准大学生买三星还是华为?

二月半 发表于 2023-9-6 23:29:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
三星s21怎么样,女生不爱玩游戏,想知道它拍照原相机怎么样,美颜感重吗,不喜欢华为原相机那种效果。
全部回复5 显示全部楼层
xiaohongchen58 发表于 2023-9-6 23:30:47|来自:北京 | 显示全部楼层
s21阉割挺严重的,建议题主还是去线下转转,多试用试用再做决定。
Eric_H 发表于 2023-9-6 23:31:28|来自:北京 | 显示全部楼层
5年三星粉的回答,仅代表个人观点
16年上大学,那时候的华为还没有今天的辉煌,高端机市场几乎就是苹果,16年的时候苹果是6s,三星是s7edge。
高中一直没拥有过手机,所以高考一结束就拉着爸妈去手机店买了手机,当时我爸和我妈都是苹果,我妈6plus,我爸6s,所以也想叫我买苹果,我也比较喜欢苹果,毕竟是当时市面上很垄断的手机,然后就选了6s plus。准备付款的时候,我看到了旁边的三星专柜,看到了s7edge,我靠,那种不同于苹果的感觉深深吸引了我,非要吵着买,但拘于我妈,还是买了6s plus(小插曲,高考完当晚,和朋友去网吧包夜,凌晨的时候新买的手机被偷了,然后报警在警察局看到自己的监控视频,真傻。爸爸为了瞒着我妈,偷偷又给我买了一个6s plus,我妈对钱看得比较重,五年过去了,我妈现在还不知道   )
大一一年,手机摔了无数次,换了两次屏后,又摔碎了,时间也来到了17年的下半年,也就是这个时间点,是一个全新的手机时代开始了,那就是全面屏设计。三星s8系列横空出世,看了看自己手里的6s plus,这什么丑东西,果断换手机,换了三星s8+,在别人羡慕和惊讶的眼光中,我感受到了使用苹果不曾有的感觉。
后来换代,从三星s8+换到了s10+,又从s10+换到了现在的s21ultra,四年时间,三款手机,没买过其他品牌,期间见证了国产手机品牌一步一步崛起,占据了全世界手机界的一壁江山,但如果你关注三星手机,你会发现国产厂商都在跟着苹果三星后面屁股学,挖孔屏,弹丸屏,刘海屏,可以说不能说一模一样,只能说是非常接近了。
扯了这么多,看似和题主问题完全不搭嘎,现在来说说题主问题,华为和三星。我对象现在用的是华为mate 40pro,也算华为当时最好的机型了。一般来说你从一个手机突然摸到另一个手机会有一种新鲜感,会有很舒适的手感和使用感觉。但我看她的手机,从来没有过这种感觉,我总觉得她的手机不管是从外观还是屏幕观感,摸起来的手感,都离三星差了一个档次。众所周知,市面上基本所有手机厂商在出高端机的时候,屏幕都会从三星采购,苹果华为ov皆是如此,而且三星卖出去的也只是他们的二类屏,因为一类屏只会用在自家旗舰上。
据说不了解三星手机的都以为三星倒闭了,但真实的情况是三星基本每年每季度销量都是全球第一,但三星在中国份额只有1%。设想,如果苹果和华为等厂商不做中国人生意,那他们的份额会跌到哪。三星确实不愿意做中国人生意,这是事实,跟当年note7手机电池问题有关,想要考古的自己研究。
总而言之,在不考虑手机价格的情况下,还是建议楼主买三星,机皇安卓之光只有三星配得上这个称号。不排除将来华为小米ov有能力取代这个位置,我也很希望看到国产之光,但就现阶段来说,买三星,是最奢侈的享受。
czp820401 发表于 2023-9-6 23:32:11|来自:北京 | 显示全部楼层
乐于探索买三星,只求能用买华为。
三星确实配置高,系统功能确实多。但前提是你得会用。举个例子,三星S10有一点非常神奇:它的计算器是要自己下载的。更神奇的是,如果你不小心把这个计算器给卸载了,那么恭喜你,你一时半会儿在应用商店里找不到它。
再比如,用三星你要学会自己管理后台。虽然手机确实带了“智能管理器”,但你如果用它管理后台,那就惨了。它会采用一刀切策略把所有app全部杀掉,包括微信QQ。
还有一个非常神奇的地方,三星手机很多特色功能需要自己安装app来实现。例如三星提供了近十种应用程序切换器布局,但需要通过Good Lock这个app来修改;三星键盘可高度自定义,但需要通过Keys Cafe这个app来调整。最难搞的是App Booster这个app,它能大幅提高app性能,但自带应用商店里没有,你要自己下载apk来安装。如果这些东西没有学会怎么下载,没有学会怎么用,那三星的系统还真就是个毛坯房。
当然,如果会搞机,把功能都吃透了,三星手机用起来会异常顺手。
华为的旗舰机配置较三星而言略低,但好在它是真正的水桶机。衡量一款手机是否水桶,软件也是不可或缺的一方面。
不管怎么说,华为手机的整体体验是安卓机里最接近苹果的。无聊,但无需操心。所有设置都按照大多数人的使用习惯给出最优解,你只管用就好。
如果你的手机使用习惯与大多数人一样(不喜欢折腾,日常微信QQ,没有工作上的特殊需求,游戏需求最高不会高过原神,没有钉子户情节,三年以内换机),那么无疑应当选华为。
钻石王老五 发表于 2023-9-6 23:32:30|来自:北京 | 显示全部楼层
在知乎,我推荐三星
在现实嘛,,,,我推荐oppo
版版有王暴 发表于 2023-9-6 23:33:07|来自:北京 | 显示全部楼层
大学四年就我和另外一个很有钱的同学用三星(而我不是有钱的),我是p30换的三星s20,她是mate30pro换的note20ultra,日常羡慕看她拿着玩游戏屏幕绝了,可惜我不配
我室友用的p40她就很羡慕我的s20,我没有瞎说就是屏幕和成像都比他的好,她那手机拍照有点泛白,修了两次都不行给换了新的还是泛白,夜间拍照比我好不少,但是价格也是差不多的。
那我还是推荐你买华为
不为啥就因为大北京就几家维修的,其实维修费并不贵,每年三星集中换屏价是1000,比起华为的反而更便宜
换电池是300元,其他维修基本不要钱
我反正很少推荐别人买三星,就因为大家好像挺膈应这个品牌的,我是自己用着挺好的,我相信也有一部分人跟我一样,用了三星华为oppo后,会继续选择三星
就是要隔代买产品,不然跳水死,有钱就是另外的故事了,想买就自己买吧,用了就有感觉了。华为其实挺均衡的。华为待机长,但是我一想这是用屏幕换来的我就膈应,还是我的高刷yyds

快速回帖