[篮球] 中国男篮为什么这样了?

gxl0412 发表于 2023-9-6 10:26:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个曾经的球迷,看到新闻上中国男篮最后一名,怎么这样了?
全部回复5 显示全部楼层
reverie 发表于 2023-9-6 10:26:50|来自:北京 | 显示全部楼层
首先就是我们现在国际上的发展方式很快,但我们真正的提升的空间并不大。而且就是我们的提升的这种能力上还是比较的弱,不管是外线的投射还是核心的这种得分都还是比较差,不管是内线还是外线,我们都太关注高度,忽视了其他的技术和速度等等方面的提升
包括我们的战术体系和思维方式,和我们对于攻防转换节奏的快速的适应,这些根本就是不可能很快的进行调整和思维的改变。
核心的能力上的问题,加上我们主教练和我们整体面对世界球队的这种心理压力还是很大。
似猪非猪 发表于 2023-9-6 10:27:45|来自:北京 | 显示全部楼层
最主要的原因,断层了,没有好的年轻队员被培养起来,比如张镇麟、余嘉豪和曾凡博都不行,现在看来国内职业篮球水平太低,和国际比赛相差太远。
这届世界杯日本队打得很好,别和我杠,杠就是你赢,日本队为什么打得好,有一条原因很重要,他们真的在积极推崇走出去,到美国去深造,因为那里是篮球水平最高的地方,日本男篮这些年不断往美国输送年轻球员,八村垒和渡边雄太都是到了美国征战NCAA,在NBA站稳了脚跟,22岁的富永启代表着日本篮球的未来,他也在NCAA打球,还有更多的日本年轻人在NCAA,反观我们的队员去美国打球的,早早就中断回国打球了,球技没有任何进步,当然国内球员不愿意出去是因为没有任何保障,怕挣不到钱,还浪费了时间,咱也不能让人就靠思想觉悟吃饭啊,国内打球多舒服钱也不少,这点就得篮协多想想办法。
希望此次世界杯后中国篮协能深刻反思,中国篮球不是靠请个洋教练就能成的,希望篮球不要堕落成足球。

hhf203 发表于 2023-9-6 10:27:54|来自:北京 | 显示全部楼层
大块头不一定有大智慧!
中国男篮75:96惨败于菲律宾,这跟男足1:5输泰国,堪称比翼齐飞了!
姚明当然是好人,成功的球星!可他不是一个好的领导者。
联赛完全想复制美职篮,而不考虑是否适应国情,一个周琦的问题闹了几个赛季,结果赛场上周琦却成了最靠谱的一个人。
到了改变的时候了!
巴黎已遥不可及,早变可能还可以展望洛杉矶!
hhhh713 发表于 2023-9-6 10:28:03|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么会这样?
这个原因你心知肚明,但是你不敢说出来而已
是的
我也不敢说
中国大球的复苏是漫漫长路
大家降低点预期
多给自己一个好的身心体验
<hr/>想起以前,不论是中国男篮,还是中国男足
我都非常支持,非常喜欢
那时候我还在读书,时间大概是2002年到2014年
那时候姚明在火箭、王治郅在小牛、阿联在雄鹿
那时候孙继海在曼城、邵佳一在慕尼黑1860、郑智在查尔顿
每天上午,上课都在看NBA的文字直播,火箭、雄鹿是我的主队
每天晚上,德甲、意甲、西甲轮流看,你要知道那时候还有一只江西本地的中甲球队,后来冲入中超,它就是南昌八一恒源,它的比赛我也几乎一场没错过
每个周末
我都会一个人或者带着堂弟一起去打球、去踢球
你爱它们,是因为天上有星光在照耀你
充满热血和希望
再后来
中国男足输缅甸、输泰国、输菲律宾、输叙利亚
中国男篮再也后继无人,NBA再也见不到中国男人的身影,更别提远远落后于东亚邻国日本这件事实
这么多年,到底发生了什么?
到处都是领导问责、领导下台
到处都是球员和俱乐部矛盾
到处都是球员、教练的负面消息
不论是男篮还是男足,不是在换教练,就是在换教练的路上
可是不论什么大牌教练过来,都免不了灰溜溜的走
我们都在聊体制、聊青训、聊反腐、聊国家队选拔
可能上面能真正听到吗?
现在的中国男篮、中国男足
球员们呢,根本没有荣誉感,没有使命感,没有拼劲,甚至没有职业道德
但反过来想,凭什么我拿着比常人高好多倍的工资还要去拼呢
在观众面前演演戏就好了
反正输球、输人也不会输钱
球协领导们呢,要的是权力和权力的表现,告诉你们我是领导,就得我来做决策
你管我懂不懂
我想要谁上就能要谁上
你能拿我怎样
观众们呢,只会说输球真丢人,还不如让谁谁谁上,要就是下课
当然还有一部分
都在玩D球呢
谁在乎这项运动好不好
只要能给老子赚到钱
中国男篮和中国国足之所以这样
不仅仅是没有运动的根基和土壤
而且,每个运动的参与者(不止是球员)都忘了初心!
叛逆∵生活 发表于 2023-9-6 10:28:27|来自:北京 | 显示全部楼层
中国男篮成绩越来越差的原因有多个方面:

联赛环境因素:CBA联赛的吹罚尺度过于宽松,导致比赛对抗水平低下,球员无法得到高强度锻炼。此外,过度依赖外援也使得本土球员发展受限,在国际赛场上表现不佳。

球员个人因素:部分球员在技术、战术和心态上存在较大问题,如无法适应高强度比赛、缺乏自信心等。

教练团队因素:教练团队在训练和战术指导方面存在问题,需要进行深刻反思和改进。

为了改善中国男篮的成绩,需要从多个方面入手,包括联赛环境的改善、球员个人能力的提升和教练团队的提升。只有这样,中国男篮才能在国际篮球

舞台上重现辉煌。

快速回帖