每天一杯奶茶的人现在怎么样了?

fcsyzh03 发表于 2023-9-7 11:39:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天一杯奶茶的人现在怎么样了?
全部回复5 显示全部楼层
tyzyf 发表于 2023-9-7 11:39:48|来自:北京 | 显示全部楼层
我本人就是奶茶店店主,不仅仅喝自己家的,别人家的一周也会点两次。

这样持续了快一年,因为每天工作的运动量相对来说也不小,所以体重还保持在102上下,和一开始一个月偶尔喝几杯没什么差距,半年一次体检也没有什么问题。
但!

我是择优挑选奶茶喝,先说茶底,茶底基本都是红茶、绿茶、乌龙茶、茉莉绿茶之类的,但茶里是含咖啡因的,对这方面敏感的人要注意,晚上可能会睡不着。不过正常茶汤浓度,一般人不会出现这样的问题~

首先是传统奶茶,我会选择鲜奶奶茶,植脂末的脂肪含量比较高,我一般不会喝这类,糖分也会选择无糖或者三分,果糖升糖快,所以我一般不加果糖或者加一点儿调味。水果茶基本就不放果糖了,夏天喝一杯无糖少冰的西瓜茉莉真的超级爽!!(柠檬茶推荐至少五分糖 不然不会回甘会发苦)
每天晚上结束有剩余的材料大家会一起做好带回家,但带个半个月都不想带了哈哈哈,在店里就喝够了。
总之,糖分控制好,每天一杯奶茶不太容易出问题,但如果每一杯都是正常糖的奶茶,大概率会有血糖问题。。
chenyumai 发表于 2023-9-7 11:40:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我不止一条一杯,平均下来一天两三杯吧,赶上换季研发,多的话一天5杯左右。反正是挺难受的,胃疼。
lin7 发表于 2023-9-7 11:40:30|来自:北京 | 显示全部楼层
自律的人都不怎么喝奶茶!
相比于米饭蔬菜,奶茶蛋糕真的是很容易让人上瘾的东西,一些女孩对它们的迷恋不亚于男生对抽烟上瘾。
食物就是药物这句话要认真对待!
你吃进去的每一种食物都会化成小小的分子直达你身体细胞,发生化学反应,影响身体激素的平衡。
有研究证明,甜食这些简单的碳水化合物会刺激大脑5-羟色胺含量上升,5-羟色胺有快乐、镇静、抗忧虑的效果。这些物质的大量产生,会使得大脑的敏感度降低,于是就需要日益增大的剂量才能达到同样快乐的效果。
大脑主导控制力的区域是前额叶,它能让你更自律,更有意志力。保持这个区域的健康首先是规律的生活习惯,如减少熬夜,少食多餐以维持血糖平衡。
特别是血糖水平很低的时候,人的自控力大大降低。
众所周知,人饥饿的时候往往导致情绪低落,焦虑,很容易让人瞬间做出不明智地举动,增加暴饮暴食的风险。
日常生活中,很多行为都会导致血糖水平的降低,包括不限于吃甜食、喝含糖饮料,这些东西能快速提高多巴胺,但也能快速释放血糖,而胰岛素为了稳定血糖,不得不快速转移它们变成脂肪,很快你的血糖又重新跌落谷底。尽管你的大脑前额叶还没来得及得到血糖,于是你很难控制自己对甜食的欲望。
此时你会发现,刚吃过一会儿蛋糕,还想来杯奶茶,以至于不停地吃下去。
而多吃优良的蛋白质和脂肪可以很好地控制血糖忽高忽低,以至于减少冲动和欲望。
为什么运动可以代替甜食让人愉快?因为运动可以消耗身体力的糖原,提升血糖水平,而且运动可以加快血液流动,血糖被大量数送到脑部,你的前额叶活性也大大增强。
除此之外,冥想也可以促进血液回流大脑,刺激前额叶活动,增加自控力。
不过,自控力就像是身体的肌肉,越用越强。前额叶掌管计划和事先筹划,只有不断活跃大脑的前额叶,才能产生自控力锻炼,你的意志力就会手到擒来。
总而言之,就奶茶这种甜食而言,还是少食为妙,让你产生许多廉价的多巴胺之外,成为你减肥路上的绊脚石事小,削弱你快乐的敏感度,久而久之降低你的意志力才是大事。
让你产生多巴胺的不应该只是甜食。
多运动、学习、冥想,多吃高蛋白,多补充水分和维生素,保持充足睡眠,学会在自我价值中找成就才是真的香!
海默子 发表于 2023-9-7 11:41:03|来自:北京 | 显示全部楼层
每天一杯奶茶应该三年了
还活得好好的
也不胖
167cm  93斤
我觉得熬夜的危害比奶茶大多了,熬了两个月都月经不调了,长期喝奶茶月经一直都正常
知道奶茶多糖却抵抗不了奶茶带来的快乐
戒奶茶断断续续戒了一年也没成功隔两天就打开手机外卖美团下单了并且手法娴熟  如果我打王者也手法那么好早就上钻石了却依旧在黄金徘徊我真的不行
每天喝奶茶的感受就是:
啊!我好快乐  快乐每一天!
偶尔会自责自己一下怎么又喝奶茶没点自制力

——更新
大学快毕业了,还在不断尝试戒奶茶,依旧93斤,喝奶茶依旧很快乐
但是为了皮肤,再试一次哈哈哈哈哈哈

————202201014更新
已经工作半年,依旧不断尝试,依旧不断失败,依旧很快乐
有时候在办公室自制奶茶,浓的纯牛奶或者是浓鲜牛奶加冷泡茶包真的一点都不输给外面的大多数奶茶店哈哈哈!
圣诞节充了600大洋奈雪的茶,现在还剩200了,造孽啊!败家啊!如果我不喝奶茶我肯定是个富婆!

工作已经一年,现在在办公室自制拿铁,奶茶或者厚椰乳倒入杯子,再在上面放上挂耳咖啡萃取,好喝
周末会来一杯奈雪鸭屎香, ‍♀️失败的戒奶茶之旅依旧没有结束
Namko 发表于 2023-9-7 11:41:57|来自:北京 | 显示全部楼层
我喝了有一两年吧,高中开始逐渐喝起来的。目前还没有怎样,可能是时间还不够长,量还不够多吧。
之前120现在反而还瘦了100。主要是后来除了奶茶,饮食规律,加上自己运动。
有点像戒,总是反复控制有的时候还是没有什么自制力没办法。我朋友外婆得了直肠癌。就是因为平时吃多了剩菜,和腌制的食品。由于自己平常生活的不注意,一点点累积,最后无可救药。感觉自己,要逐渐戒掉的好。毕竟外面的奶茶,成分怎么样,自己心里也清楚,迷恋的也就是奶精甜蜜素配出来的味道。自己做还稍微好点。就些这么多吧。

快速回帖