大部分台湾人(超过50%)讨厌大陆人吗?

nxwqwt 发表于 2023-9-6 18:03:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
1450带节奏都这么失败
全部回复5 显示全部楼层
qq911 发表于 2023-9-6 18:03:43|来自:中国 | 显示全部楼层
一个人在埃及旅游的时候,遇到了一家台湾人。
在卢克索坐气球看日出,日出前还拜托我给他们拍全家福 (用英文,我也用英文回的ok) ,拍完后也谢了我,还挺正常的。
在热气球上,那个领航员问我们哪里来的。
我:China.
他:泥嚎!
然后又问他们,那个妻子仰着头说:Taiwan.
领航员:???(没接话,估计是没听说过Taiwan)
然后就不对了,后来上船,坐在一艘船上,丈夫就找我聊天,问我是不是学生,怎么一个人旅游之类的。那个妻子就一直鼻孔朝天,一句话都没跟我说,甚至没有正眼看过我。
然后回酒店(好巧真的太tm巧了我们甚至住同一家酒店)那个丈夫显然想邀请我吃午饭,但是在妻子的怒目下什么也没说,我很识趣地自己一个人吃了。
我甚至还记得妻子拜托我拍照时的笑容,是那么真诚友善。

更新:
有人觉得是妻子因为丈夫和单身女性聊天所以不开心。因为评论经常发不出去,编辑一下。我是男的,当时才二十,读大三。
有人问为什么最后的 真诚友善 没加引号。因为在不知道我是华人的情况下,她拜托我拍照的时候确实是很真诚友善。后来种种,纯粹因为我在热气球上说的China。
最后,我不在乎她经历了什么,不论她经历了什么,跟我有什么关系?她的经历是我造成的么?这洗地也太离谱了,敢情不是你遭受的白眼。

再更新:
谢谢大家这么多点赞,这只是我的个人经历而已,没什么借鉴意义,有点谬赞了。
我再说一下我在希腊玩的时候,遇到的一家文莱华人吧。
我清楚的记得那天是世界博物馆日,所有的门票都免费,我很惊喜,因为我没有提前做功课也不知道这个节日。
在一个博物馆里,那家人中的妈妈说:好像跟早上看的差不多。
我在旁边搭话:确实有点大同小异。
然后他们一家人就快乐地笑了:对对对都差不多。
我:嗯嗯。(这有啥好笑的…?)
但是后面聊的很开心,丈夫还扯着我聊国内局势(中老年男子必聊话题)后来到了饭点,拉着我吃饭,最后硬要帮我付钱。
我说:我拉我爸的信用卡,真的不用请我。
妻子:哪有让你小孩付钱的。(二十岁的巨婴是吧)
丈夫:不搭理我直接买单买掉了。
儿子:真诚地冲着我傻笑ing。

很多事永远都忘不了。
laji 发表于 2023-9-6 18:04:13|来自:中国 | 显示全部楼层
很巧,刚刚就有一个台湾人怼我,她说我们台湾人从小就跟全世界一样喝冰水,全球只有落后的大陆才这么奇葩喝热水。
一时间我连反驳的欲望都没有了。
起因是在某网络平台一个妇产科医生,建议怀孕女性平时尽量少喝咖啡,然后这位台湾网友就急了,说台湾和发达国家的人,咖啡是每天必须要喝的,就算怀孕每天也会喝大量咖啡,根本没有事,只有大陆人才这么多事。我就在她下面回复人家还不坐月子呢!你也学。然后就是热水的事了。
eee1573 发表于 2023-9-6 18:05:08|来自:中国 | 显示全部楼层

这也许就是实际情况吧。。。。。。
pdacn 发表于 2023-9-6 18:06:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我在大陆。
我也讨厌大陆人:
讨厌周公子,
讨厌川大张薇,
讨厌江协学!

wowo0888 发表于 2023-9-6 18:06:37|来自:中国 | 显示全部楼层
现实中我不知道,但网络上绝大多数都是讨厌的。
原来:大陆台湾一家亲,无论怎样台湾人永远是我们的同胞。
刷了油管后:

地,我们的;人,随意滚。

快速回帖