西部计划志愿者会被开除吗?

glayivan 发表于 2023-9-6 19:09:28|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人西部计划已服务一年,经常性加班到晚上9点以上,碰到一些检查整周整月无休,也没有加班费。加上领导同事甩工作甩锅,基本上都是批评没有一些鼓励,简单汇报个工作都有可能被骂,自己感觉身心都很难继续支撑这种压力。
服务了一年也不想中途放弃服务期满的优惠政策,接下来想按时上下班、做好自己份内的工作、拒绝上级多余的要求坚持到2年期,有些担忧会因此被辞退,所以想问下开除志愿者容易吗?
全部回复5 显示全部楼层
benben82 发表于 2023-9-6 19:09:58|来自:湖北 | 显示全部楼层
唉,怎么会搞成这样子?整的汉人不愿意呆在边疆了,那边疆还是我们的边疆吗?
RD1223 发表于 2023-9-6 19:10:34|来自:湖北 | 显示全部楼层
我不是西部志愿者,是刚大学毕业的毕业生,甘肃人,来新疆工作三个多月,现在每天都想回家,打算疫情一解封就走,一点都不想呆在这破地方,来新疆三个月最大的感受是民族问题比我想象的严重。在这奉劝外省的年轻人来新疆西藏这些地方要考虑清楚,许多问题只有你亲自体会了才懂。
netwolf 发表于 2023-9-6 19:11:11|来自:湖北 | 显示全部楼层
按理来说你应该续签第二年的时候跟团委提想要换岗的事,然后提交换岗申请书,不过现在其实也不晚,补录还没结束,还是有一些空缺岗位的,可以跟团委申请
还有就是干的不好被骂这件事,在适当时候可以硬气一点,西部计划志愿者的工资又不是单位开的,报个路费买点礼品也都有经费支持,而且我记得有文件写了不允许辱骂志愿者,再遇到这种情况可以录音,服务单位没有开除人的权利,他们只能把你退回团委,就算退回去团委也不会轻易把你开除,毕竟新疆缺人的地方真的很多
有一点我不明白的是,服务满两年到底有啥好政策?国考应届的话一年就够了,考研加10分?emmm这10分还没必要像你现在这样死命干来换吧。。。真的,兵团和自治区都不值得,参加西部计划是不仅是为了为祖国做点事,也是为了自己的成长,如果只是一直被单位和领导折磨,那真的不值得,不必太患得患失
supersmart 发表于 2023-9-6 19:11:56|来自:湖北 | 显示全部楼层
如果遇到坏人,真会被开的。就有自愿者工作期间生病,住院治病期间被迫辞职的。团委项目办管理自愿者的人先是说让“结束服务期安心治疗”,忽悠不成又说“你自愿结束服务期,服务鉴定和工作证还能给你好好开,给你写一大段比较好的评价”。新疆兵团三师团委项目办就这样对待志愿者

志愿者工作期间生病治病期间被辞
https://www.zhihu.com/video/1617234310133391361
kallen 发表于 2023-9-6 19:12:45|来自:湖北 | 显示全部楼层
我敢说,新疆这边真敢开除人
他妈的,这边工作安排及其不合理,好多工作一次性全交给你,然后告诉你,后天交。
要是这样也还行
可他妈后面两天又给你安排其他活,听好,不是前面安排的活,是新安排的活。
你怎么办。。。。。
我就把新安排的活做完,花了两天时间。
然后她就问我?
之前安排你做的活做完没……
我懵逼了,我就直言,新安排的活做完了。
她质问我,我说之前安排的活!
……
我说哪有时间做啊!
她说我顶撞她,不服从部门主任安排,百分考核扣除四分,要我签字……
我不签就会继续恶性循环,
无奈签字!
分扣到20分就别想转正了!
然后部门开会,她就解释了这件事,说我,你中午没时间?下班后没时间(他妈的,那两天下班后开会到10点,让我做会议记录到1点)?
总之,她一点责任没有,扣我4分!
现在让我写东西,我写完后上交,然后修改,修改,修改,改的不好!她说继续扣分!
当时2月份来的一个研究生,在隔壁,6月份跑路了,我应该就在这几天吧,他妈的在这转不了正,档案里再记录一些不好东西,肯定会影响咱,我拼命在找工作,一旦合适,拔腿就跑,辞职都连夜写完!

快速回帖