麻辣烫的汤能喝吗?

shaoye85826 发表于 2023-9-6 23:22:51|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻辣烫的汤能喝吗?
全部回复5 显示全部楼层
cn521 发表于 2023-9-6 23:23:51|来自:中国 | 显示全部楼层
杨国福的骨汤微辣蛮好喝的
一点点辣也不算太伤肠胃
ghgh 发表于 2023-9-6 23:24:22|来自:中国 | 显示全部楼层
从生死上说,可以喝;从健康上说,不能喝。
我是很喜欢麻辣烫了,每星期至少一次会去杨XX麻辣烫吃一顿,注意,是一个人。点一大碗40-50元的麻辣烫,慢慢吃。我喜欢吃荤菜,蔬菜只会放几片生菜或者菠菜。麻辣烫的汤味道非常好,我几乎每次都喝光。
然而,问题来了。我发现每次吃了麻辣烫以后,都会发生头晕、胸闷等问题。我本身有高血压和痛风——对,我已经过了50岁了,平时吃药,指标控制得很好,没有不舒服的感觉。昨天又吃了一顿,一直到半夜睡觉前,都是那些不好的感觉,甚至头痛。我很担心是不是在调料里加了什么不能明说的东西,例如某花的壳,但是又觉得想多了,毕竟人家是连锁店,配料管理关系生死,他们不敢打擦边球。
我查了一下百度和知乎,没有什么明确的麻辣烫的汤对身体的损害的报道,所以根据我的医学知识和生活常识,试着得出以下两点结论,供大家参考:

• 我喝的微辣汤底的调料,对神经系统有刺激。虽然不知道除了辣椒粉还有什么调料,但是这些辛辣刺激的调料,最后都会富集在汤中。而因为是粉状,又有汤做载体,可能更容易刺激到胃肠道,并被吸收。从感觉不适发生的时间在半小时之后,和没有拉肚子看,应该是被肠道吸收了。那么这些调料可能对神经系统产生影响,产生不适感觉。我本人对喝咖啡一直不感冒,也是因为咖啡对迷走神经的刺激,导致我出现心率过速的问题。
  • 麻辣烫中大量的肉类,在煮熟后会分解大量的嘌呤在汤中。喝汤肯定喝下了嘌呤,效果跟肉汤和火锅一样,对痛风患者绝对没有好处。
所以喝汤要慎重,我准备戒了。
==============
然而,到今天还没戒掉,唉!
whymaomi 发表于 2023-9-6 23:24:59|来自:中国 | 显示全部楼层
可以可以可以的,看这里看这里,作为一个麻辣烫汤底的狂热爱好者,我可以郑重的告诉你,骨汤藤椒汤底最好喝๛ก(ー̀ωー́ก)

为什么汤底不能喝呢?我觉得汤底的存在就是为了让大家喝的!同理包括火锅汤底小龙虾汤底以及各种煮东西的汤底_(•̀ω•́ 」∠)_

虽然无数次被家长指出味精含量高,并禁止。但是!这可是我的快乐源泉。你知道无数次的斗智斗勇后,妈妈终于放弃了的那种快乐吗?恍恍惚惚哈哈哈。

尤其是吃完所以东西后的那最后一口汤。快乐升天。

chnnic 发表于 2023-9-6 23:25:37|来自:中国 | 显示全部楼层
其实岩浆也可以喝  但是一生只能喝一次 运气好可以喝第二次  想喝就喝呗  可能会胖吧  我反正每次都喝  就是感觉热量高  容易胖
yufan163 发表于 2023-9-6 23:25:56|来自:中国 | 显示全部楼层
东北麻辣烫可以的,四川的话估计你喝不下。

快速回帖