[其他] 在全红婵身上你看到了哪些人生哲理?

zijiang 发表于 2023-9-6 23:55:49|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近火爆全网的全红婵,每一个视频文章都能让内心一热。这位寒门贵子一跃成名,背后的努力和心酸让人感慨。她是幸运的
全部回复5 显示全部楼层
周亮 发表于 2023-9-6 23:56:38|来自:湖北 | 显示全部楼层
慢慢练,一个动作一个动作的练。
从方法论的角度来说,把一件事情做成功就是靠这个方法。
这就是知行合一,就是学而时习之。
hhhh713 发表于 2023-9-6 23:56:55|来自:湖北 | 显示全部楼层
识字越少,情绪越稳定
3s3s9119 发表于 2023-9-6 23:57:52|来自:湖北 | 显示全部楼层
穷在闹市无人问,富在深山有远亲
edison1007 发表于 2023-9-6 23:58:44|来自:湖北 | 显示全部楼层
被捧得很高,再于挫折会很难过。想起一句话,没人会在意第二名以及其付出过的努力。商人逐利真的是毫无底线
xixi123 发表于 2023-9-6 23:59:44|来自:湖北 | 显示全部楼层
全红婵一战成名,14岁就取得这样骄人的成绩,前途无量。
我在全红婵身上看到最明显的一个东西——马太效应。
从某短视频平台刷到的信息,家里一下子来了很多亲戚,全红婵妈妈都感叹,过去不知道有这么多亲戚,全红婵奶奶一天到晚都在接电话。——穷在街头无人问,富在深山有远亲。
全红婵说自己喜欢吃辣条,我的天,各种辣条生产厂家都来了,在全红婵家门口堆满了一箱箱的辣条,这宠溺这霸气——我知道商家在蹭奥运冠军的流量,但是,怎么没有人来我家门口蹭流量呢?因为我寂寂无名啊。
全红婵的爷爷在病房,领导组队探望。全红婵的爸爸拒绝20万奖金。但是,当地的企业送住房商铺,这都是在向奥运冠军示好啊。——当一个人成为资源,所有的资源都会涌向他。
全红婵没有成名前,他们家有很多需要用钱解决的 ,现在因为她的贡献,很多问题不再是问题。
这个时代,希望每一个普通人都认清现实:你没用,认识谁都没有用。这就是马太效应的残酷之处。要想撬动更大的资源为自己服务,那就在一个细分领域成为王者。

快速回帖