九年朗逸用车感受

妖狐 发表于 2023-9-5 23:47:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天来说一下我这些年朗逸的用车感受。这台朗逸是我2015年买入,现在已经是第九个年头。
一、车辆型号以及配置:上海大众2015款1.6L自动风尚版,动力系统搭配的是1.6排量自然吸气EA211发动机,变速箱搭配的是6at手自一体6挡变速箱。

二、驾驶感受:首先2015款新朗逸自吸1.6L版,在起步题速的时候确实有点肉,很慢,油门踩多了个人感觉也只是发动机转速高,声音大点,但是对于起步提速来说还是一样得,当然这只是我个人感觉,说说真实感受,到中后期,提速还是不错的,油门轻轻一给油速度立马到位,然而平时在行驶过程中,有时候松油门和加油门得时候,明显感觉车身有很强的错顿敢,过减震声音然而也很大,过弯道时最好不能过30码不是有点甩得感觉,不过过弯我开过车的车,感觉所有的也差不多。高速行驶,整个车身还是挺稳的。

三、空间表现:首先来说说主副驾驶吧,全车搭载纺皮面料座椅,主副驾驶可根据自己喜好以及舒适度来调节座椅高低以及前后距离空间从而形成很好的舒适驾驶感,方向盘驾驶手感挺不错,就是手心容易出汗。对于后排吧,总体来说空间还行坐个170的我感觉都没压力,还有两个拳头的距离,唯一不足就是中间有点高了,坐个小孩子还行,要是三个成年人,就中间位置有点够呛,后备箱空间也不错够大够用,平时购物,出门旅游啥的,装些自己日常生活用品等等完全没压力。

四、油耗表现:我的车也行驶了30万公里了,在这期间对于油耗油耗有低,低得时候开过5个高的时候8个,反正就是5到8不等,平均下来大概就是5毛钱一公里的样子。我觉得油耗和驾驶习惯有很大关系,下面就为大家介绍一哈自己驾驶习惯,个人觉得油耗高低总共就三方面,脚法,速度,路程,脚法最重要,行驶过程中该快者快该慢就慢,速度能平均保持35以上甚至路况好60到80开的路程时间长这样下来基本4.9到5个油左右,相反也一样,如果脚法不行,行车中速度过于缓慢走走停停路程短,那么这样下来基本都是7到10,甚至破10都有可能得,总的来说城市代步家用,出门旅游够用

五、几点肯定:1,黑色外观加上前脸设计风格让我这喜欢黑色的人情有独钟。2,后备箱空间大,后排座位可以放倒,我平时可以放很多工具,还可以放楼梯,线管等等,3,最主要得还是超控性能不错,这也是我当初选这大众的原因。4,外观颜值,内饰设计风格售价油耗,种种表现亲民。

六、缺点:上到百万下到几万,没有什么都是完美无瑕得,所以朗逸这车缺点也挺多,首先第一点:内饰用料感觉有点偷工减料,隔音效果不好,胎噪音大,底盘太硬过减震以及减速带声音特别明显错顿敢也特别明显。第二点,比较无语以及踩住刹车得时候刹车不踩尽的境况下,刹车有异响,而且响声刺激刺耳,特别是洗车后,比较尴尬。

七、总结:好处,外观设计帅气时尚,经济实惠,家用代步出行旅游不错选者,缺点用料不足,胎噪隔音都存在缺点,底盘过硬,等等一些方面,整体来说,性比价还是不错的
全部回复20 显示全部楼层
shk8716 发表于 2023-9-5 23:48:09|来自:中国 | 显示全部楼层
这老款帕萨特耐看的啊
defiler 发表于 2023-9-5 23:48:24|来自:中国 | 显示全部楼层
新款朗逸没有自吸的吧
antsarmy 发表于 2023-9-5 23:49:10|来自:中国 | 显示全部楼层
这款发动机很棒,好多大众车型都继续用这款发动机
guojun_-2007 发表于 2023-9-5 23:49:28|来自:中国 | 显示全部楼层
愿你无论喜忧,都能坦然以对
hk640509 发表于 2023-9-5 23:50:19|来自:中国 | 显示全部楼层
这车给你赚了不少钱了吧
chinacfan 发表于 2023-9-5 23:50:42|来自:中国 | 显示全部楼层
这车牌很不错,牛牛呢
gotoback 发表于 2023-9-5 23:50:52|来自:中国 | 显示全部楼层
这车保养的真好
wuping69 发表于 2023-9-5 23:51:21|来自:中国 | 显示全部楼层
九年的车子还保养得这么好,一看就是爱车的人
叛逆∵生活 发表于 2023-9-5 23:51:38|来自:中国 | 显示全部楼层
你的车从外表看真和新车一样
123下一页
发帖

快速回帖