想问一下考研已经成功上岸的学姐学长们:考研有必要报班嘛?

丰鹰 发表于 2023-7-31 16:03:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
四月份收到了南师大的一志愿待录取通知!

作为刚上岸的准研究生,我觉得考研有没有必要报班这事,要看自己的目标院校有多难考了,知道自己的考研难度有多大,根据个人复习情况再做合适的决定。
就像我考南师大的时候,感觉上岸压力挺大的,往年的分数线一直上涨,复习也越来越吃力,很多知识点根本没啥头绪,照这个节奏下去,上岸估计没啥希望了
就是因为专业课学的实在太差了,本打算自学的我终究是改变了想法,能有人指导复习肯定比我这闭门造车要强的多,所以就想着找个上岸的直系研究生来带带我,教我正确的复习方法和思路。
所以我特地找了专业课线上一对一的辅导,不得不说,这种线上辅导班收费很良心,比一般的线下机构好太多了,推荐的课时很合理,我自己反正是够用的了。这种线上一对一属于有网就可以上课,很方便,而且配套服务都很不错,对我来说很实用。
店铺链接搬运在这里,打算报班但不知道选什么机构好的学弟学妹,就选它,选它,选它!!
关于报班的一些良心建议➷➷看了你不亏!

(一)如果你的公共课成绩还可以,没必要选择全程班。

据我发现,每家机构都有全程辅导这个选项,而一般靠谱负责任的机构他们是不会一上来就给你推销全程班的,而且会根据学生情况选择合适的课程。
全程班不推荐的原因:

• ①课量太多,需要花大量的时间去上课,分配不好的话很占据其他复习时间。没有自己的时间去复习理解,还怎么去吸收知识呢。
  • ②全程班价格普遍较高。随便找个机构,他们的全程班价格基本上会超出一万。学生党根本报不起。
  • ③容易造成学习上的依赖,觉得光上课听讲就足够,自己完全不想私下复习了。
一旦发现机构不管不顾一直推销全程班的话,那这家机构就直接劝退吧!
(二)机构老师的态度真的很能反映出这个机构靠不靠谱!

如果报班前,机构老师对你问的问题就开始不耐烦了或者敷衍回答,那么报完班,估计就更加不管不顾了,你交的报名费也成为了他们完成KPI。
所以,选择机构的时候,要特别看下机构老师他们的专业课度、耐心、责任感程度,能好好解决问题的机构,一般在报班后续很少出现扯皮的风险。考研报班还是建议选择省心一点的机构。
(三)辅导面广、课程细节比较完善的机构是最佳的选择!

先说课程辅导方面吧:作为专业课知识薄弱的学生,我更喜欢能针对性辅导的机构,上课的研究生学姐可以根据我的复习基础和学习情况来合理安排课程内容。
学姐不光是讲解参考书上的知识点,还会制定专业课复习计划,告诉我如何复习、做笔记,学校往年的出题难易程度以及重要考点,甚至和我闲聊关于导师的情况。

其他附加的课程服务也蛮好的,机构送了我公共课的答疑和班课、平常也会给专业课安排阶段测评,像择校分析、答疑难题、班主任监督复习等也都有,尤其择校、答疑和监督这三项真的替我省了不少钱。你要是单独找机构买这些服务真的亏大发了!
你们想报班但担心踩雷的话直接跟我入这家,店铺链接直接分享给你们♡
我在他家的上课感受却是不错,中间没有遇到坑,值得我给大家按头安利这种线上辅导班,对了,他家还支持试听,犹豫报班的同学完全值得一试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
eduportal 发表于 2023-7-31 16:03:42|来自:中国 | 显示全部楼层
求学姐报的这个班
佳宁 发表于 2023-7-31 16:03:50|来自:中国 | 显示全部楼层
请问你报的是哪个?
dfo2545 发表于 2023-7-31 16:04:32|来自:中国 | 显示全部楼层
线上划算不?
哎哟 发表于 2023-7-31 16:04:49|来自:中国 | 显示全部楼层
比线下的好很多了。
ydnx 发表于 2023-7-31 16:05:42|来自:中国 | 显示全部楼层
马上暑假,现在报还来得及吗
冷白 发表于 2023-7-31 16:05:59|来自:中国 | 显示全部楼层
可以的,看我文章推荐的
shk8716 发表于 2023-7-31 16:06:52|来自:中国 | 显示全部楼层
线上一对一啊,文章有提到。
sunjie0429 发表于 2023-7-31 16:06:58|来自:中国 | 显示全部楼层
学姐学姐可以分享下不
我没房只有床 发表于 2023-7-31 16:07:55|来自:中国 | 显示全部楼层
暑假正好强化,不晚的[捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖