骑行的好处和坏处是什么?

sfers 发表于 2023-9-7 11:43:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我唯一比较爱的运动就是骑行,每天空余时间只要一骑上大部分都在七八公里,会作死的骑。这个会不会导致我原本跨有点宽变得更宽,大腿和小腿会变成肌肉型的那种?
     很担心,因为摸着腿部肉变硬了。(ps:回答区的大老爷们儿们,对我一个业余的小姑凉温柔点,说话不要太刻薄了,我也要面子的啊!!!)

更一下,我是一个提问的,我的运动能力在于我自己。只要回答标题这样就可以,我不知道评论区在哪里炫啥,还怼人。本人题主觉得恶心死了,莫名觉得那些怼人的小网友哪里来的自豪感。
全部回复5 显示全部楼层
yym110 发表于 2023-9-7 11:44:38|来自:北京 | 显示全部楼层
好处是吃的多了,坏处是吃的多了。
与其担心骑多了腿粗,不如担心每次骑车最终都会拐向烧烤摊或者别的什么小吃店导致的体重上升和钱包受伤。

担心大腿肌肉变多变硬变得不好看,那就别骑那么快,骑完做充分的拉伸呗。
你看职业车手的腿也没练得多粗嘛。

Namko 发表于 2023-9-7 11:45:19|来自:北京 | 显示全部楼层
好处:长期坚持的话,会获得一副好身体,一颗自由而坚定的心。
坏处:会减少不少看短视频看某宝的时间。
题主的补充说明不用太担心!毕竟骑行对于大多数人来说只是份爱好,而不是工作。
拿骑行当工作的职业车手不少都没腱子肉呢,非职业的担心个啥!

wx520 发表于 2023-9-7 11:45:45|来自:北京 | 显示全部楼层
林黛玉的运动量,操着施瓦辛格的心。
肌肉放松的时候是软的,你那个硬硬的,可能是脂肪嗷,建议加大运动量为每日均速20km/h以上,踏频80以上,运动1-2个小时,会瘦下来。
lumanman 发表于 2023-9-7 11:46:00|来自:北京 | 显示全部楼层
放心,你的腿不会变成“肌肉型”。因为:
1、增肌需要睾酮,你是女生,这个很少。
2、公路骑行是耐力运动,对增肌(通常意义上讲是增加围度)作用不明显。
3、你每次的运动量(7、8公里),运动强度(按速度10km/h推算)对于经常骑行的人来说都很低,除非你每次都是在爬很陡的坡。
“摸着腿部肌肉变硬”是因为:
1、运动后充血,肌肉围度会暂时增大
2、肌肉和筋膜运动后紧张,需要拉伸松解

赠送一条通常女生不知道的冷知识:肌肉在不发力时并不是硬的,如果有,那就是质量很差的肌肉。
ATQQ 发表于 2023-9-7 11:46:39|来自:北京 | 显示全部楼层
好处是锻炼身体,坏处是费钱费时间

快速回帖