[羽毛球] 打羽毛球很菜的人会引起球场上其他球员的厌恶吗?

绿林宿梦 发表于 2023-9-5 21:24:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
打羽毛球很菜的人会引起球场上其他球员的厌恶吗?
全部回复5 显示全部楼层
qidi 发表于 2023-9-5 21:25:45|来自:北京 | 显示全部楼层
有一个大三学姐约我打羽毛球。
第一次我带了球,还给她带了水,到了羽毛球场发现她就带了个拍。我寻思约我打羽毛球咋球都不带。
第二次又约我打球,其实第一次打后就不太想跟她打了,不是因为她第一次打没带球,而是因为真的很菜,完全不会的那种,抛球头顶发球开局把我看呆了,跟打不是考验她的技术,而是考验我,不论她怎么打过来,我回的数必须在她头顶正上方,不能太低不能太高,球速不能太快,球不能偏左不能偏右。。。。。。不过当时确实呆在寝室无聊,就又去了,去了发现她又没有带球。吸取了第一次经验,还好我自己带了。
第三次约我,我已经烦了,我用了几个理由拒绝她都还一直热情的邀请我。没办法,那一次我在球场等了快二三十分钟。随便打了几个球就找理由溜了。
让我意外的时候后面还要约我,不过再也没去了。
zxdxzh 发表于 2023-9-5 21:26:03|来自:北京 | 显示全部楼层
偷后场报警!这种菜,应该没人敢跟她打了吧。
起初以为是段子,因为实在令人匪夷所思!看到视频才敢信,先从下面这个"段子"说起来↓↓↓

说个今天羽毛球馆超搞笑的事!
双打,一女的对同一男对手三次开球偷袭后场,轮到男的开球时,男的也偷袭后场这女的不干了,大闹球馆,说他一个大男人竟然用这种手段对付她一个女孩子!接着还打了110!女的说自己有心脏病,被气得快不行了!

警察:发生了什么事?
女:他偷我后场球!
警察:把球给我看看!
女:就这个羽毛球!
警察:就这个?
女:对,就这个!
警察:..........
在派出所,有人问男的怎么进来的,男的说我对女的身后用力发了一个羽毛球....
有球友发圈为证。

以后不敢偷后场了。特别是碰到这种,惹不起我还躲不起。
bibi_im286 发表于 2023-9-5 21:27:01|来自:北京 | 显示全部楼层
有一次在场边休息, 看到隔壁场的一个“高手”打球(当然我也贼菜,高远球都打不好的那种菜),但他的表现还是直接刷新我的三观。
接完一个球,脚底像生根一样的,就站在一个地方等球过去,“这球要是打到我这他们就死了”这句话我听到至少三次。
比如对方发他的后场高球,他回过去之后就站他那边的后场,对方把球挑到另一边后场,他就在那里对着前场的队友大叫:接啊接啊。。唉,,球都向你那边了你都不接的。
比如发完球就站在前场中间,对方回个网前角球,得分。。他还回头对队友说,这个球你怎么不去接啊,我守好点了,他们的球要是打我前面早就死了。。。
然后还和队友讨论战术:我守好点之后,你球打回去,打好点,逼他们打到我面前来,我杀死他们。。。。
转眼再看他队友,我才惊觉,人的脸居然可以黑到这种程度的。。。
he59195 发表于 2023-9-5 21:27:25|来自:北京 | 显示全部楼层
可以不为菜本身而感到羞愧,但应为太菜而影响了别人的体验感到内疚。

qkw6358 发表于 2023-9-5 21:28:24|来自:北京 | 显示全部楼层
单纯的“菜”并不会
可是如果还有别的毛病,就会被放大,被讨厌
比如很装逼,带着一个33磅的拍子,看见一次说一次,其实水平也就是学过而已,细节处理一塌糊涂,挑衅,被穿着拖鞋的老哥当场吊打,解气
比如很得瑟,我们约好了打新手局、棉棉球,自己不打招呼过来,加入我们,然后动不动就扣杀对面女孩子,往人家身上打,讨厌(更个后续:在球馆被人投诉了好几次蹭场,昨天晚上因为蹭场+骂人,被老板踢群了2021.8.13。更个后续:昨天又出现在球场,因为人家不想跟他打,让他走,他不走,双方吵了几句,再被投诉。2021.8.19)
比如很不客气,自己说手胶湿了,然后场上有一小哥拿了自己的手胶给他,然后他自己拿着人家的一卷手胶缠了3个拍子,我们还以为是小哥朋友,事后小哥说自己第一次见,他说是我朋友,无语了,我也第一次见,你说讨不讨厌
比如满嘴瞎话,那天我因为有好几个球都被夸奖了,第一次被夸时,我还没说话呢,他突然插话说我教的,学的好吧,之类的话,无语了,我这第一次见这个人啊,后面还跟别人瞎说我跟着他学了好几个月,大无语,我有自己的教练好吧
比如很没有眼力见,我在球场跟教练练球,他突然就来了,来了直接站球场里,站我教练旁边,我教练直接停下了,以为有什么事呢,几分钟过后,发现就是闲聊,我教练就没理他,继续练习了,还不走,还站着,并且对我指指点点,直到我教练说我们练习,你场边先歇会儿。事后,跟教练沟通,我教练以为我朋友呢,我以为是他助教呢,无语,浪费我们时间
比如很不自觉,我们自己私下约练习球,互相扔球练习那种,他自己没跟任何人打招呼跑过来,要跟我们打球,我们说我们今天约的练习球,就一直吐槽我们的练习球很无聊
比如嘴里不干不净的,我常用的拍子是弓11,我是新手,大家一般都说拍子不错好好学,可是真的有一次遇见一个人,场边说话就要给我推荐新手拍,我就婉拒了,说我暂时用弓11就够了,再入别的拍我也用不上,这看我不吃安利,就越来越说话刻薄,到后面就说我用这个拍子都不配,甚至说我“丧心病狂”,我都懵了,绝绝子,后来旁边一老哥直接说话,人家弓11用的好好的,你让人换了200块钱的拍子,干嘛呢?后来就跟着这个老哥轮换到别的场地了。
比如居高临下,球场上一看我是“苍蝇拍”,就直接脸色很难看,嘴里就一直说我,没办法,菜我也认了,您打球好,我不打还不行吗?还非要打,说要教教我,关键是,您嘴上比比,手上倒是亮出真功夫啊,打的一塌糊涂,最后场上有人看不过去,说别欺负人家小姑娘,我跟你打,我下场还在吐槽我这不行那不行,最后场上被人吊打才把嘴闭上
......
我就是新手,因为我不是从零学的,是从“苍蝇拍”改着学的,所以现在依然很菜,就很多错误的姿势矫正起来非常别扭,我中间一度连拍子都不会握
可是,打球遇见了很多很多非常nice的人
有球打得挺好,不仅不嘲笑我苍蝇拍,还主动教我的人,还有很凶可是有空就免费帮我延时的教练,还有主动帮我拉球的,还有一直鼓励我,我一打好球就夸,有时候夸的我都不好意思,也有看我被欺负时帮我说话的陌生球友,还有就因为我给他带了一瓶水,之后每次见我都跟人说我超级好的小哥......普遍感觉,打球的绝大多数都还是性格很好的人
其实,做了几个月的“菜鸟”下来,最大的感受,真的是,菜不要紧,关键时要有礼貌和自知之明
平时多给人带瓶水,主动带球,场边观球多看少评论,客气礼貌
有的人不想跟菜鸟玩,就有点自知之明,不要再一直往前凑,也不要玻璃心
自己好好学好好练,积极进步,会有很多热心球友愿意指导你、鼓励你、帮助你的
加油(ง •_•)ง

快速回帖