《 父辈的荣誉》12集:十年过去了,槽点有点多!

sevil 发表于 2023-9-5 21:37:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
追剧到12集,一个字幕过去十年了。小时候一个个看着挺懂事的孩子,十年后怎么都没让我看到进步呢?!
凤霞真能作!哭着喊着让兆成娶她,结婚了当着一众老人好话说尽,结果呢,七八年不着家,这不是祸害人家兆成么?!你不喜欢当初就别选择人家,把一个挺好的男孩子当礼拜天过呢?!耽误自己,祸害别人。
前十集本来对她印象不坏,长得不错,开朗大方,顾家,对妹妹也不错,结果怎么越活越不懂事,三十来岁了,还对自己亲妈呼呼喝喝,对被她耽误十年的兆成也总是黑着脸大呼小叫,真让人厌烦。
不想好好过,赶紧离婚,各自都是一条生路,她又整出一个要风光婚礼。还说“咱俩不该被嫌弃”,问题是,人家兆成谁不说好,除了你谁嫌弃他了。自己讨嫌还要捆绑兆成。而且心理哪里来那么大怨气呢?!一副全世界都对不起自己,应该报复全世界的嘴脸。看得我真是膈应。
凤勤小时候不懂事不肯回家,居然真在别人家一呆十年?!十年一点长进没有?还和小时候一样不懂事,躲自己亲妈,她亲妈也没咋地她啊?!一副把自己亲妈当仇人的嘴脸,十六七岁了,读书再好也是糊涂人。她还委屈,问题是你亲妈领你多少次,你赖别人家不回去啊,你让你亲妈咋养你?!
陈兴杰做了大学老师,三居室房子首付二十万自己拿得出来,怎么不帮衬家里呢?!郭涛那么大岁数还在劳动力市场给人家搞装修?!自强两个男孩子做的生意看着也不小了,怎么觉得家里还是紧紧巴巴的呢。
只有老一辈的角色,还一如既往的好,但是也有点过了。陈兴杰明显不是自己儿子啊,白养了两年高中,大学学费生活费不也出了么?他上班挣钱还能攒首付了,干啥家里还要砸锅卖铁帮他买房子啊?!
林家妈妈可真烦人,家里有钱就帮女儿呗,钱不拿,事儿还贼多。陈兴杰哪有家哪有钱啊,还指望他全款买房?!陈兴杰妈妈折腾十年传销了,也看不出来是有钱还是没钱。

人家兆成人见人爱,除了你谁嫌弃啊

不是你自己一直赖着不跟亲妈回家么,怎么倒怪别人不养你?!

训得对!

没必要啊,你自己亲儿子还被嫌弃着呢,半道来家的你倒砸锅卖铁?!

陈兴杰这个角色还没太崩

全部回复8 显示全部楼层
xpdou 发表于 2023-9-5 21:37:41|来自:北京 | 显示全部楼层
兴杰工作后陆陆续续给了家里2万块钱
qqwu 发表于 2023-9-5 21:38:19|来自:北京 | 显示全部楼层
应该的,两万也不多啊,他自己攒了二十万首付,说明他有能力多给。他干爹婚礼就要给他三万,对比更明显了。
神经 发表于 2023-9-5 21:38:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我一点也理解不了凤勤凤霞的脑回路
像椰子的心 发表于 2023-9-5 21:39:05|来自:北京 | 显示全部楼层
编剧有点把她们写极端了,现实人物不会这么不近人情。
zhengshi_zhang 发表于 2023-9-5 21:40:00|来自:北京 | 显示全部楼层
是的 剧里个个都挺轴的
龙一品 发表于 2023-9-5 21:40:52|来自:北京 | 显示全部楼层
凤勤是因为小时候就送出去了吧,然后刚回来就一直在商量又把她送出去,鞋子都没买双,后面买的都不合脚,亲妈哎,小孩子的心理可不是你说变就能变的,是我也不回,而是好好学习以后孝敬大爹大妈
陈兴杰好像是大学到博士?99年到07?这要几年,拢共才几年啊,除了上学他上班没有多少时间吧,20多万,寄回去2万。我现在工资7500,每个月给我爸妈也才寄1500,一年也才不到2万,而且他还是07年,如果他把钱全寄回去了他自己怎么办呢,50万要他干爹干妈出?那不是给别人添压力吗,我觉得他做得挺好的,既解决了自己的问题又照顾了家里,因为他明白只要他过得好大人就放心了
xiaoling 发表于 2023-9-5 21:41:25|来自:北京 | 显示全部楼层
十年都是小孩子?!心理转不过来,道理总得讲一点吧,多亲妈跟仇人似的,十年不变太别扭了。陈兴杰我也没说他啥啊,只是纳闷他能攒下二十万,居然没怎么回馈家里,郭涛一把年纪还在劳务市场,高中两年大学四年,干爹干妈给他的学费生活费都不止两万吧。结婚还要给他三万。
可人 发表于 2023-9-5 21:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层
谁们的愿望啊?!他辞职不是自己决定编剧写的么?咋的,我作为观众评论一下角色就上升到“满足你们的愿望”了?!一个角色而已!追星那套搞到角色身上了?!说不得了,是吧?!

快速回帖