你们觉得10元一杯的奶茶贵吗?

vfi10863 发表于 2023-9-7 11:13:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们觉得10元一杯的奶茶贵吗?
全部回复5 显示全部楼层
坏人 发表于 2023-9-7 11:13:53|来自:北京 | 显示全部楼层
要看原料和口味
我觉得茶百道和茶颜悦色10元不贵
蜜雪冰城10元就贵了
但是现在奶茶溢价的确离谱
很多都是翻几倍的赚
奶茶平时还是要尽量少喝,emo了再喝
多吃新鲜水果和鲜牛奶味道也很好,也健康
a669091781 发表于 2023-9-7 11:14:19|来自:北京 | 显示全部楼层
不贵了,毕竟现在物价上涨,也许我也是被其他奶茶pua惯了,通常都喝一些茶百道一点点之类的,十多块钱,二十多块钱一杯,相比较起来十块钱就不贵了,我甚至还要怀疑这么便宜,材料会不会不正常,比如奶精什么的。
如果是蜜雪那种,我一般不会买,蜜雪我都是柠檬水这一类,奶茶我还不如喝香飘飘优乐美才三四块钱。
香飘飘,优乐美(主要是不用等,也不用出门,热水一冲就能喝!)再不就是一点点喜茶茶百道这一类。有时候勤快点就自己diy,巨好喝!!!用完达山臻纯和那个特仑苏绿色的有机纯牛奶,这两个比较好喝,还有椰树椰汁,南国椰子粉。除了椰树椰汁,奶也就几块钱,然后家里不知名不知道价钱的绿茶红茶,四舍五入几块钱啊!!
有一次看我这么做觉得浪费了好茶叶,就专门和我说哪个茶叶便宜,用那个,我妈听见了,第二天就把他的龙井拿来煮了茶叶蛋。。。茶叶蛋很好吃!!!
jnwlw 发表于 2023-9-7 11:14:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我们这边奶农卖的散装牛奶3块一斤,
我家每次买好几斤老板给按2.5一斤,
我常喝的一款滇红,700一斤,
取5克茶叶(7块钱),20-30克糖,用不粘锅轻火焙一下,
喜欢焦糖的焙久点,不喜欢焦糖的糖化了即可,
然后加牛奶,煮开,用做豆浆的小筛网过滤一下,
那味道和口感绝对秒杀10元一杯的奶茶,20元的都得绕路,
30元的我没喝过,不知道比不比的过。
就算滇红比不过,我这里还有一款正山小种,
正儿八经桐木关的,只是没有松烟熏,
用碳焙焙熟了的,有可可和咖啡混合的香气,
做成焦糖味的奶茶,估计无敌了,
最重要的一点是这个小种还没滇红贵,
就是量太少,买的时候只抢到一两。
综上,如果我不喝茶,10元一杯的奶茶其实并不贵,
我以前给孩子买奶茶喝都是16一杯的......
直到有一次我睡觉前泡了一杯红茶,喝了两泡就睡了,
第二天觉得倒了可惜,就做了奶茶,从那以后孩子再也不喝外面的奶茶了......
edaole 发表于 2023-9-7 11:15:22|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然也会买10几20块钱的奶茶但不妨碍觉得10块钱也还是觉得贵。
单纯奶茶的成本占比实在是低,实际上占比更多是房租和人工,所以个人觉得很不值,个人更希望奶茶的时间制作水平占比高些才正常。
zke 发表于 2023-9-7 11:15:58|来自:北京 | 显示全部楼层
贵。
我现在一般喝3块钱的可乐汽水。
超过3块的都会默默的告诉自己“这是给自己的奖励”。
10元的就更别说了。

快速回帖