岳云鹏年入6000万,发小母亲住院要借5万,给了一万块就当分手费

乌拉乌拉 发表于 2023-7-31 16:07:26|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
岳云鹏年入6,000万,发小母亲住院,打电话跟他借5万块钱,岳云鹏说:“兄弟,给你10000块不用还了,就当分手费,这辈子咱俩就这样了,以后还是不要联系了。”

小岳岳说:“因为对方太 贱了。”
两人本来说好兄弟,一起长大的同村朋友,去北漂的时候,朋友也给了岳云鹏50元钱,这只当年也算是一笔生活费了。
但是后来岳云鹏走红了,出名了,年入超过千万,甚至上交给德云社的200万,后来也只要交两成就行了。
所以,好兄弟看到了他这么有能力,就想着寻找他帮忙接济一下。
朋友说,我现在遇到了困难,因为三个孩子都要上学,所以能不能借10000元来应急一下。
虽然多年不联系了,但岳云鹏心里也是记得大家的“当年情”,只要有困难的,他都会帮忙一把!
“你把卡号给我,我给你打过去。”

所以10000到账之后,这个兄弟就表示:等我发了工资,我立刻给你补上。结果等了三个月,兄弟就拿着8000元,还给了他。
心想,这不是还差2000元吗?岳云鹏也就没有在意,可是不久之后,兄弟又来借了30000元,这一次也是同样的理由。
可是还钱的时候,就还了2万,剩下的一万也没有了着落,虽然岳云鹏记得,可也不好意思开口啊。
沈腾就问岳云鹏:“每次借钱他都是少还一些,是不是这样子?”众人哈哈大笑,就说这很有生意头脑啊。
可最后,这兄弟说家中的老母亲因为在病床上,没有了医疗费,希望他这次慷慨解囊,支援5w,可是岳云鹏多了一个心眼。
觉得这其中是不是真的?所以就打电话给家中的兄弟,问问情况是如何的。

结果兄弟去走访了一下,就发现了其中的猫腻。
兄弟,你那个朋友根本不缺钱,他一天天都是去跟人家钓鱼,去唱歌喝酒,压根就没有去上班工作。
而他的老母亲也在地里干活儿,什么毛病都没有,岳云鹏听完之后就十分生气。
但是又不想拆穿对方的,留了一点最后的体面,所以打电话来的时候,岳云鹏就做出了一个决定。
该断的就断了吧,不要犹豫。

岳云鹏说:“兄弟,给你10000块不用还了,就当分手费,这辈子咱俩到头了!以后就不用在联系我了,我很忙,也没空再接你电话了。”
这么一说之后,挂了电话,他的心里十分难受,毕竟是曾经的朋友,可是在借钱这件事情上就过不去了。
岳云鹏就问沈腾:我是不是做错了?我做错了吗?反正我的心里很不好受。

听完岳云鹏的经历,沈腾自曝:“我以前更傻!别人管我借钱,我自己没钱,就找我女朋友借,完了最后也是这样。”
沈腾也是一番好心,结果对方根本不记得他的恩情,还让他在女朋友面前丢了面子,太惨了。
而岳云鹏就说,那后来呢?你到底有没有把钱还给你的女朋友?而沈腾表示,我的女朋友后来成为了我的老婆了。
小岳岳说,你厉害,你不用还了。所以岳云鹏就吃一堑,长一智,就发明了一个借钱的办法。
岳云鹏在社交平台上喊话:“还有要借钱的吗?”

并晒出两张图片,一张为助理向他借钱的聊天截图,助理说自己手头有点紧,岳云鹏立马就发了张借钱申请表给他。
助理不解地问:“现在借个钱都要这样吗?”
岳云鹏回道:“填好表格后交给我媳妇,她会在七个工作日之内给你答复!”
结果助理就说,谢谢不用了,我的钱还够用。小岳岳就在一边偷笑,如果是真心遇到困难的,肯定会填写了。
看到这么多借钱不还的例子,很多人都不敢借钱了。但凡事都有两面性,有些人还是很靠谱的。

就像王源曾经找魏大勋借钱,一开口就是五万,魏大勋一口答应,并于一个月后收回了款项。
可要是借钱给谢娜,就要小心了,谢娜在国外旅游时,向包文婧借了3万澳元,买了一个包。
后来,谢娜只还了3万人民币,包文婧提醒她再补12万,谢娜却不高兴地说:“你也太计较了吧!要我都不好意思提!”

包文婧就说,我借给你澳元,你还给我人民币,这不是差了12万的金额吗?你得补给我剩下的差价啊。
然而袁咏仪在一边笑道:谢娜,你应该借她的澳元,还泰铢,几十万,几百万的,认她在补给你人民币。
谢娜就很不好意思地笑了,一车都人挖苦说,还好娜娜没有借我钱,不然她借人民币,还给我韩币,我就赚翻了。
这一波反话,逗乐了所有人,最终,谢娜不得不补贴了给对方12万差价,这才了解了此事。

所以说,借钱容易还钱难啊,这不是抠门,抠门只不过是不让他人占便宜,而这是在占他人便宜,感觉占不到便宜便觉得是吃亏了的那种。
因此借钱写借条,目标价码,有理有据,这就不用怕吃亏了。
大家身边有借钱不还的人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
lingli125 发表于 2023-7-31 16:07:57|来自:福建 | 显示全部楼层
我的钱,不借又怎样,道德绑架没意思的
冰湖小生 发表于 2023-7-31 16:08:56|来自:福建 | 显示全部楼层
谢娜人品这么不地道啊
焦波 发表于 2023-7-31 16:09:40|来自:福建 | 显示全部楼层
谢娜张杰夫妻俩买房跳单的事也沸沸扬扬,看来不是空穴来风
卡珊德拉 发表于 2023-7-31 16:10:26|来自:福建 | 显示全部楼层
可人 发表于 2023-7-31 16:10:46|来自:福建 | 显示全部楼层
年收入五六千万的,15万还真是太计较。[大笑]
joevan 发表于 2023-7-31 16:11:43|来自:福建 | 显示全部楼层
我在想你到底是什么样的心理,才能说出这种三观不正的话
yyctt 发表于 2023-7-31 16:12:17|来自:福建 | 显示全部楼层
哪怕人家年入五六千个亿,那也是人家自己的钱,人家又不是你谢娜爹妈,该给你这十五万?欠债还钱天经地义,到你这就成计较了?感谢网络让我见识了人类多样性[飙泪笑]
李白 发表于 2023-7-31 16:12:45|来自:福建 | 显示全部楼层
角度不一样,我是想说明谢娜不是有意不还。就好比你好朋友借了你15元,你会一直追着要吗?
flyren 发表于 2023-7-31 16:13:02|来自:福建 | 显示全部楼层
晕倒,好格局[赞][赞][赞]
123下一页
发帖

快速回帖