其然,在十一回家的时候我就发现,屏幕上有一道花屏...在我询问下,我老爹就很大方的要把手表送给我,并告诉我修修就好了,不修也能对付用...我心里一咯噔,修屏幕...就上面那三个找谁?
然后果然那家店不管,让找努比亚,要知道努比亚这个品牌,在我们家一个都没有...加盟都没有...于是我决定回帝都来修理。
虽然好有15天过保,但除了发票啥也没有,发票还是电子的。
于是我回来先找了天猫的客服碰碰运气,没想到人家态度很好,给了我距离我家很近的维修点(3公里)事实上北京也只有3家维修点。
然后我电话联系了维修点的工作人员,说了情况,对方得知我这种情况后,也很耐心的给我解答怎么处理,告知我可以选择送修,只要在保非人为的损坏。来回包邮,这样避免我来回去店里取,而且送修中心的效率更高。
然后他很耐心的指导我如何注册和送修。
填写完毕,京东快递来取件,维修,第三天电话反馈我故障问题,解答故障原因,延长保修情况,注意事项等。
回来包裹的很好,全新屏幕...
作为一个非主流的牌子,甚至不知道能做多久的牌子,在客户服务上做到这个程度,让人非常的惊讶,事实上有多少大品牌有这样的耐心来做这件事呢?面对客户,有耐心的讲解和指导,可能都不能增加他们的利益,但是他们还是选择做了。这是一个品牌善良的部分,勿以善小而不为,很多品牌的成功大多源自于对细节认真态度。
虽然这个品牌销量不知道怎么样,但是希望他们能坚持住,希望他们能做好吧。
旅顺的海 发表于 2023-9-7 11:49:04|来自:湖北 | 显示全部楼层
z11惊艳到我了,到处安利,我们一家至少8个nubia

后来z18出来,迫不及待买了
说了一句,边框跑航母,不如z11
被水军喷了,不是说牛仔都是实事求是的发烧友,没水军吗?

而且,屏幕特别容易坏,我已经摔坏两个了,这是我用的第一款碎屏的手机,还是两次。普通店处理不了,只能去售后,刚开始730,后面还涨价了要近900,当时这个手机也就2300左右吧。我干脆多加几百买了个便宜手机先用。

从此一生黑
Ike 发表于 2023-9-7 11:49:26|来自:湖北 | 显示全部楼层
买过Nubia z11,这手机刚发布的时候很惊艳,真无边框、骁龙820、NFC、红外遥控,而且相机还有很多独家玩法,比当时的一加3还要便宜一点,下单付款一气呵成。
心动那一刻,就是噩梦的开始。
Z11当做主力机用了一年左右,Android版本从没升级过(事实上直到系统停更稳定版依然停留在Android6.0,同时期的小米5官方已经升级到8.1),开发版系统基本不能日用,所谓的稳定版也是bug一堆从来不修。才用了半年摄像头对不上焦,售后说要换摄像头而且还要自费。玩游戏烫的要命,王者荣耀卡成PPT。并且Z11的开源不完整给第三方rom适配造成了很大的困难,以至于长期以来只有官改系统和某大神移植的MIUI可用,很长时间以后魔趣才适配Z11,中间又因为一些原因魔趣停更了一年左右,直到去年才由另一个开发者接手继续维护。
所以,这一年多它除了接打电话、聊聊微信基本什么都干不了,王者荣耀卡、吃鸡卡、狂野飙车8都卡,甚至看爱奇艺蓝光画质的电影时间长了都会发烫,作为卖点的相机其成像素质相比同时代的主流国产旗舰机来说也属于垫底的水平,只是相机玩法比较多。
以上,努比亚一生黑,这种不注重用户体验的公司早该倒闭了。

刷了MIUI勉强当备用机的Z11
焦波 发表于 2023-9-7 11:49:34|来自:湖北 | 显示全部楼层
大家可能都不是努比亚用户,然后只是希望手机品牌多一些选择吧?

只是苦了那些努比亚用户,用着相当差劲的系统却被别人说进步很大,以前更差?
数年不更新的安卓版本被说成只是软件优化不到位?
努比亚拍照没的说,可玩性很高。但是成像素质估计大部分人拍不出好照片。

那么努比亚什么时候倒闭那?只能说快了,倪飞总是把握不住手机风口,他真的以为游戏手机是未来的话只能说他快了。

对了,以前系统没那么差,现在也没有什么进步。我说的是态度。  不及华为苹果小米对于系统态度的百分之一(只是形容,无法量化)一加,魅族也绝对碾压努比亚对待系统的态度。
可能可以和酷派,小辣椒之流的比较一下
不重视用户体验的手机厂商,死是早晚的事情。有中兴爸爸就不好说了,毕竟国企。
z5s,布拉格,z17s用户。

对了,努比亚质量很OK,可惜现在玩的都是体验。诺基亚质量好也死了。
yanghandsome123 发表于 2023-9-7 11:50:33|来自:湖北 | 显示全部楼层
努比亚是最不希望倒闭的一个品牌了。
努比亚的创新探索、颜值追求、系统改进……想必了解的人看在眼里,
不温不火的原因确实非常难讲清楚。
希望努比亚好好活着。

快速回帖