为什么这么多人说三星手机不好用?

ahgwork 发表于 2023-9-6 23:26:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么这么多人说三星手机不好用?
全部回复5 显示全部楼层
czf002 发表于 2023-9-6 23:27:49|来自:北京 | 显示全部楼层
手持23u,都用钱投票了,就不夸了,该骂骂。
上一台三星s10,4年老用户,新手机我居然找不到全面屏手势设置,折腾了半小时还得百度,真的没点智商全面屏都设置不了。
截图,那个手掌横切的手势搞了一天没看明白,电源加下音量截图大板砖顺手吗卢太文顺手吗我问你?后面研究了半天registar双击背面截图,这才是人类做的东西,您就不能集成到系统里面的?
还有两亿像素,解析力我不敢出声,但是1200万像素色准那么好,你2亿变成饱和度战士?您的相机工程师眼睛好使吗那是原色吗?你是用1200w展示色准,2亿告诉用户我故意调不准对嘛…………
还有expert,虽然很牛但是跟专业模式的区别在哪里您告诉我呗,不能使用一键复位变成推荐拍摄数据,有时候弄乱了都不知道怎么弄回去…………raw拍出来没见比普通拍出来强到哪里啊?
前置镜头自带美颜,你能关掉吗?有地方关掉吗我还没找到关闭的入口…………
声音风格那里,我就问一句不能给几种智能点的风格吗…………全手动我真不懂啊老板,我不是音乐+物理专业的,大哥!反正默认风格不如苹果人声准确和清晰,之前音响可比水果好的多。
goodlock反正一知半解,问题是大佬我用了四年多三星了啊
goodgurdiance(差不多吧)还好,直观,把用户当人,但集成一下到系统是不是不给你们工程师加工资啊?…………
另外这台手机震动靠的是抖腿吗?震动的舒适感差到无法形容,这是震动吗?听说硬件比苹果还好你给我这个震动体验?

不过经历过辣鸡的一周使用体验后,挨个挨个百度……现在手机用起来终于有顶级旗舰的感觉了…………手动挡………………………………………………刚拿回来真的很辣鸡啊

补充继续骂啊,这默认输入法的震动,震感真的很垃圾啊啊啊啊啊
长焦白天确实没对手啊,夜景????一堆噪点啊啊啊

更新了对更新的内容进行评价吧,首先发热明显多了,之前打游戏都不热,现在看爱奇艺4k60或者打游戏热得很。一句话,别更新千万别更新。续航小跌,也不算完全接受不了那种。
3倍长焦越来越觉得不行,底太小了。5--6倍焦段直接拉稀。超广角,主摄,长焦都算满意。听说视频禁用了8k的高比特什么的,反正我也只用4k60,8k30看起来卡得很使用价值不高。
Spen好臭,一股说不出来的工业塑料臭味,新买不明显用久了超级臭的。
手感没有老款做的精致,以前s10,s21很圆润的手感,23u边边多少有点割手了。做工水平降低。摄像头几个圈圈很容易卡线卡毛,经常得清理。
Sungzu 发表于 2023-9-6 23:28:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我估计价格卖的便宜点,自然就好用了!
不开玩笑,有的人觉得不好用,其实也是正常的。很多我们看着好用的功能,实际上真的是细思极恐。
比如手机验证码这么个玩意,当你需要输入验证码的时候,一个第三方的输入法给你识别出来了,你惊不惊喜,意不意外。它们可以给你挑出来验证码,其实它也可以给你挑出来别的东西。但是不得不承认的是,这种功能确实用着很爽啊!

再比如,很多Android手机的文件管理器应用,甚至可以智能的给你分析出文件内容,既能给你清理垃圾存储,也能给你分门别类,甚至还可以给你分析各种图片内容。这样的功能当然也很好,用着舒坦啊!但是这种能力一旦不局限于你使用,一旦你授权任何第三方应用存储空间权限,它们就可以很方便的找到你的各种数据了!
还有一些纯粹就是设计问题了,比如苹果的App Store下载任何软件,不仅需要你密码确认,还需要你点击两下电源物理按钮确认,是不是很不方便呢?但是输入密码保证了别人不能随意给你的手机安装应用程序,而必须两次点击电源按键,则避免了意外下载甚至是意外购买!

还有一种是顾此失彼的方便,比如有人觉得手机提供一个悬浮按钮就是好用的设计,但是也有人觉得那玩意大部分时间就是在阻碍视线。有人觉得Android边缘滑动返回很好用,但是有人遇到冲突误操作就会很反感。
所以在我看来,很多手机所谓的好用,很可能只是在用更多的隐私安全问题换便利罢了!而有些所谓好用的小功能,其实也只是培养出来的用户习惯罢了!甚至就是劣币驱逐良币。你看iPhone用户,其实早就淡化了文件管理的概念,取而代之的,是在一个个被沙盒管理的app内部,完成对于文件的所有操作。
而三星手机其实是少有的,提供了非常强大DIY能力的手机了!不爱折腾的人直接用默认功能就很好,爱折腾的可以有很多种不同玩法。这样的手机如果你觉得不好用,那大概率是被本地化的手机系统培养出了习惯罢了!就像很多人第一次接触iOS,也会觉得各种别扭,但是用几天就会发现,很多常用的交互模式原来是可以这般自然的呀!
再就是,不得不承认的是,苹果和三星的旗舰手机都有一个特点,那就是在机身材质上狠下功夫。这就直接导致了在核心硬件素质相当的情况下,它们的价格往往就是会更高。不愿意为更好的机身质感、更好的屏幕、更好的系统设计买单的人,自然也很难真正接受这类手机。

<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1646515358461771776">
jiayi 发表于 2023-9-6 23:29:07|来自:北京 | 显示全部楼层
因为就是不好用
多年星粉,S7开始年年换新S旗舰,刚刚把22+出了换成小米13pro,真香
说实话之前几年,三星其实还是不错,无非就是系统优化差一些,本地化很多东西不协调罢了,比如我的车子nfc钥匙,三星就不支持。
但是S22我是冲的先坑者,到手我都懵了,这系统完成度,还好是个other,搁别家不得被骂死!那些微博上吹嘘的自媒体都该自爆!卡顿,发热,续航不超过两小时,真的是一点不夸张,谁用谁知道。相机也拉跨的一批。我印象中直到5月还是6月的更新,才勉强达到我认为的能用级别。后面更新了one ui 5.0,基本流畅了一些,但是还是跟几大国产系统比都不能比。
手持三星22的别急,你自己摸着良心实话实说,你打开相机,打开raw expert,你能连拍几张不卡?你能摸着良心说你的三星不卡顿不发热?所以13线下发售我直接就把S22置换了。
永远不要冲三星的先坑者,永远不要听微博那几个大忽悠吹三星。
因为就是不好用
以上
fdsgsg 发表于 2023-9-6 23:29:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我个人认为,三星手机说不好用,几乎没有什么敢手机说好用,我用三星旗舰,和vivo旗舰,其他旗舰都用过,不推荐
gcz 发表于 2023-9-6 23:30:29|来自:北京 | 显示全部楼层
因为他们的脑子只停留在几年前的note7问题上 并且说三星不好用的人眼里只有华为 华为最强

快速回帖