理性评价和比较网易云音乐和QQ音乐?

buxizhizhou 发表于 2023-9-6 20:04:59|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
理性评价和比较网易云音乐和QQ音乐?
全部回复5 显示全部楼层
sasa516 发表于 2023-9-6 20:05:12|来自:湖北 | 显示全部楼层
里面都有脑残。

我只要安静的听歌。

本人从网易云用户顺利转到QQ,只是相对而言QQ音乐脑残(智障)少点吧------当然也有人说QQ好多用户年龄小,这要怎么看了,反正本人不听嘻哈电音什么的,感觉这点对我影响不大。

一个歌手下面刷其他歌手的我可以忍,忍不了的是你麻痹整天到处评论推荐你自己制作的辣鸡歌单几个意思(有的歌单根本和正听的这首歌一点关系都没有)?我是来听歌的还是来看你做歌单的?????
还有被人玩烂的段子到处复制发,你复制你麻痹啊。
还有求点赞的,你不觉得自己心理有问题嘛?自己活的是有多憋屈才来网络找成就感。

我是来听歌的不是来顺便看网易考拉和网易严选的,也不需要听歌的时候买家居用品和护肤品谢谢。

你可以打广告可以赚钱无所谓,你的广告麻烦和产品有点点关联好不好!!!

补充一点  :

最近发现QQ音乐有个恶心的事情就是

不知道他的上传机制是怎么样的

在此曝光一个名叫  上海看见音乐的(全名懒得记了)----看见网络科技(上海)有限公司

一众芬兰乐队 专辑的 唱片发行公司  都写成  看见音乐。

夜愿   圣剑(这个我投诉过刚才看已经改过来了,夜愿的我没投诉)  这种最起码是一线的乐队  你一个成立于2013年的公司怎么好意思给自己脸上贴金??????????

感兴趣的可以去 这个公司的QQ音乐页面看看 ,有没有你熟悉的外国音乐人被他们发行了
洗尽铅华 发表于 2023-9-6 20:05:39|来自:湖北 | 显示全部楼层
不太会怎么比较,对我来说都是一个听歌的软件  一直用的qq音乐,因为方便歌多。有一段时间朋友推荐使用网易云,当时的网易云还是可以的,但是自从有那个评论之后就觉得变了味。
Contra 发表于 2023-9-6 20:05:59|来自:湖北 | 显示全部楼层
以前用qq音乐,后来用网易云。客观的说,qq音乐里版权这些资源明显比网易云资源多,但是qq音乐使用的人可能比较偏向低龄化,评论这些存在素质较低,黑粉概率比较高,网易云有点类似于微博,听歌有个喜欢就是看评论区,会出现挺多段子还有神评论,比较有乐趣性,评论区素质会比qq音乐好。如果你想专注听歌,qq音乐可能比较适合。如果你比较喜欢富有乐趣性,网易云比较适合,萝卜青菜各有所爱。
wlzt 发表于 2023-9-6 20:06:51|来自:湖北 | 显示全部楼层
qq音乐资源多,能听很多歌手,网易云好多歌手拿不到版权,会限制一部分人使用。qq音乐风气太差,评论区惨不忍睹,网易云好很多
eduportal 发表于 2023-9-6 20:07:21|来自:湖北 | 显示全部楼层
嗯..
先说qq音乐吧。qq音乐是从用手机开始一直用的,当时还跟朋友们天天比谁每天听歌时间多。那个时候 除了上课时间,都在听,后来慢慢发现,某个人气比较高的歌手出了首新歌,看弹幕 完全看不下去,不是脑残粉就是黑粉。我本人也追星,一看到爱豆出新歌,黑粉们又蹦出来刷存在感了。
后来知道了网易云音乐,首先是觉得图标好看,后来偶然间发现评论区很暖,有一次失恋看了一首歌的评论区,真的看哭了,当时的网易云就是有这么强大的力量。而且,我看哭过几次。
那个时候我已经不怎么用qq音乐了,只是以前追星买的专辑还在qq音乐,需要下载专辑里的歌或者网易云没有版权的歌才会打开qq音乐。
后来慢慢的,不知道怎的网易云热评突然开始火起来,空间 微博 贴吧,各大社交软件全是网易云热评,一开始还觉得有很多人跟我产生了共鸣,慢慢的热评已经变成了段子。一打开就是一个早就看过的段子,有些用得到位的段子看起来还比较合适,那些硬插进去蹭热度的段子,而且下面还有一堆人嚷嚷着讲得对的,讲真的,我看着想举报。
大概几个月前,我看了一部韩剧,发现网易云迟迟没有版权,一直都只有翻唱,我受不了了,直接花20回到了qq音乐。 没有版权的歌,就算用了网易云也看不到评论区了。那我用网易云还有什么意义?
再者,平心而论,qq音乐真的舍得买版权,虽然很多歌都要付费包之类的东西,但是歌曲资源比网易云多太多了。论个人想法,我是真的受不了热评区的段子了,求你们消停会吧。
最后,我还是坚持用了qq音乐。

快速回帖