如果只准备冲一个会员,网易云音乐和QQ音乐哪个好?

kallen007 发表于 2023-9-6 19:50:35|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人喜欢的防弹团版权都在网易云,R1SE的版权和周董的歌都在qq音乐里,好多喜欢的都分散了orz
个人曲风偏日韩和轻音乐...但是轻音乐的版权也四分五裂...
只想冲一个vip,不知道如何抉择
全部回复5 显示全部楼层
qq911 发表于 2023-9-6 19:51:15|来自:云南 | 显示全部楼层
Q音比较好吧,因为Q音歌比较多,特别是主流音乐人的歌,比网易云全很多。大部分人充会员本质就是为了听歌嘛,当然是谁的歌多谁的会员更值呀!
网易云的曲库真的很考验我的听歌忍耐度,搜一首歌找不到原唱就算了,还会有很多“伪装原创”的翻唱版本,就很离谱,不仔细看随便播放的话,就容易听到翻唱版本,我倒不是觉得翻唱不好,只是没有原唱真的很难受。

另外我个人感觉Q音和综艺的联动性比较强,每次都能很迅速的get到追综艺的精髓,歌单也整理得很棒,感觉运营的人在和我一起追hhhh
杰克豆 发表于 2023-9-6 19:51:26|来自:云南 | 显示全部楼层
2023年1月更新

目前QQ音乐 24年到期  网易云认证了音乐人 基本永久会员了

1.QQ音乐现在界面越来越迷了  但是播放界面我很喜欢  网易云界面就是百年不变 没啥感觉
2.资源的话 还是QQ音乐  独立音乐人基本都是网易云   看个人喜好吧
3.打算QQ音乐不充值了 用的不多 然后咪咕 酷狗概念版都可以听周杰伦  而且也都是送的会员
总之就是不打算在往音乐app充值了  可能步入社会没时间听音乐了吧。。。
2022年三月
现在还是QQ音乐网易云共存  QQ音乐绿钻还有两年  网易云黑胶免费领了一个月
该冲那个不需要再说明了吧!
总之:网易云有的QQ音乐基本都有  
你自己都纠结冲那个会员了 肯定是想听的歌是vip  那肯定是谁的版权多就冲那个啊
就像我在现实中会有朋友就我的绿钻   可是从来没听过 “我用一下你的网易云”

还有就是网易云主要设计手机端的界面  pad端啥样应该都了解吧 而且手机pad电脑  最近播放是不同步的  至少QQ音乐的pad端还有点样子  
反正我是QQ音乐听歌单  网易云听一些独立音乐人
—————————
网易云和QQ音乐都是满级用户
没有冲过网易云黑胶 一直在冲QQ音乐绿钻
原来一直听的是QQ音乐 记得有一次很喜欢一个电视剧的主题曲和插曲,QQ音乐没有找到版权,这才开始接触网易云,慢慢的感觉网易云的推荐还不错,推荐的歌比较适合自己的口味。
就开始造成QQ音乐搁置了 一直到20年左右 发现歌曲越来越少 直播 广告 vip歌越来越多
QQ音乐相比之前 稍微有了一点点改善广告直播啥的也都有...
看着网易云歌单里1/3的灰色歌和1/3的vip歌
就试着往QQ音乐倒入歌单 基本90%都会有,只是很多几十秒的那种翻唱没有版权
21年5月份

最晚睡不着去网易云用一起听功能听歌,
一个妹子说:你怎么不放自己的歌单啊,怎么都是我的歌单?
我:我基本是用网易云听日推和歌单,找找有新鲜感的歌
然后一点点的展开了对QQ音乐和网易云的讨论
我都不敢换歌..换一首要不没有版权 要不就是vip  我都蒙了……

综合一下
会员的话还是QQ音乐吧 版权比较多 找的歌90%都会有 现在QQ音乐体验也不错 没有那么多广告了稍微简洁了一点 对于喜欢听一两个明星的话比如jaychou  那么网易云完败
网易云会员吧 我看了一下vip曲库比QQ音乐少很多 基本上网易云有的QQ音乐都有
网易云界面设计除去广告啥的  还是很人性化的 vip可以设置什么视频背景啥的 我感觉没啥用 就是相当于小时候冲黄钻啥的 就图个好看
原来的网易云歌曲是QQ音乐授权的 靠着评论和体验 很多人抛弃了QQ音乐
自从开始版权分离 腾讯买版权能输?要不是国家出面 不希望一家独大 网易云现在的很多歌都是QQ音乐让给他的...

21年 现在是QQ音乐为主听很多明星的歌比如周杰伦林俊杰Taylor Bieber等等
网易云是用来去听一听日推之类的 找找新鲜感 也不能一直听那几首歌呀……
网易云我也没有看评论的习惯 会搞得自己心情不好 评论去太丧了 我是来放松的不是来听故事的
原来还看看网易云热评馆 现在也不知道那个功能去哪了  阉割了吗?
就先说这些 有什么想法我会更新
在最后个人观点  很讨厌网易云云盘能上传网易云没有的版权来让用户在线听歌  周杰伦的歌比较泛滥 感觉对歌手不尊重
一个月会员就十几块 一杯奶茶的钱 没必要
thesea 发表于 2023-9-6 19:52:01|来自:云南 | 显示全部楼层
纠结了很久 冲了苹果音乐
15元6人分享 没有乱七八糟的单独购买 真香
怕喷匿了
侧面 发表于 2023-9-6 19:52:06|来自:云南 | 显示全部楼层
看你自己的需求,推荐两个一起充:
第一.版权

抖音:来听原声啊
QQ:好嘞,这就安排上
网易云:生而为人,我很抱歉(该版权暂时下架,正在努力争取)
第二.体验

负责任地说,网易云听歌体验比起QQ好的不止一点点。

从开屏到听歌界面,再到鲸云音效(除了直播页和动态页,可以青少年模式直接关掉)。还有日推、私人FM、私人雷达,推荐精准度一般还比较高,适合发现新歌,营造全新听歌体验。发现不了新的兴趣,只作播放器大可以用手机自带播放器。
网易在用户体验上下的功夫着实不小。
反观Q音

热度、直播、短视频推荐,能恶心到你的功能一个不少。(别再喊什么网易云功能冗杂了,Q音没什么区别)
每日30首,推荐页,说难听点,比垃圾还垃圾。失去了dts之后的Q音,音效效果也彻底落后于网易甚至酷狗。
第三.评论区

u1s1,我下载网易云之前,觉得评论区是无用功能,现在遇到喜欢的歌总会下意识打开评论区,总能发现一些惊喜~这种小惊喜给音乐注入了不少活力。
Q音评论区不说了,恶心心。
总结

网易的曲库尽快算了,不是心理承受能力极强或者手机电脑足够耐摔的同学受不了的(doge)。
Q音别指望它能给你清新舒服的体验,但你还真就离不开人家的资本。
所以,与其在一棵树上吊死,还不如俩一块买,各有各的优秀之处,离了谁都不行
yey321 发表于 2023-9-6 19:53:00|来自:云南 | 显示全部楼层
直观地看QQ音乐会员更划算,QQ音乐曲库全,但是全未必能给到你要听的,你喜欢听的。网易云音乐相对版权少一点,但未必就没有你喜欢听的。 看你的听歌需求,听什么类型的歌曲。听歌的方式,主动搜索,自己知道听什么,那去QQ音乐。比较懒想跟随一些比较资深的人听,靠算法推荐给你听。那去网易云音乐。

快速回帖