你见过最奇怪的体质是什么?

qq911 发表于 2023-7-31 16:04:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你见过最奇怪的体质是什么?
全部回复5 显示全部楼层
遥远墨客 发表于 2023-7-31 16:05:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我本人,爱丽丝综合征。
可能这名字你们一听还挺玛丽苏的,但其实是一个很麻烦的病,发病的时候别人是完全看不出来发病的,患者本人身体上也没有任何不舒服,唯一的问题是患者会失去视觉上的距离大小远近概念,完全没办法判断眼前的东西是离你一米还是十米,面前的沟是十公分宽还是十米宽,发病患者以小孩子居多,然后小孩子本身就对这些没有正常概念,很容易就会磕磕碰碰出事……
我现在想想我能长这么大也真是不容易,但我小时候确实经常磕磕碰碰,我妈一直以为是我比较大大咧咧粗心大意,我自己也是后来才知道原来这是病,还没法治,我小时候一直以为就是个大家都会有的视错觉。
我说个现在想想比较惊悚的吧,当时我还比较小,有一次突然发病,我当时就觉得,哇天花板突然离我好近,对面那幢楼的阳台我好像一蹦就可以过去,天真无知的我爬上窗户旁边的桌子跃跃欲试,然后我妈突然叫我去写作业,我敢怒不敢言,灰溜溜去写作业了……真的,回想一下当时真就是在阎王殿门口闪现。
我现在其实还会这样,而且频率还蛮高,每天都会有,发病一次持续时间从十分钟到几个小时不等,不过因为我也长大了,对很多东西有了概念,所以我基本就是该干嘛干嘛,等它自己好了过去了就完事了,无聊了就用,人类看模型玩具之类的心态?去观察一下世界,其实还是蛮有意思的
zsq55281 发表于 2023-7-31 16:05:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我我我!永远不会大抢救体质。我是护士。
在监护室待的时间不算短,从来没抢救过病人。
在我的班上,病人也全都生命体征平稳。
而且,说不破!说不破!说不破!
昨天我在急诊夜班,车祸,几个人被大货车迎面而来撞到了。我都做好大抢救的心理准备了。
没想到送过来连个骨折都没有。最严重的一个缝了3针。 。 。
学医的初衷就是当初觉得别人抢救成功好酷啊。
然而从来没有被我遇到过。
一有抢救,我去围观,病人心律就转窦性。
我表示我很无奈,不过也算是好事吧。保一方居民平安。

-----------
感谢各位的点赞和捧场啪啪啪啪啪
说了说不破的。因为一开始也很小心翼翼怕说破了。
后来发现其实说了也不会立flag
每次夜班之前,都会先祈祷拜一拜夜班神。大概真的有夜班神吧。
去在ccu接的心梗病人,基本上pci以后都可以回病房,在icu的时候,基本上病人病情都很平稳。抢救的时候会在心里默默祈祷希望能保病人平安。后来才发现不用祈祷病人也不会走。当然,在icu的时候,那一个月基本都跟着我喝西北风了,不过我是规培的,固定绩效所以没影响。
刚刚看到上热评了,好多人想蹭运气。可以可以,希望所有的病人都能平安转好。 也是自己学医的初衷。
被医院分配到了针灸推拿康复科。 现在在急诊转科,我上班的时候基本上是大家一众无所事事。
单身是真的,不太会和男朋友这种角色相处也是真的,所以还是想想怎么和我做同事吧,你们可以先和领导谈一谈我的待遇,我这种体质,一直绩效都不高,我也希望改善一下我的待遇。
-------
说绩效不重要的同志,对我来说绩效还是比较重要的,嗯!
还有朋友说我这是穷神附体,我想了想确实有可能是这样。
你们见过从小到大从没中奖过的人吗?哪怕是高概率的中奖机会,也会被我成功的错开。
嗯……这个貌似是玄学
---------

没想到很多年后还有人点赞和评论。答主现在考上研究生啦。这三年不用去急诊ICU轮班。普通病房也很难遇到大抢救。所以……期待我翻车的可能希望要落空了
最后,愿世界和平。
<hr/>我来更新啦。
这几年读研然后准备毕业去华西工作啦。
开心 ~ ~ 希望以后能为患者做更多的事。
<hr/>工作了一年来更新一下。
这一年经历了很多的分别。难过的是我不能保证时时刻刻守着每一个人保证他们不出事。
有一天白班,从早上接班有个病人状态就特别不好。然后中午下班的时候我就不愿意走。同事就劝我赶快去吃饭休息因为下午还要上班。
然后我那天一直守到12点30才去换衣服吃饭。。结果12点42分病人就开始心跳骤停然后就不行了。
等我下午来的时候。我已经没有见到他最后一面。
所以有时候会很愧疚。也很无奈。
我很希望我能让他们每一个人都平安出院。但终究能做的很有限。
嗯大概也会是最后一次聊起抢救这个话题了。 大家再见~
静观人间 发表于 2023-7-31 16:06:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我高中一个同学,
粗壮结实的肌肉男,翻墙出去上网都不用踩木板,只要跳起来能抓住墙沿,就能把自己整个人拖上去。。。。
然而,体格好,体质差。。。
比如一熬夜就拉肚子,
吃口味重的就想吐,
闻不了烟味,
金华夏天的夜晚最冷也就二十度左右吧,
他蜷着,拉紧衣服,
看着淡定自若的我们,
十分惊讶的说:
“你们不冷吗??!!”

感觉炸出了两百个老乡,我现在在武汉读大一,高中是金华二中的,有差不多年纪的过年一起玩啊!!!
evercrete 发表于 2023-7-31 16:07:09|来自:北京 | 显示全部楼层
多年前我还在一家宠物店打工,我见到了一只终生难忘的猫。
这只猫,对海鲜过敏
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作为一只猫居然对海鲜过敏,不懂你这辈子来当猫的猫生意义何在,主人平时只能用鸡胸肉喂它。
请允悲,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
详细描述一下,这只猫是刚路边捡来的一只小野猫,主人是店里老顾客,之前喂它吃了点妙鲜包然后脑袋肿的和猪头一样,主人把它带到宠物店来想寻求老板的帮助。经过多方排除和推断,现场又给它舔了口妙鲜包做确认,确认这只猫是海鲜过敏。
主人一度怀疑是不是捡了只假猫。
不过好在最后没啥大碍就是了。
姓本无名 发表于 2023-7-31 16:07:47|来自:北京 | 显示全部楼层
本人从小到大,从来没有用过闹钟
我永远都能在我需要起床的时候自动醒
没有误过一次火车和飞机
开会从来没有迟到过
算不算?

没想到一天内居然发现了这么多同类的伙伴
我感觉自己找到组织了
哈哈哈哈

快速回帖