七夕你有哪些浪漫的经历或故事分享?你打算怎样度过?

laji 发表于 2023-9-7 09:54:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
七夕你有哪些浪漫的经历或故事分享?你打算怎样度过?
全部回复5 显示全部楼层
lvkuozi 发表于 2023-9-7 09:54:51|来自:中国 | 显示全部楼层
算不上浪漫,就比较有趣吧。
下班路上,孩子爸发了个红包,我回俩❤。红包没点。
他说,你收了买你爱吃的榴莲呀。
我说好的,就收了。
想了下,虽然经常买榴莲都是我提议的,但好像每次吃最多的都是他。孩子们不太爱吃,每次他都让我使劲吃,其实我也吃不了太多。
然后他就一边嘟囔着“挺好吃的呀,你买了又不吃”一边把剩下的全吃掉了。
<hr/>要说怎么过,就这么平常过的。
结婚已经14年,从年轻时冲动鲁莽,经常争执,到现在凡事商量,默契十足,对感情对家庭,都倾注了全部的心思。
越发不喜欢复杂的仪式,平平安安度过每一天,大事小事有彼此在身边,就够了。
以上。
CHUNLAN789 发表于 2023-9-7 09:55:27|来自:中国 | 显示全部楼层
辟谣来了!
七夕接,一起来科学辟谣~~~~

本文由“科学辟谣”(ID:Science_Facts)出品,转载请注明出处。
狐狸的梦魇 发表于 2023-9-7 09:55:32|来自:中国 | 显示全部楼层
何止“七夕”更在“朝夕”。中国航天的浪漫,就是一次次把神话变为现实。我们奔赴星辰、逐梦九天,虽时常相隔千里,但爱永不缺席。中国航天人的爱,何止“七夕”,更在“朝夕”。
guojun_-2007 发表于 2023-9-7 09:55:43|来自:中国 | 显示全部楼层
七夕的凌晨,我还在苦兮兮地加班,但却因此怒赚120块巨款。
事情是这样的。
最近在跟一个项目,熬夜加班是常态,昨晚一直在公司肝。
11点55,手机屏幕亮起一个提醒事项:七夕到了。
没有准备礼物的我会慌吗?不会。
因为早在好几年前,我就跟媳妇科普了消费主义的陷阱:
当下诸如情人节、七夕等被包装的格外精致的节日,都是资本为赚你钱而打造出来的噱头。一个价格不菲的礼物,在女生看来是暖心的浪漫,而在男生看来,只不过是晚上可以炮火连天的信号弹。
所以秉着不让中间商赚差价的原则,理(pin)性(qiong)的我们基本不送礼物,只发红包。

稳如老狗的我,随手在红包页面输入520,却被提示余额不足,只有430多块钱了。
还是不慌。
机智如我,不紧不慢地在对话框接连排出两个红包,每个都是200。理由我都想好了,好事成双嘛,比520这种谐音梗高级多了。
没想到领导并没有计较,反手回我一个红包,居然还是520块!
加班都更有动力了。

不过还是希望老板今晚高抬贵手,早点放我们回去,不然预约的海底捞又要重新取号了……

ses 发表于 2023-9-7 09:56:18|来自:中国 | 显示全部楼层

我小时候,农村供电都不正常,更没有手机,电视,网络等,甚至没有玩具。接近七月七时,爷爷会在睡前给我讲牛郎织女的故事,七月七鹊桥相会典故,和乞巧节的由来等等,那是我童年最开心的场景之一,我也会在通透,洁净的夜幕下,仰望星空,希望找到鹊桥,见证牛郎织女的相会时刻,然而是未能见证已入眠,也许是梦中见证了吧,反正对牛郎织女和鹊桥相会有了非常具体的记忆。

年龄稍大一些,会在七月七的晚上去干一件特殊的“坏事”——偷女孩子们乞巧节的祭品。
唐代诗人林杰的诗《乞巧》中有“七夕今宵看碧宵,牛郎织女渡河桥,家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”的描述。女孩子为了能够学到七仙女的心灵手巧,会选择一个家庭的房顶平台设一个祭台,摆上水果,花饼,针线等,在初秋清爽的夜晚,几个小姑娘一起围绕着祭台开心玩耍,歌舞,赏月,宵夜等,最重要的当然是等待七仙女前来赐教。

然而,她们不知道比七仙女更先到的是一群“小偷”,“坏孩子们”已经虎视眈眈地盯着那些美味祭品了(我们那里习俗是允许男孩子在乞巧节时“偷”女孩子的乞巧祭品的),虽然女孩子们很警觉,但作为孩子王的我也足智多谋,所以我们总能频频得手,但我们肯定不会偷针线的,那是女孩子们的“宝贝”,不是我们的“关(注)爱(好)”。
夜静时,小村里欢快宜人的空气中,时不时会传来一阵女孩子们发现丢失祭品后的笑骂声,那也只是对正在享用美味的我们的别样赞赏……

现如今,我远在墨西哥,这里没有七夕,我只能遥望中国,祝福你们七夕快乐!

快速回帖