[篮球] 中国男篮应该归化什么样的球员?

二月半 发表于 2023-9-6 10:33:53|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
李凯尔同志首战0分。中国男篮既然已经接受归化,为什么给自己设置限制,自缚手脚。男篮需要的是什么位置的球员?我觉得是哈登这样的能控能得分的,就算哈登奢望了,起码辽宁队的福格我觉得也不错,李凯尔同志很努力,但是可能不是男篮最急需的类型,大家觉得呢?
全部回复5 显示全部楼层
标签号 发表于 2023-9-6 10:34:39|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
jr!
记得以前是稠州银行吧,因为nba停摆,一群球星来cba挣外快,然后引进了jr。
人家根本不和你国内球员交流,就是一个人打,国内球员看着办,我记得第一场就拿了60分!
就需要这样的!
stefanie 发表于 2023-9-6 10:35:07|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
中国篮球就是一具大清的遗骸,规划球员这事儿,对应的近代史是「清政府从洋大人那儿购置军舰创办北洋水师」。
nvzitea 发表于 2023-9-6 10:36:05|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
综合了一下各位的答案:后卫  有自主进攻能力  不畏惧包夹   有冲击力  能扛起核心和push队友的责任
我看93乔丹不错,96都不行,体能带不动这帮大哥。
木陵子白 发表于 2023-9-6 10:36:55|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
规划球员没用,得规划领导。
比如拯救了大清财政的海关boss,英国人赫德。
啥,你说这人是大英007 ?
就问给没给大清搞到钱吧,搞到了那就是KPI达成。当时的情况,哪怕大英的间谍,干活都比大清士大夫强百倍。
甲午打败了,那是训练几个洋兵洋将能改变的吗?

以前有个反腐的段子,说的是,反腐之前,官员们“收钱才干活”,反复之后官员洗心革面啦,变成“不收钱也不干活”啦。
我看老百姓太纯朴了,就没想过还可能有“收钱也不干活”的?甚至还会有“求求你了什么活也别干了好吗”?
(๑¯◡¯๑)

村超、村BA都挺好的,好就好在没法给官员提供政绩,暂时没人“关心”。
gysldj 发表于 2023-9-6 10:37:33|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
思路就错了
归化球员是补齐短板,不是拔高上限
中国队现在哪哪儿都是短板,内线中锋这个位置上还算是差强人意
这帮人现在是有身高的没篮子,有体能的没技术,有篮儿没身体的……他不带……
真不知道之前那帮老国手是怎么蹦出来的,怎么现在都这么一群歪瓜裂枣

快速回帖