为什么城管的名声不好,城管也不全是坏的啊?

woomoo 发表于 2023-9-6 04:04:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么城管的名声不好,城管也不全是坏的啊?
全部回复5 显示全部楼层
o111 发表于 2023-9-6 04:05:21|来自:中国 | 显示全部楼层
城管名声不好,是因为城管是执法的。
城管执法,他就不按照个人要求做。
你不满足他的要求,你就是坏人。
就是这么简单。
穷人的阳光 发表于 2023-9-6 04:06:18|来自:中国 | 显示全部楼层
一个打火机引发的笑话,刷新了人们对城管的认知,城管做愚蠢之事,只有我们想不到的,没有他们做不到的。
湖南邵阳的城管拆除了店家的招牌,拆除的原因是店家的招牌是易燃物,容易引起火宅。

城管为了验证自己的论断,也为了证明自己拆除店家招牌的正当性,便用打火机当场去点燃拆除下来的招牌。
没想到打脸打的这么快!用打火机多次点燃,可拆下来的招牌就是不配合,怎么点都不着。
不知道,这几位城管大人脸会不会疼?这打脸打的也太狠了,招牌没点着,却把自己给点着了。

这几位城管认定店家的招牌是易燃物,认定的依据是什么?难道就凭城管的一张嘴吗?城管说招牌是易燃物就是易燃物吗?
还有天理吗?做事不能全靠嘴吧,还要有事实根据吧,城管把招牌拆了,用打火机试验,几次都点不着,说明不是易燃物。
既然不是易燃物,是不是要给一个说法,这几位城管是不是该给商家道歉,是不是该对商家进行赔偿?

别人的招牌是易燃物,存在火灾隐患,可是自己耳朵里别着烟,手里还拿着点燃的烟。
就不怕自己手里点燃的香烟存在火灾隐患?一边指责别人的招牌存在火灾隐患,却对自己手里点燃的香烟浑然不觉。
真是可笑,城管执法是越来越不成样子了,牵强附会,丑态百出,让人笑掉大牙,也折射出城管人员的素质堪忧。

最后,奉劝城管,不要在丑态百出了,不要在对老百姓作威作福了,收起你们狂妄,踏踏实实地干些正经事和人事吧。
你们穿的那身衣服以及你们手中的权力,不是让你们对老百姓张牙舞爪的,而是让你们为老百姓服务的。
zyhzsz 发表于 2023-9-6 04:07:18|来自:中国 | 显示全部楼层
九几年到零几年什么都能带走,真是合法的土匪,一点道理不讲,现在也是。我知道有的人就要怼我了,我就想为什么不能规定那个地方去摆摊(小吃街,美食街),多几个能停车的地方,就算地面不能规划了,能不能向地下发展?非要搞得怨气很重似的。
真是那句话
人民喜欢PLA,但不喜欢城管。
我是一个交了快上千块钱违章的穷逼
<hr/>我们这里有小吃街,只有一条,我觉得根本不够啊,摩多摩多
sohosky 发表于 2023-9-6 04:07:27|来自:中国 | 显示全部楼层
一、多做多错,不做不错!
二、历史包袱
三、群众的多样化要求与城市的服务统一化之间的矛盾
四、背锅
五、“弱者”有理。相对国家机器的弱者。
六、处理的都是危害度低的事情。稍有瑕疵就会受到指责。
得不到大多数人认可。比如违建只会影响邻居等少数特定人。当强制拆除时未受影响的人群会,看到强制手段对待当事人,觉得野蛮。
七、人们都喜欢听“八卦”。好事不出门,坏事传千里。
比如现场起冲突。不管是什么,第一反应城管打人。而不是城管被打。
八、自身队伍存在各种不规范,形象和纪律问题确实存在。
时代电脑 发表于 2023-9-6 04:08:23|来自:中国 | 显示全部楼层
百度一下就有很多分析了。
我个人觉得有以下几个方面吧:
一是成立初期人员确实良莠不齐(其实也不叫初期,城管成立挺早,但是大规模招用协管可能要晚一点。)
没有编制,任务又重。
二是治理体系不完善,这个就不细说了,早期的执法环境和理念确实不够先进。
三是广大人民群众长期以来对政府部门的不信任感,以及对‘弱势群体’的同情感。
四是新媒体的发展普及,以及一些媒体的推波助澜,刻意引导吧。
事实上现在的舆论相对来说已经对城管很友好了。(摊手

快速回帖