四川人吃得惯东北麻辣烫吗?

bibi_im286 发表于 2023-9-6 21:15:44|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
四川人吃得惯东北麻辣烫吗?
全部回复5 显示全部楼层
无非95 发表于 2023-9-6 21:16:24|来自:中国 | 显示全部楼层
沈阳人,我拒绝把“东北麻辣烫”叫麻辣烫。
麻味儿几乎没有,麻酱味儿倒是挺浓。
整点乱七八糟的玩意煮开了点两滴辣椒油,就叫麻辣烫?
这玩意用锅端上来叫清水锅,用碗上应该叫炖菜!

好吃不好吃放一边,这炖菜的口味明显是偏女性化的。
沈阳过去的老式麻辣烫那是真用来下饭的玩意。
我9岁那年,我爹花3块钱给我买了一碗麻辣烫,我就吃了三个拳头大的馒头,甚至引起了围观。至于现在,饭碗大的馒头来四个没问题。
食材很简单:蔬菜、粉条,豆皮豆泡。材料便宜所以价格也便宜。
现在在沈阳只是偶尔能见到,外卖搜“老式麻辣烫”还是有的,但也挑店,有些里面加了豆芽鸭血,味儿也不正。
我家附近有一个味儿就挺正,可惜人家不做外卖,主要业务是烤小串。想吃我得自己去买。

订购记录

附近有一家熏肉大饼,麻辣烫味儿更正,可惜一年多之前开始专心卖饼,不卖麻辣烫了。之后我就再也没吃过他家……

知乎网友还给我推荐过一家挺火的沈阳老式麻辣烫的店,据说口味也很正,可惜离我家太远,上次去还赶上爆满,天又冷,于是回家了,没吃上。
wxw850227 发表于 2023-9-6 21:17:19|来自:中国 | 显示全部楼层
我东北的也越来越吃不惯麻辣烫了。。。
全是丸子和麻酱。

我怀念我上学那阵学校对面吃的麻辣烫。
没有丸子,没有麻酱,汤是清的,又麻又鲜。
豆泡,海带芽,粗粉,土豆片,牛筋面,还有一些别的。
我每天晚上晚自习前吃一碗,吃了整个高三。

没有情怀加成,是真的好吃,可惜我大二回去的时候,就已经变成了包子铺了。
现在东北也是满大街麻酱丸子麻辣烫,那种做法的麻辣烫,再也找不到了。。。
xinzhyu 发表于 2023-9-6 21:17:27|来自:中国 | 显示全部楼层
吃得惯
我一般都是嗓子发炎,但又特别想吃冒菜的时候,就点东北麻辣烫吃。吃清淡点。
对于一个四川人,麻几乎没有,辣有一点点,但是光辣不香。主要吃一个咸鲜味。
油条比较好吃。

但是东北麻辣烫有一点我特别不喜欢,就是没有正经肉,都是各种丸子、淀粉肠、午餐肉。
平常吃火锅冒菜,什么牛肉黄喉毛肚这些都是必点的。
lyon 发表于 2023-9-6 21:17:40|来自:中国 | 显示全部楼层
只吃过沈阳的老式麻辣烫,主要感觉辣味儿没四川的香,而且比四川的辣更冲,麻酱的香味(汤是白的不知道是不是麻酱)不错
tenbaby 发表于 2023-9-6 21:18:20|来自:中国 | 显示全部楼层
在四川的四川人,没吃过东北麻辣烫。
一是没有,就没看到有东北麻辣烫的店。
二是也不会去吃,例如四川饺子你们东北人吃吗?
当然,在外地的四川人不知道能不能吃得惯,有总比没有好吧,只要味道到位。

快速回帖