[电视剧] 《父辈的荣耀》开播大火!躲过了张晚意,我却被刘自强给惊艳到了

shower 发表于 2023-9-5 21:36:27|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
说真的,这几个月,新剧是上了不少,但是真正火遍全国,真正全网都爆的电视剧,真的没有几部。
但是就有这么一位男演员,短短2个月的时间,却爆了两部大剧。
他就是张晚意。
上个月,张晚意和杨紫合作的古装大剧《长相思》,就是红遍全网,而张晚意饰演的玱玹也基本上一直都住在热搜上。
而到了这个月,张晚意又带来了一部新剧,而这部新剧《父辈的荣耀》一上线,再次瞬间全网热度第一!

如果说,《长相思》能火,其中有杨紫这个加分项。
那这次的《父辈的荣耀》,我相信很多观众,就是冲着张晚意来的!
说真的,这部剧一开播,张晚意饰演的小苦瓜“陈兴杰”一角,真的只用一个镜头就让我破防了。
那就是母亲毫不犹豫要南下打工赚钱,真的是头也不回的就上了火车。
而身为儿子的陈兴杰呢,刚刚才失去了父亲,现如今又要目送母亲离开。
明明他很舍不得,明明他想让母亲留下来。

可是他还是只敢在母亲上了火车,看不到他以后,才像一个孩子一样,走出来目送母亲离开。
可以说就这个镜头,就这个瞬间,张晚意就击中了我。
这就是好演员,这就是真正的演技派。
本以为,这部《父辈的荣耀》有张晚意这么一位好演员,就足够出彩的。
可是康洪雷导演执导的这部新剧,却用实际行动告诉了我:这部剧全员都是王炸好演员!

郭涛,刘琳这些早就已经在《父母爱情》中封神的实力派演员,就没有必要再夸了。
我这次主要是想夸一夸,剧中的一个小演员,他就是少年刘自强的扮演者罗伟宸。
作为一个男五号,其实刘自强的戏份并不多。
但是就是这么短的戏份里,罗伟宸还是只用几个镜头,就让我破防了。

一个镜头,就是刘自强的父亲被抓以后,刘自强一个人等在仓库门口,等着郭涛饰演的顾队长过来。
顾长山一过来,还准备跟自强撒个谎,可是刘自强怎么说的呢?
他笑着告诉顾长山,我爸是不是回不来了?
随后他就告诉顾长山,他爸说了以后,见到他就喊爸,见到婶子就喊妈,见人就要笑。

这一段台词,虽然刘自强是笑着说出来的。
但是我却是哭着听完的。
当然罗伟宸饰演的刘自强这个角色,真正出彩,真正让人一秒钟就绷不住的一个镜头。
还是他去监狱看亲爸的那场戏。

明明管教都说了,他爸马上就要来了。
可是刘自强却在这个时候,说要上厕所。
所有人都以为刘自强是小孩,事情多呢!
可是镜头一转,刘自强在厕所里干嘛呢?
他躲在厕所里痛哭。
可是下一秒,他从厕所里出来,当他见到父亲以后,他又是怎样一副表情呢?

换上了笑脸,甚至还安慰父亲,说以后等他赚钱了,给父亲养老。
一旁的管教都叹息道:“见了这么多孩子,就刘自强这个孩子不一般!”
当然这部《父辈的荣耀》可是康洪雷导演的戏。
作为《士兵突击》和《我的团长我的团》的导演,哭戏康洪雷导演是最拿手的!
而康洪雷导演就给刘自强这个小演员安排了最出彩的一场哭戏。
那就是刘自强笑着从监狱里走了出来以后,郭涛这位大爷,都在责怪他,为什么要这个时候上厕所,为什么没和父亲多唠会嗑?
上一秒,刘自强还笑着呢,下一秒,当警车出来,他回过头来看着背后的监狱大门时,瞬间他就绷不住了,开始嚎啕大哭喊爸!

这场哭戏,绝对能跟《士兵突击》中张译饰演的史今班长路过天安门媲美了。
都是突然的情绪迸发,都是突然的泪点。
特别是刘自强还是一个小孩子,他的眼泪,就更戳人,更扎心了。

这就是为什么我会感慨,这部戏里,人人都是演技派,人人都是实力派的原因。
不止是郭涛,刘琳,还有张晚意,张月,以及这位戏份虽少,但是每一个镜头,都让人记忆深刻的小演员罗伟宸。
说真的,只凭这一群人的演技,这部《父辈的荣耀》就值得一看,更何况这部剧的导演还是康洪雷,这部剧就有实力成为经典了!

不知道你们怎么看这部剧的,对于这部剧中的演员们你们有什么看法吗?欢迎大家跟我聊聊!
全部回复7 显示全部楼层
索隆 发表于 2023-9-5 21:36:33|来自:北京 | 显示全部楼层
前十集,全员演技派,包括所有小演员![赞][赞][赞]
芝华士12年 发表于 2023-9-5 21:37:24|来自:北京 | 显示全部楼层
这个小演员演技也太好了  吊打现在的小鲜肉
zk839y 发表于 2023-9-5 21:38:05|来自:北京 | 显示全部楼层
刘自强这个小演员,爱了爱了😝😝😝
一塌胡涂 发表于 2023-9-5 21:38:11|来自:北京 | 显示全部楼层
这剧里面演的最差的就是这姓张的了
空城 发表于 2023-9-5 21:38:53|来自:北京 | 显示全部楼层
后面也很好看啊
lovefox 发表于 2023-9-5 21:39:42|来自:北京 | 显示全部楼层
后面长大的演员没小演员有观众缘。
pbk8495 发表于 2023-9-5 21:39:56|来自:北京 | 显示全部楼层
明明是冲着刘琳看的

快速回帖