注水牛肉

rockhdd 发表于 2023-9-6 23:37:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时买牛肉 我都是给肉铺打电话 告诉他什么部位多少斤 然后他给送过来。
昨天下午我没在店里,店里只有服务员。送肉的放下牛肉就走了,我回来打开一看,尼玛这颜色不对啊,正儿八经的牛肉是暗红色(比如左面小块的),右边这大块和猪肉基本一个颜色了。手摸上去,能摸到硌手的冰碴(因为这块肉是冻的),注水肉无疑啊。
店里做牛肉板面,这肉能用,切起来那个声音,咔哧咔哧的,像在切冻萝卜,这是什么声音,这是注水产生的冰和刀刃摩擦的声音!

看看这个肉,我不说你是不是以为猪肉呢?

这么一碗肉是3斤,放置1小时,注水肉解冻了,能有这么多水!
很无奈啊,开肉铺的是我堂兄的女儿,拿她无可奈何,我以后不会再用他们的货了。并且感觉她完全在耍我,我是做牛肉面的老司机怎么分辨不出来注水肉,也就是她在知道我能认出来注水肉的前提下,还坚持给我送注水肉,我感觉她智商、情商都有问题!
这个肉是33一斤,外边卖肉零售价37,我采购34-35也能买下来。顾客喜欢物美价廉,我们采购也喜欢便宜,但是我要求的是质量过硬前提下的价格优势,而不是给我送8斤牛肉+2斤冰坨,然后当做十斤牛肉给我!并且这种肉口感也不行,做牛肉拉面不行的!
去了很多地方,发现牛羊肉的生意被回族人垄断了,这回我知道为什么了,最起码人家不注水啊!
那些注水肉的奸商都应该被抓进去,然后让他们永远不许进入这个行业!
不论做什么,心得正!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
普通人吃牛肉少,买到注水肉分辨不出来,下次去买肉,只需要记住两点: 1 先看颜色,必须暗红色,红的略微发紫才对。2 注水肉都是湿湿的,纸巾放上去立刻就洇透了,好的肉看着干干的,纸巾不会洇!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
店里拉面停了,我想先把这个面做火。拉面的话,做培训我忙不过来。
有的朋友开车几百里,过来跑空了,想过来先联系我,准备一份牛肉面至少四五个小时,并且未必有时间!
全部回复7 显示全部楼层
wang4444 发表于 2023-9-6 23:38:00|来自:北京 | 显示全部楼层
改板面了?
君子兰 发表于 2023-9-6 23:38:59|来自:北京 | 显示全部楼层
明年再弄拉面了 我现在忙不过来了
zhanhua999 发表于 2023-9-6 23:39:52|来自:北京 | 显示全部楼层
在哪卖面的!想去吃!
神经 发表于 2023-9-6 23:40:29|来自:北京 | 显示全部楼层
不交学了,现在干什么?
qidi 发表于 2023-9-6 23:40:54|来自:北京 | 显示全部楼层
卖注水肉相当不道德,不卫生而且严重影响牛肉质感,应当准入零容忍。请问麦田培训学员需要多长时间,如何收费的,谢谢。
screets 发表于 2023-9-6 23:41:21|来自:北京 | 显示全部楼层
做什么面了
bett_liu 发表于 2023-9-6 23:41:49|来自:北京 | 显示全部楼层
有料吗?

快速回帖