为什么我感觉QQ音乐的音质比网易云音乐好得多?

cnz1035 发表于 2023-9-6 19:54:04|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的vivo xplay6s+音特美er4,是我心理作用么?
还是说QQ音乐的音质本来就比网易的好?
全部回复5 显示全部楼层
duanlihua 发表于 2023-9-6 19:54:30|来自:湖北 | 显示全部楼层
我今天也是突然有这种感觉!听zoo的时候由于网易版权后拿到的评论不多,就想去q音看一下评论,听歌时候惊了怎么感觉q音的比网易云的好听很多,又看了下版本是一样的。于是又对比了其他歌,真的感觉q音比网易云音质更好的样子诶。网易云会员一直续费都没断过,现在开始犹豫到底用哪个了
疯狂de少年 发表于 2023-9-6 19:55:05|来自:湖北 | 显示全部楼层
真的觉得QQ音乐的音质网易云比不了。两个都是会员。(QQ音乐SQ无损和网易云无损音质)
如果再把QQ音乐的Hi-Res算上,网易云就更比不了了。
netfly 发表于 2023-9-6 19:55:55|来自:湖北 | 显示全部楼层
我自己做了个mj的flac用网易和qq播放器分别释放.结果是qq音乐放出来是渣.而网易很平稳.flac这种文件要表达的就是稳.至于qq音乐为嘛会渣,我猜,每个播放器对于文件的算法不同.所播放出来的效果大不一样..只想反问马化腾买个专利算法会斯啊.赚尼玛这么多了挨球的节奏啊我靠
janbo 发表于 2023-9-6 19:56:16|来自:湖北 | 显示全部楼层
个人以为,你喜欢的歌曲在制作过程中已经进行了比较用心的制作,至于app所提供的音效,会有些不同,如果你使用了一样的播放设备,音源和音质应该是差不多的。
lingli125 发表于 2023-9-6 19:56:35|来自:湖北 | 显示全部楼层
音效上区别造成的听感差距,实际上音质都差不多

快速回帖