作为奶茶店里的员工,你会喝奶茶吗?

heavenhi 发表于 2023-9-7 11:39:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为奶茶店里的员工,你会喝奶茶吗?
全部回复5 显示全部楼层
gysldj 发表于 2023-9-7 11:40:43|来自:北京 | 显示全部楼层
本人之前加盟了某品牌奶茶。
及时老板也是店员。
其实奶茶并不想大部分想的那种,各种添加剂。
奶茶确实是多种物料按比例搭配起来,才构成了一杯奶茶。但其实用料很讲究。很巧我这里还剩下一些奶茶的资料以及操作技巧,有需要的朋友可以留下你们的联系方式或者邮箱地址,我可以发给你们。

lx111 发表于 2023-9-7 11:41:16|来自:北京 | 显示全部楼层
在奶茶店里面兼职过两个月。
首先,我本人就不爱喝奶茶,喝外面的奶茶还没喝完就想吐,果茶也不爱喝,因为喝了会睡不着,所以作为兼职员工的我一杯奶茶都没喝过。
我在奶茶店兼职主要是点单,打底料和出杯。那段时间只要一上班我的手指就会开始脱皮,不上班以后就好了。脱皮的原因不是因为经常碰水,应该是奶茶店里太多化学添加剂了。
我在的那间奶茶店除了水果是新鲜的,其他的基本上都是化学添加剂勾兑出来的。怎么说呢,奶茶是植脂末➕茶兑出来的大家都知道,我还特意去看过成分表,没有牛奶的成分,连生牛乳都没有,包括乳酸菌和酸奶都是一样的。还有很多底料,像布丁啊,珍珠啊这些其实都是粉末➕糖做出来的,一百斤的白糖大概一个星期就用的完,我看过他们做珍珠,基本上一包珍珠要放最少一斤的白糖,珍珠有没有味道全靠白糖的分量,所以不管你喝无糖还是微糖的奶茶里面的热量都蛮高的。
其次再说一下奶茶店里的茶。因为我是广东人,从小到大家里都是喝茶的,所以不管是绿茶还是红茶,淡茶还是浓茶我都接受的了,但是,店里的纯茶也太难了喝了吧!!!不仅口感不好,味道也不好,一入口就知道茶的质感非常差,从此以后我在店里口渴了要么喝白开水要喝自己做柠檬水喝。
我平时要是想喝奶茶的话我在家会自己做,就用纯牛奶或者奶粉➕红茶或者普洱,泡出来的口感比外面买的几十块钱一杯好喝多了,重点是喝了还不会腻。
最后,我要说一下,这只是众多奶茶店的其中一间,并不代表所有的奶茶店都是这样的,不过我也希望其他的奶茶店会有良心一点。以上内容也仅代表我个人的观点,希望爱喝奶茶的人士们不要喷我。

附上一张家里昙花盛开的照片,希望各位知友们幸福安康~
moneypk 发表于 2023-9-7 11:41:41|来自:北京 | 显示全部楼层
开过店。
我不喝,因为我觉得不好喝。。。。只是看到奶茶店生意不错,想赚这行的钱,加盟的,他怎么教我我就怎么做。。。。
但是从卫生和产品质量的角度,我会喝,这个没问题!做生意,为了赚钱是第一,但是你也不能砸了口碑和信誉啊,尤其是给顾客喝出问题了,能负的起责任么,我这是坐地经营,又不是流动贩卖。我的东西是好的,用料是没有问题的。
但是长期喝的话,热量太高了,我是受不了,但是有几个孩子几乎天天光顾,一天天的看着他们胖了。。。我。。。。
mahuman 发表于 2023-9-7 11:42:03|来自:北京 | 显示全部楼层
真的,请不要一天到晚推送这种睿智的问题给我。每天都在问奶茶健不健康的人真无聊。
你抽烟的时候有想健康吗?
你喝酒的时候有想健康吗?
你熬夜的时候有想健康吗?
喝奶茶的时候你就想健不健康了?
为什么非要给自己找不自在?
还要恶心别人?
你觉得不健康就别喝,
你想要健康的喝麻烦付出相应的售价买一杯鲜奶做的奶茶见见世面可以吗?
奶茶的不健康在于“奶”跟“糖”。
这两个部分用相对健康的,
这杯奶茶就相对健康。
什么?你说只想花几元钱买一杯鲜奶做的奶茶?别自欺欺人好吗?鲜奶什么价格去趟超市看看可以吗?

更何况在奶茶店的员工知道店用什么原料,太差肯定不喝。不过连员工都不喝的奶茶,你觉得这个店生意还会好吗?
xianwlg 发表于 2023-9-7 11:42:13|来自:北京 | 显示全部楼层
既是店员也是老板。
一开始做奶茶,我会喝植脂末加茶的那种配比。感觉很香很纯。
差不多一个月后,每天喝一点,植脂末喝了以后,你会感觉口渴,不解渴。喝的越多之后越渴。还有会嫌弃过重的奶香味。
然后就开始讨厌植脂末,不知道是不是纯牛奶和植脂末对比的多了,反正我能喝的出是否加了过多的植脂末,就和能吃出是否加了过多的味精。口腔的回味很不同。
以前没开奶茶店前,我是不爱喝的。现在反而因为知道里面的门道,喝的比以前相对多了(一个月两三杯)
一般在别家店我点:红茶拿铁三分糖(拿铁就是纯鲜奶),去冰什么都不加。
这里面有几个门道:

• 选择大品牌,“一点啥”的相对比较合规,加盟商起码有个人来管管。有个靠谱的品牌商,有太多你不知道的好处了。
  • 如果你能接受纯鲜奶那种清淡的口感和香味,强烈建议还是选择鲜奶,你可以对比一下,纯奶的奶茶喝过后不会口渴,比较清淡。还有要看着店员拿那种盒子装的牛奶,一般用安佳全脂牛奶比较多,价格你可以上淘宝去看看买买,虽然不如某些纯鲜奶品牌好,但总体是靠谱的。(这时候品牌的作用体现,有些人会拿个假牛奶盒子糊弄,这种人为暗箱的点太多了,所以说要选择大品牌)
  • 糖,都是液体无色的果糖,比平时我们用的白糖还更便宜,少吃为妙。如果喝中杯。全糖差不多就是你一天所需要的糖分了。
  • 水。是的,你没看错。你看到工作人员在里面一顿猛操作,却很少看他们打矿泉水,或者这些纯净水是从哪里来的。一般,是接过滤器过滤自来水的。大的奶茶品牌会对这块纯净水有比较高的要求。杂牌店你都不排除他会不会给你直接倒自来水。。。
  • 冰块。同上,品牌的奶茶店都会在制冰机后面加水质过滤器。而且过滤器都有更换时间,所以你懂的,这就和几天换一次油一样全看自觉。
  • 茶。这个因为直接买的茶叶,泡出来也是和普通茶一样,我自己还看不出健康方面的差异。一般的店都是当天的茶当天用。不会过夜。
  • 加的料:
冰淇凌其实也是有植脂末的(只要是奶香味特别重的都有加),
珍珠不易消化。
燕麦糖太多。
养乐多,是不是那种一小罐拿出来的,因为有网上一大瓶卖的,价格差的十万八千里。
抹茶,你淘宝上一搜就知道了,真正好的抹茶...反正我是不觉得有多少商家会用的。你喝的十几块钱的品牌抹茶奶茶,抹茶粉差不多就是比较差的那层里相对好的那种。
总之加料区水很深。
另外:像加装水质过滤器这些,都是你加盟商装修好后,品牌方来检查过才能开店的,或者这块品牌方自己来装修,你负责出钱就行了。
还有,其实目前就市场来说,真的就是有很多人爱喝植脂末泡的奶茶,就不爱喝纯奶的。养乐多参假的也很多,主要原因也是买奶茶的大多是年轻人,不怎么介意这些细微口感的差异。
所以想喝健康奶茶的话,可以像我这样点。孕妇,敏感人群,建议还是少吃外面的东西,尤其植脂末的奶茶最好不要喝。

快速回帖